Headline
Presiden sebut dampak perang nuklir lintas batas dan jangka panjang.
Presiden sebut dampak perang nuklir lintas batas dan jangka panjang.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten Bekasi menyiapkan 10 armada pengangkut untuk segera melakukan pembersihan dan pengangkutan sampah yang berada di Crossing KM 19 Tol Jakarta-Cikampek (Japek) ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sumur Batu Kota Bekasi, sesuai dengan arahan langsung dari Gubernur Jawa Barat.
Hal itu disampaikan Sekda Kabupaten Bekasi Endin Samsudin seusai mendampingi Gubernur Jabar Dedi Mulyadi meninjau langsung tumpukan sampah di Crossing Toll KM 19 Desa Lambangsari Tambun Selatan, Kamis (8/1).
"Kami sudah menyiapkan 10 armada untuk mengangkut sekitar 157 ton sampah yang berada di pinggir tol, yang juga akan dibantu armada dari provinsi sebanyak 4 armada. Pengangkutan ini akan dilakukan sesuai arahan gubernur agar segera ditangani dan tidak menimbulkan dampak lanjutan," tegas Endin, Jumat (9/1).
Ia menegaskan, persoalan persampahan merupakan isu strategis yang tidak hanya dihadapi Kabupaten Bekasi, tetapi juga Kota Bekasi, mengingat keterkaitan wilayah hulu dan hilir.
"Kabupaten Bekasi berada di wilayah hilir, sehingga dampak persampahan sangat terasa. Oleh karena itu, persoalan ini harus dilihat sebagai masalah bersama antara Kabupaten Bekasi, Kota Bekasi, dan Provinsi Jawa Barat," katanya.
Sekda menekankan pentingnya sinergitas, kolaborasi, dan komitmen berkelanjutan antara pemerintah daerah, provinsi, dunia usaha, dan masyarakat dalam menangani persoalan persampahan, agar ke depan Kabupaten Bekasi dapat terbebas dari tumpukan sampah.
"Sinergitas dan kerja sama harus terus diperkuat. Harapannya, tidak ada lagi tumpukan sampah di Kabupaten Bekasi dan persoalan ini bisa kita selesaikan secara menyeluruh dan berkelanjutan," pungkasnya.
HAMPIR sepekan harga daging ayam broiler di Kota Sukabumi, Jawa Barat, bertahan di kisaran Rp38 ribu per kilogram.
Saat bencana terjadi, beberapa ruang kelas hingga masjid digunakan sebagai posko logistik dan lokasi pemulasaraan jenazah korban longsor.
Perbaikan jalan dilakukan di sejumlah titik yang dianggap tingkat kerusakannya paling parah, sehingga mengancam keselamatan para pengguna jalan.
Penetapan UMSK di 19 kabupaten/kota tidak mengacu pada rekomendasi resmi bupati dan wali kota sebagaimana diatur dalam Pasal 35I Peraturan Pemerintah Nomor 49 Tahun 2025 tentang Pengupahan.
TIM SAR gabungan kembali mengevakuasi tujuh bodypack atau kantung jenazah dalam operasi pencarian korban longsor di Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Senin (2/2).
Berdasarkan hasil laboratorium dari Balai Veteriner Kementerian Pertanian di Kabupate Subang hasilnya negatif. Insya Allah aman dan negatif rabies
Pengurangan debit air diminta oleh petani, baik di Kabupaten Indramayu maupun Kabupaten Cirebon.
Pohon tumbang menyebabkan arus lalu lintas dari Bandung menuju Ciamis dan Jawa Tengah mengalami kemacetan.
Kompetisi ini digelar dalam rangka peringatan 2nd Anniversary Rassure Murni Teguh.
Indonesia memiliki keunggulan strategis karena karakter geografisnya sebagai negara maritim sekaligus kawasan cincin api
Substansi utama pernyataan Kapolri adalah menjaga desain ketatanegaraan yang telah diatur undang-undang.
Abdul Latief menegaskan komitmennya menjadikan Dekopinda sebagai rumah besar gerakan koperasi di Kabupaten Purwakarta.
Kegiatan tersebut diikuti oleh 40 peserta yang mayoritas merupakan ibu rumah tangga.
Hujan dengan intensitas lebat juga diduga menyebabkan tanah longsor menerjang Kampung Pasirkuning, Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat.
MENTERI Lingkungan Hidup RI Hanif Faisol Nurofiq berencana akan mengecek galian tambang ilegal di Kecamatan Sukaratu, Kabupaten Tasikmalaya dan Kecamatan Bungursari, Kota Tasikmalaya.
Upaya penyaluran bantuan ini diharapkan dapat memberikan dukungan langsung untuk memenuhi kebutuhan dasar para korban bencana.
TIM Disaster Victim Identification (DVI) berhasil mengidentifikasi 57 jenazah korban longsor Cisarua Kabupaten Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat.
Inovasi layanan ini digelar sebagai upaya berkelanjutan dalam mengoptimalkan layanan transportasi publik di wilayah Jawa Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved