Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
POLRES Metro Bekasi Kota tengah menyelidiki kasus penemuan jasad perempuan muda di sebuah kamar indekos di wilayah Kayuringin, Bekasi Selatan, Rabu (7/1) malam.
Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota Ajun Komisaris Besar Braiel Arnold Rondonuwu mengungkapkan identitas mayat wanita tersebut. Perempuan berinsial SM, 23, diketahui berprofesi sebagai terapis spa.
"Informasinya, korban adalah terapis di spa. Dia tinggal sendiri di kos," katanya, Kamis (8/1).
Adapun kronologi penemuan jasad perempuan itu, kata dia, setelah adanya laporan dari keluarga korban. Pada Rabu (7/1) pukul 20.26 WIB, salah satu perwakilan keluarga yang juga saksi datang ke lokasi atas permintaan orangtua korban, lantaran korban tidak dapat dihubungi sejak siang hari.
Setiba di lokasi, saksi menggedor pintu kamar indekos, tapi tidak mendapatkan jawaban. Selanjutnya, saksi meminta bantuan penjaga indekos untuk membuka pintu tersebut. Akhirnya, pintu kamar itu dibuka menggunakan kunci duplikat.
"Pada saat pintu terbuka, saksi melihat korban sudah dalam keadaan tidak bernyawa dengan posisi terlentang di ranjang," ujar Braiel.
Korban saat ditemukan dalam kondisi berpakaian utuh. Berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan.
"Dari hasil pengecekan TKP, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan terhadap korban," ungkapnya.
Saat ini, polisi masih memeriksa barang bukti berupa rekaman kamera pengawas (CCTV) serta sampel cairan pembersih lantai. Jasad wanita muda itu kini telah dibawa ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, untuk diautopsi.
"Kita tunggu hasil autopsi. Salah satunya menjawab pertanyaan mengenai lama waktu korban meninggal," pungkas Braiel.
Dalam penggerebekan tersebut, polisi menemukan formalin, boraks dan zat lainnya dalam jumlah besar.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung melalui Satpol PP Kota Bandung terus melakukan pengawasan ketat terhadap kegiatan-kegiatan yang dilarang selama bulan suci Ramadan.
Melalui kolaborasi tiga program utama Kang Pisman, Buruan SAE, dan Dapur Dashat, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung menghadirkan solusi terintegrasi dari hulu ke hilir.
Program ini mengajak para tamu untuk menikmati momen berbuka puasa bersama keluarga, sahabat, dan kolega dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan.
Pergeseran ini diharapkan lebih memaksimalkan kinerja aparatur pemerintahan
Pada tahun kedua kini fokus utama adalah memperluas dampak pembangunan melalui tiga pilar kebijakan
Bencana itu juga menyebabkan 48 rumah mengalami rusak ringan, sedang dan berat.
Digitalisasi juga terus dikembangkan, antara lain melalui pemasangan dashboard pemantauan real-time di depo serta penerapan checksheet digital dalam proses pemeriksaan sarana.
Pencetakan SPPT merupakan kegiatan rutin tahunan yang nanti akan didistribusikan kepada para wajib pajak.
Pada Januari, cakupan UHC berada di angka 98,03%. Dalam waktu satu bulan, terjadi peningkatan lebih dari satu persen hingga menembus 99,11%
BPBD Kabupaten Majalengka mencatat mulai 1 Januari hingga 18 Februari 2026 telah terjadi 152 kejadian bencana di Kabupaten Majalengka.
Sejauh ini sudah ada 39 varietas lokal yang sudah didaftarkan ke PPVTPP Kementerian Pertanian.
Saat ini 4.320 pegawai telah diangkat menjadi P3K paruh waktu. Rinciannya yaitu 2.379 guru dan 1.941 orang tenaga kependidikan.
MAKAN bergizi gratis (MBG) di Kota Sukabumi, Jawa Barat, tetap berjalan selama Ramadan 1447 Hijriah.
Kejaksaan Tinggi Jawa Barat masih menunggu hasil penghitungan kerugian negara yang saat ini tengah diaudit BPKP.
MENYAMBUT bulan suci Ramadan, Keraton Kasepuhan kembali menggelar tradisi dlugdag. Tradisi ini sebagai momen menyambut gembira kehadiran bulan yang penuh berkah.
Upaya ini mencakup manajemen rekayasa lalu lintas (lalin), perbaikan penerangan jalan umum (PJU), hingga penataan sarana parkir bagi pengunjung.
Dunia usaha tidak bisa berjalan sendiri jika ingin tumbuh optimal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved