Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBAGAI upaya mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas pemerintah pusat, Kepolisian Resor Metropolitan Bekasi Kota meluncurkan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di wilayah Bekasi Utara.
Dengan demikian, Polres Metro Bekasi Kota telah memiliki dua SPPG yang siap melayani masyarakat, yakni di Pekayon Jaya, Bekasi Selatan, dan yang baru diresmikan di Jalan Duta Harapan, Bekasi Utara.
"Kami mendukung program ini dengan mendirikan dua SPPG berkat dukungan mitra kepolisian dan Bhayangkari," ungkap Kapolres Metro Bekasi Kota Komisaris Besar Kusumo Wahyu Bintoro saat peresmian, Rabu (29/10).
Kedua SPPG ini akan terus meningkatkan kapasitas penyaluran MBG secara bertahap, mulai dari 1.000 paket, naik menjadi 1.500 paket, hingga mencapai target minimal 3.000 paket per hari.
"Setelah mencapai 3.000 porsi dan dinyatakan layak, SPPG akan beroperasi penuh," imbuhnya.
Fasilitas SPPG Polri di Bekasi Utara sudah rampung 100%, namun masih menunggu penilaian dari Badan Gizi Nasional (BGN).
"Kami masih mendapatkan asistensi dari Polda untuk perbaikan beberapa hal, seperti penggunaan lantai epoksi, pengelolaan limbah, tata ruang, dan sebagainya. Ini akan kami benahi sesuai standar BGN dan Polri," papar Kusumo.
Pendirian SPPG itu, lanjut dia, merupakan bentuk dukungan nyata Polri terhadap program pemerintah dalam pemenuhan gizi masyarakat, terutama bagi anak sekolah dan kelompok rentan.
"Dengan adanya SPPG ini, kami ingin membantu pemerintah pusat dalam memastikan kebutuhan gizi masyarakat Kota Bekasi terpenuhi," ujar Kusumo.
Menurut Kapolres, sesuai arahan dari Badan Gizi Nasional (BGN), SPPG yang menjadi mitra Polri itu akan mendistribusikan makanan bergizi ke berbagai satuan pendidikan mulai dari SD, SMP, SMA hingga SMK.
Selain menyasar sekolah, program ini juga menyalurkan makanan bergizi kepada ibu hamil, ibu menyusui, dan balita di wilayah Kota Bekasi.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
KONFLIK Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang belum juga usai, membuat operasional Bandung Zoo selama libur Lebaran tetap ditutup oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
KAI Commuter Bandung menyediakan total 1.254 perjalanan atau 57 perjalanan setiap hari.
Polres Cianjur berkeinginan membantu masyarakat yang rindu berkumpul bersama keluarga saat Idul fitri.
Pengungkapan kasus ini berawal dari informasi masyarakat yang diterima oleh jajaran Polresta Cirebon.
Bagi mereka, ini bukan sekadar agenda rutin, tapi cara menjaga ingatan
Mudik gratis bukan sekadar layanan transportasi tanpa biaya, melainkan bagian dari upaya mendorong perputaran ekonomi antarwilayah
Pemeriksaan ini merupakan tindak lanjut dari penetapan status tersangka terhadap BS
POLRES Tasikmalaya Kota berangkatkan 114 orang pemudik dilakukan secara gratis tujuan Yogyakarta-Solo menggunakan dua unit bus pariwisata dari perusahaan otobus Primajasa.
POSKO Terpadu Polres Cimahi di GT Padalarang Kabupaten Bandung Barat menyita perhatian pengguna kendaraan. Sebuah bangunan berdiri kokoh terinspirasi dari karakter robot Transformers.
REKAYASA lalu lintas one way resmi diberlakukan di ruas Tol Cipali KM 72 hingga KM 188 tepat pada pukul 15.21 WIB.
Peringatan Nuzulul Qur’an tahun ini mengusung tema “Ramadan Membentuk Mental Prajurit TNI yang Prima dan Memegang Teguh Nilai-Nilai Tauhid untuk Indonesia Maju.”
HARGA daging sapi di Kota Sukabumi, Jawa Barat, naik jadi Rp150 ribu per kilogram pada H-4 Idul Fitri 1447 Hijriah, Selasa (17/3).
Kegiatan ini merupakan bentuk tanggung jawab sosial perusahaan yang rutin digelar setiap tahun
Komisi III DPRD Jabar juga mendorong penguatan inovasi pelayanan dan optimalisasi sistem digital di P3DW.
JALUR menuju Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sarimukti, Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat, tersendat akibat antrean panjang truk pengangkut sampah, Senin (16/3).
integritas tidak muncul secara instan ketika seseorang memasuki lembaga penegak hukum.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved