Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
MUSYAWARAH Daerah (Musda) Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Pengurus Daerah Jawa Barat Tahun 2025 resmi digelar di Podomoro Pavilion, Kabupaten Bandung, Kamis (27/11).
Forum lima tahunan yang menjadi ruang konsolidasi dan pesta demokrasi jurnalis televisi ini berlangsung hangat, dinamis, dan sarat nuansa persaingan sehat hingga akhirnya menetapkan Mujib Prayitno sebagai Ketua IJTI Pengda Jabar periode 2025–2029.
Ketua Umum IJTI, Herik Kurniawan, mengapresiasi jalannya proses pemilihan yang berlangsung ketat namun tetap menjunjung etika demokrasi. antusiasme anggota sangat terasa, tercermin dari jumlah dukungan yang merata bagi para kandidat.
“Dukungannya sangat banyak. Ini menunjukkan kompetensi dan kapasitas kader IJTI sangat merata. Meskipun Kang Yosep di Cihampelas juga punya peluang besar, pada akhirnya semua kembali pada demokrasi dan jumlah suara,” ujarnya.
Dia menggambarkan suasana pemilihan yang begitu dinamis, bahkan mengibaratkannya bak menonton big match Liga Inggris karena ketatnya persaingan yang terjadi di arena musda.
“Ini kontestasi demokrasi yang sangat menarik dan menghibur. Tapi yang terpenting, setelah proses ini selesai, kita bersatu kembali untuk membangun IJTI Jawa Barat,” katanya.
Usai terpilih, Mujib Prayitno menyampaikan terima kasih kepada seluruh anggota IJTI Jabar yang memberikan dukungan.
Ia menilai dunia jurnalistik televisi kini berada pada fase yang tidak mudah, terutama dengan perkembangan teknologi dan kompetisi media digital.
“Ke depan banyak tantangan yang harus kita hadapi. Dunia media sekarang sedikit merugikan bagi televisi, tapi dengan dukungan teman-teman, saya yakin IJTI Jabar bisa tetap bertarung,” paparnya.
Program kerja
Program prioritas yang ia canangkan adalah peningkatan kapabilitas serta adaptasi terhadap perkembangan teknologi, termasuk perkembangan AI yang mulai menggantikan sejumlah pekerjaan jurnalistik.
“Yang utama adalah peningkatan kapabilitas. Kita perlu adaptasi menghadapi perkembangan dunia terutama program AI. Saya juga akan menginisiasi kerja sama dengan perguruan tinggi agar anggota bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi,” jelasnya.
Ketua IJTI Pengda Jabar periode 2021–2025, Iqwan Sabba Romli, menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya Musda ke-7 yang berjalan lancar, tertib, dan tetap menjunjung nilai demokrasi.
“Alhamdulillah musda berjalan begitu sakral dan dramatis. Dari proses tersebut lahir salah satu anggota terbaik di Jawa Barat, Kang Mujib dari UICTV,” ujarnya.
Dia berharap kepengurusan baru dapat terus melanjutkan program yang memberi manfaat bagi anggota serta masyarakat luas.
“Harapan kami, program-program yang bisa memberi nilai manfaat bisa terus digaungkan. Dan ketua terpilih dapat memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi anggota IJTI dan masyarakat Jawa Barat,” katanya.
Pemerintah Kota Bandung berupaya menggeser status kawasan Kebun Binatang Bandung dari konservasi menjadi ruang terbuka hijau tanpa fondasi hukum.
Kota Baru Parahyangan dinilai berkomitmen dalam membangun kota mandiri, madani dan alami yang berkualitas serta berkelanjutan.
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
Sepanjang 2025, Dishub mencatat ribuan titik PJU dan lampu penerangan jalan (PJL) telah diperbaiki dan dibangun
Program Bongkar Ratoon Tebu merupakan langkah strategis dari Kementerian Pertanian untuk meningkatkan produktivitas tebu
Bentuk keseriusannya dilakukan Wali Kota Sukaumi Ayep Zaki dengan mendatangi Kementerian Perhubungan.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Program WTE di TPA Sarimukti yang berada di Kabupaten Bandung Barat digulirkan sebagai solusi jangka panjang untuk mengatasi krisis sampah di kawasan Bandung Raya.
Workshop secara khusus membahas penyusunan dan peninjauan RPS yang berbasis dampak (impact-based curriculum) dalam kerangka kurikulum adaptif Telkom University.
Upaya menuju swasembada energi Indonesia masih jauh dari ideal.
Selain terus mendorong kemajuan di Bandung dan sekitarnya, kami juga harus mendukung kawasan industri Rebana yang dikembangkan pemerintah
Penguatan UMKM harus dimulai dari komitmen pemerintah daerah sendiri melalui kebijakan belanja yang berpihak kepada pelaku usaha lokal.
Pengemudi dum truk melarikan diri setelah insiden kecelakaan.
Dari 2.772 kios di pasar itu, masih tersisa 1.772 kios yang bertahan berjualan.
Pelaku mengincar harta benda milik korban yang merupakan mantan Pekerja Migran Indonesia (PMI).
Keberhasilan program pengelolaan sampah tidak hanya bergantung pada kebijakan di tingkat kota, tetapi juga membutuhkan keterlibatan aktif dari kelurahan hingga RW.
Penerimaan pajak dari sektor pariwisata tercatat jauh lebih tinggi dibandingkan sektor pertambangan yang hanya menyumbang Rp3,073 miliar.
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved