Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PROGRAM magang menjadi penghubung antara dunia perguruan tinggi dengan dunia kerja. Pentingnya magang membuat mahasiswa di Kampus Stikom Bandung menyambutnya.
Sekitar 200 mahasiswa Stikom Bandung mengikuti program magang tahun 2025. Para peserta disebar ke berbagai instansi pemerintah, BUMN dan BUMD, lembaga pemasyarakatan, dan perusahaan swasta.
Salah satu program magang dilaksanakan di Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas IIA Bandung. Para peserta magang terlibat dalam pekerjaan kehumasan dan konten kreatif.
Kepala Lapas Perempuan Kelas IIA Bandung, Gayatri Rachmi Rilowati mengaku program magang ini membantu pekerjaan kehumasan dan konten kreatif. Para mahasiswa terampil dalam teknis produksi, menjadi talent, videografer, script writing, desain sampai pasca-produksi.
"Untuk Lapas Perempuan II A Bandung, kami sangat terbantu dengan mahasiswa Stikom Bandung. Mahasiswa ini sangat mahir mengemas pesan dengan kreatif," kata Gayatri.
Menurutnya, mahasiswa Stikom Bandung yang magang ini mahir menulis naskah untuk kebutuhan konten tiktok dan Instagram.
Lebih jauh dia mengungkapkan, Lapas bukan hanya tempat menjalani hukuman, tetapi juga wadah pembinaan dan pembekalan agar warga binaan dapat kembali diterima di masyarakat dengan lebih baik.
“Melalui berbagai kegiatan pembinaan, kami berupaya memulihkan rasa percaya diri dan kemampuan para warga binaan, agar kelak siap berkontribusi positif ketika kembali ke tengah masyarakat,” paparnya.
Sementara itu, salah seorang mahasiswa Stikom, Eka Aprillia mengaku bangga bisa magang di Lapas Perempuan Kelas IIA Bandung.
"Alhamdulillah, saya bisa mengaplikasikan ilmu dan kompetensi dari kampus ke Lapas ini," paparnya.
Program magang yang diselenggarakan Stikom Bandung digelar sejak Juni 2025 melibatkan sekitar 200 mahasiswa. Mereka tersebar di beberapa instansi pemerintah dan perusahaan swasta di Jawa Barat dan Banten.
"Saya bersyukur bisa melepas para mahasiswa dalam program magang ini. Yang paling penting, instansi maupun perusahaan tempat mahasiswa magang responsnya sangat baik," ujar Ketua Stikom Bandung Dr Dedy Djamaludin Malik.
Menurut dia, program magang merupakan bentuk amanah dari penyelenggaraan pendidikan perguruan tinggi. Berdasarkan Permendikbudristek No 63 Tahun 2024 tentang Penyelenggaraan Magang Merdeka, mahasiswa memperkaya pengalaman pendidikan di dunia kerja.
"Selain bertujuan pembelajaran, salah satu tujuan lainnya juga memenuhi capaian lulusan dan memperkaya kompetensi utama," pungkasnya
Selama 22 hari masa angkutan lebaran, terhitung muulai 11 Maret hingga 1 April 2026, Daop 3 Cirebon telah melayani sebanyak 371.044 pelanggan
Proses penyaluran bantuan pangan memang membutuhkan koordinasi yang kuat antarinstansi
Pengamanan ini bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman agar ratusan jemaat dapat berdoa secara khusyuk
KPK menggiring opini seolah-olah menyita banyak barang dengan membawa koper.
Satpol PP bergerak cepat dengan menerjunkan tim reklame ke lapangan untuk melakukan penanganan serta penertiban terhadap reklame
ARUS lalu lintas dari dan menuju Kota Bandung mengalami kemacetan akibat pohon tumbang di Jalan Raya Lembang, tepatnya di Desa Gudang Kahuripan, Kabupaten Bandung Barat.
Dinas Kesehatan Kabupaten Garut melaporkan 56 anak positif campak sepanjang Januari-Maret 2026. Dinkes guncarkan imunisasi ORI sasar 165 ribu balita.
Setelah resmi terpilih, Daniel menegaskan akan merangkul seluruh kader untuk menjaga soliditas partai.
Kegiatan ini menjadi simbol nyata bahwa ruang inklusi tidak hanya perlu dibicarakan, tetapi juga dihadirkan dalam kehidupan sehari-hari.
UTUSAN Pemerintah Palestina menyampaikan belasungkawa kepada keluarga mendiang Kapten Zulmi Aditya Iskandar yang gugur dalam misi Pasukan Perdamaian PBB di Libanon.
Terdapat sedikitnya 17 ruas jalan yang masuk dalam daftar perbaikan tahun ini.
Mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh seorang petani penggarap kebun sekitar pukul 07.00 WIB dalam kondisi tersangkut di tumpukan sampah di aliran sungai.
Seluruh proses telah dilakukan sesuai dengan aturan dan prosedur yang berlaku
Banjir terpantau terjadi di Jalan Saptamarga, BKR Dadaha, SL Tobing, Unsil, Cikalang, dan M Hatta
Keberadaan asrama haji diharapkan menjadi reformasi dalam peningkatan pelayanan penyelenggaraan ibadah haji
Kolaborasi ini menjadi bagian dari penguatan ekosistem logistik haji yang terintegrasi, mulai dari proses pengiriman di dalam negeri hingga distribusi di tujuan
MUSIBAH kebakaran jelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah terjadi di Kampung Cipanas, Desa Cipacing, Kecamatan Pagerageung, Kabupaten Tasikmalaya.
Kematian satwa langka tidak boleh dipandang sebelah mata atau dianggap sebagai kejadian biasa meski disebabkan oleh faktor medis (virus).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved