Headline
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
JEMAAH haji asal Kota Sukabumi, Jawa Barat, tiba di Tanah Air, Kamis (26/6). Kedatangan mereka disambut keluarga dan unsur Forkopimda di halaman Balai Kota.
Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sukabumi, Samsul Puad, mengatakan jumlah jemaah haji asal Kota Sukabumi yang berangkat tahun ini sebanyak 276 orang. Semuanya tiba di Tanah Air dengan selamat.
"Dari sebanyak 276 orang jemaah haji, terdapat dua orang yang tanazul atau pulang lebih awal bergabung dengan kloter lain dan serta 11 orang lainnya langsung pulang ke tujuan masing-masing dari Debarkasi Bekasi," ujarnya, Kamis (26/6).
Dia memastikan seluruh jemaah Kota Sukabumi menjalani tahapan haji. Pihaknya berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah terlibat dalam seluruh proses pelaksanaan ibadah haji.
"Penyelenggaraan ibadah haji melibatkan seluruh pihak. Keluarga besar Kementerian Agama Kota Sukabumi menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang mendukung kelancaran ibadah haji. Kami mohon maaf apabila ada kekurangan dalam pelayanan selama ini," pungkasnya.
Wali Kota Sukabumi, Ayep Zaki, mengaku terharu dan bersuka cita dengan tibanya seluruh jemaah haji. Dia menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh panitia penyelenggara atas kelancaran pelaksanaan ibadah haji.
"Semoga setiap langkah di tanah suci menjadi jejak kebaikan yang membawa bapak dan ibu sekalian kepada kebahagiaan dunia dan akhirat," ujarnya.
Ayep berharap, predikat haji yang disandang saat ini menjadi keteladanan pada kehidupan bermasyarakat di lingkungan masing-masing.
AS mengirimkan ganja itu menggunakan paket ekspedisi berisi serbuk kopi untuk mengelabui polisi.
Penyaluran bantuan yang dilakukan dalam rangka Reses Masa Sidang III Tahun 2025-2026 ini diawali di Kecamatan Ciparay
Berdasarkan data sementara dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bandung, tercatat sedikitnya 16 titik kejadian pohon tumbang dan dampak angin kencang
Bandung adalah kota dengan energi besar, kreativitas tinggi, sekaligus ekspektasi publik yang tidak pernah kecil.
Bencana hidrometeorologi akibat dampak hujan deras disertai angin kencang tersebar di sejumlah kecamatan
Untuk mendukung kelancaran lalu lintas pada arus mudik Lebaran, Dishub Cirebon menyiapkan berbagai perlengkapan.
Lewat Bazar Ramadan EIGER, warga bisa menikmati diskon hingga 50% untuk produk pilihan
WARGA Purwakarta antre untuk menukar uang receh melalui layanan Kas Keliling Bank Indonesia (BI).
UPAYA Pemerintah Kota Tasikmalaya menggelar Pasar Murah Rakyat melalui program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) belum memberikan dampak signifikan terhadap penurunan harga.
Pada 6-8 Maret, Persatuan Islam (Persis) menggelar Persis Ramadan Expo 2026 di kawasan Trans Studio Mall (TSM) Bandung.
Buka puasa bersama pada Senin (2/3) petang di hotel berbintang lima di wilayah Lembang itu digelar saat pemerintah pusat mengencarkan seruan efisiensi anggaran.
Perbaikan jalan merupakan bagian dari pemeliharaan rutin bidang Bina Marga.
Keberhasilan Operasi Ketupat Lodaya sangat bergantung pada kesiapan kendaraan dinas sebagai sarana operasional
Data laporan perkembangan APBN terbaru, total pendapatan regional Jawa Barat tercapai sebesar Rp11,09 triliun atau sekitar 5,88% dari target tahunan.
Limbah medis itu dimasukan dalam beberapa kantong plastik hitam dan ditumpuk dengan berbagai jenis sampah lainnya.
MINTA, seorang lelaki paruh baya warga Bayabang RT 001/006 Desa Talaga Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, meninggal dunia gara-gara labu siam.
SITUASI keamanan di kawasan Timur Tengah yang kian memanas mulai, berdampak pada sektor perjalanan ibadah umrah.
KEMENTERIAN Pekerjaan Umum mengebut pemeliharaan dan perbaikan infrastruktur di ruas-ruas jalan nasional di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved