Headline
Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.
Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.
SELURUH unit Private Pool di The Savva Villas by Alana telah terjual.
"Ini menjadi indikator jelas bahwa minat terhadap properti eksklusif yang menawarkan kenyamanan, privasi, dan potensi penghasilan di Pangandaran terus meningkat secara signifikan," ungkap Alif Joko
Surajiyanto, Direktur Grand Pangandaran, Kamis (19/6).
Berada di kawasan Grand Pangandaran—zona pertumbuhan pariwisata dan bisnis baru di selatan Jawa Barat—The Savva Villas dirancang sebagai properti investasi yang dikelola secara profesional, dengan standar layanan bintang 4 dari Alana, bagian dari jaringan Archipelago International.
Dengan lebih dari 200 proper di 5 negara, pengalaman Archipelago International dalam mengelola hotel dan resort memberi jaminan mutu dan peluang distribusi yang luas, termasuk potensi tingkat hunian yang lebih stabil dan pendapatan yang berkelanjutan.
“Investor yang datang ke kami bukan hanya mencari properti, mereka mencari nilai. Nilai itu hadir ketikka aset dikelola dengan baik dan punya masa depan,” tambah Alif Joko.
Meski seluruh unit Private Pool telah habis, masih tersedia tipe-tipe villa lainnya dengan pemandangan tropis, kolam anak, dan akses ke fasilitas premium, yang masih dalam pengelolaan penuh oleh Alana.
Salah satunya ialah Villatel. Villatel ini tidak dimiliki, dikembangkan, atau dijual oleh PT Archipelago International Indonesia. Archipelago International ditunjuk sebagai mitra manajemen oleh developer.
Magnet baru
Antusiasme pasar terhadap The Savva Villas by Alana juga tak lepas dari geliat pembangunan kawasan selatan Jawa Barat yang kian masif. Akselerasi infrastruktur seperti jalan lintas selatan, pengembangan aksesibilitas dari Bandung, serta promosi wisata berkelanjutan menjadikan Pangandaran sebagai titik magnet baru bagi wisatawan dan
investor.
Momentum ini menjadi krusial. Banyak investor kini bergerak lebih awal, melihat tren hunian komersial seperti villa sewa jangka pendek sebagai bentuk investasi yang adaptif terhadap pola konsumsi wisata modern.
Terlebih, dengan dukungan operator seperti Alana, investor tidak perlu khawatir soal pengelolaan, karena semuanya sudah dirancang sebagai sistem yang berjalan mandiri.
The Savva Villas by Alana hadir bukan untuk sekadar memenuhi permintaan pasar, tapi untuk menjawab kebutuhan baru, yakni proper yang mampu bekerja secara finansial dan memberikan pengalaman bermakna bagi tamu.
Ketika nilai emosional dan nilai ekonomi bertemu, lahirlah investasi yang tidak hanya logis—tapi juga berkelas.
Investasi Internasional, Lokasi Lokal
Alana menghadirkan investasi kelas dunia di tengah lanskap Pangandaran, destinasi pariwisata primadona Jawa Barat. Ini bukan hanya soal lokasi strategis atau desain elegan, tapi tentang
memiliki aset yang beroperasi, tumbuh, dan menghasilkan, tanpa harus dikelola sendiri.
Karena investasi terbaik bukan yang paling cepat, tapi yang paling tepat untuk Anda yang berpikir jauh ke depan.
PESTA rakyat pernikahan anak Dedi Mulyadi (KDM) yang menjabat sebagai Gubernur Jawa Barat, Maulana Akbar dengan Putri Karlina, di Garut yang ricuh dan berujung jatuhnya korban jiwa harus diusut
SOSIOLOG UI Rissalwan Habdy Lubis, mengatakan bahwa tragedi kematian yang terjadi di acara pernikahan anak Dedi Mulyadi, Gubernur Jawa Barat, terjadi karena antusiasme masyarakat.
Ia pun menyatakan ironis karena bergulirnya bola liar atas peristiwa tersebut hingga saat ini justru menyalahkan korban yang ikut berdesakan menunggu makan gratis.
Total partisipasi mencapai 46.435 orang, menandai tonggak penting dalam sejarah 12 tahun pelaksanaan event ini.
Satu korban bernama Ahmad Bagas Permana, warga Cirebon, berhasil diselamatkan. Dia langsung dievakuasi ke Puskesmas Caringin.
Dari jutaan penerima bansos di Indonesia, ternyata ada yang terindikasi terlibat judol setelah dilakukan penelusuran oleh PPATK
Kegiatan ini, bukan hanya memacu semangat hidup sehat, tapi juga mendorong perputaran ekonomi dan pariwisata kota
Setelah status mereka ditetapkan tersangka oleh Kejari Kabupaten Bandung, keduanya diberhentikan sementara dari jabatannya
Beras didistribusikan di Pasar Pagi dan Pasar Harjamukti. Total yang sudah dikeluarkan sekitar 25 ton
Layanan ini telah tersedia sejak awal penyaluran dana pensiun bersama PT Taspen. Kini kembali diperkuat pemanfaatannya untuk menghadirkan kemudahan bagi para pensiunan.
SUASANA penuh semangat dan aroma harum kue-kue kekinian memenuhi ruangan Creative Hub Bandung, Jalan Laswi Nomor 7, Kecamatan Batununggal, Kota Bandung pada Kamis (17/7).
Di ruang-ruang digital, daftar produk yang dianggap terafiliasi dengan Israel beredar luas. Bahkan sering kali tanpa data dan rujukan yang dapat dipertanggungjawabkan.
GUBERNUR Jawa Barat, Dedi Mulyadi akan bertanggung jawab atas tragedi syukuran pernikahan Putri Karlina-Maula Akbar Mulyadi Putra, yang dilakukan di Garut.
Lomba lari akbar ini akan berlangsung pada 19–20 Juli 2025, dengan total 46.435 peserta, termasuk 15.000 pelari yang akan berlari bersama dari Balai Kota Bandung.
Kegiatan sosial ini merupakan aksi rutin dari Rumah KPR Bandung. Kegiatan tersebut, dilakukan sebulan sekali.
Bulog Cianjur ditugasi bisa menyerap gabah sebanyak 20 ribu ton. Termasuk harus menyerap beras sebanyak 10 ribu ton.
Koperasi ini sudah memiliki ratusan anggota terdaftar dan telah melayani belasan agen di tiap RW dan warung
Saat ini lima bayi yang terdiri dari dua perempuan dan tiga laki-laki dengan usia 5 bulan hingga 1 tahun dipastikan dalam kondisi sehat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved