Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 422.382 wisatawan selama momen libur lebaran tahun ini mengunjungi sejumlah objek wisata di Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat. Kedatangan mereka mendongkrak pendapatan asli daerah (PAD) mencapai Rp8 miliar, termasuk pajak hotel dan restoran senilai Rp1,5 miliar.
Bupati Kabupaten Pangandaran, Citra Pitriyami, mengatakan, pada momen libur lebaran tahun ini retribusi tiket masuk mengalami kebocoran. Tapi semua tertutupi karena berkat kerja keras.
"Ada sekitar 422.382 wisatawan datang dan berlibur ke sejumlah destinasi wisata. Para pengunjung selama libur berwisata seperti ke Pantai Pangandaran, Batuhiu, Green Canyon, pantai Batukaras, Karang Nini, Citumang dan tempat wisata lainnya," tambahnya, Selasa (8/4).
Para pengunjung yang datang di berbagai daerah ini mendongkrak pendapatan asli daerah menjadi sebesar Rp8 miliar.
Citra mengatakan, sektor wisata ini tidak berbicara soal PAD saja, tapi ada yang lebih besar lagi yaitu perputaran uang dari wisatawan. Kehadiran mereka meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
"Kami menargetkan untuk PAD dari sektor pariwisata selama libur lebaran mencapai Rp9 miliar, meliputi retribusi pariwisata, pajak hotel dan restoran," tambahnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Pangandaran, Nana Sukarna mengatakan, momen libur lebaran pengunjung mendatangi Pantai Pangandaran, Batu Hiu, Batukaras, Madasari, dan Karapyak. Ke depan, pihaknya akan menggelar banyak event supaya objek wisata di Pangandaran meningkat.
"Jumlah pengunjung tahun ini memang mengalami peningkatan mencapai 65%. Selama libur ada 43 wisatawan mengalami kecelakaan laut, yang berhasil diselamatkan 41 orang dan 2 orang meninggal," paparnya.
Perbaikan jalan merupakan bagian dari pemeliharaan rutin bidang Bina Marga.
Keberhasilan Operasi Ketupat Lodaya sangat bergantung pada kesiapan kendaraan dinas sebagai sarana operasional
Data laporan perkembangan APBN terbaru, total pendapatan regional Jawa Barat tercapai sebesar Rp11,09 triliun atau sekitar 5,88% dari target tahunan.
Limbah medis itu dimasukan dalam beberapa kantong plastik hitam dan ditumpuk dengan berbagai jenis sampah lainnya.
MINTA, seorang lelaki paruh baya warga Bayabang RT 001/006 Desa Talaga Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, meninggal dunia gara-gara labu siam.
SITUASI keamanan di kawasan Timur Tengah yang kian memanas mulai, berdampak pada sektor perjalanan ibadah umrah.
KEMENTERIAN Pekerjaan Umum mengebut pemeliharaan dan perbaikan infrastruktur di ruas-ruas jalan nasional di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
KONFLIK di Timur Tengah menjadi perhatian bagi Kanwil Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Jawa Barat (Jabar).
DIPREDIKSI sekitar 700 ribu wisatawan bakal masuk ke Kota Bandung saat libur Idulfitri 1447 hijriah mendatang.
BUKA lapangan kerja, Yayasan Indonesia Setara (YIS) Bersama UMKM Sahabat Sandi menggelar Workshop Baking Kue Kering Lebaran.
Klinik Utama Permata Hati menegaskan komitmennya dalam mendorong upaya pencegahan cacat bawaan melalui pendekatan edukatif, preventif, dan berbasis layanan klinis terintegrasi.
Arus kedatangan juga menunjukkan angka yang signifikan.
Program Motis Angkutan Lebaran 2026 telah dibuka pendaftarannya mulai Minggu, 1 Maret hingga 29 Maret 2026.
Solusi tersebut merupakan titik temu dari belum jelasnya penyelesaian persoalan Kebun Binatang Bandung
Layanan pengaduan ke akun media sosialnya baik Instagram maupin Tiktok akan ditampung dan ditindaklanjuti.
Kerusakan jalan yang paling parah terjadi di Desa Malausma hingga Cikijing, Kabupaten Majalengka.
KEPALA Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Purwakarta, Syamsi Mufti, mengimbau, jemaah umrah untuk berhati-hati dan tetap menjaga kondusivitas.
Pembangunan sentra pangan merupakan langkah strategis untuk memperkuat sektor pertanian, peternakan, dan perikanan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved