Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KOMISI III DPR RI menunjukkan komitmen dalam menjalin kedekatan dan kepedulian terhadap masyarakat dengan membagikan hewan kurban dan sekaligus menyerap berbagai aspirasi, terutama keluhan warga di Tasikmalaya dan Garut.
Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Lola Nelria Oktavia mengatakan, kunjungan yang dilakukan ini menunjukkan komitmennya terhadap masyarakat dengan membagikan hewan kurban dan sekaligus menyerap berbagai aspirasi keluhan warga di daerah pemilihan (Dapil) Jawa Barat XI.
"Penyaluran hewan kurban tidak hanya ditujukan sebagai bentuk ibadah, tapi juga sebagai simbol kepedulian dan solidaritas sosial terutama kepada masyarakat yang membutuhkan. Namun, pada momentum Idul Adha 1446 Hijriah hewan kurban secara langsung disalurkan kepada warga yang dilakukan di beberapa kampung tersebar di Tasikmalaya dan Garut," katanya, Rabu (11/6).
Lola mengatakan, Idul Adha 1446 Hijriah ini menjadi momen yang tepat untuk berbagi dan juga bukan hanya menjalankan ibadah kurban, melainkan juga mendengarkan langsung suara masyarakat termasuk orangtua dan pelaku UMKM yang membutuhkan perhatian lebih dari negara. Kunjungan ke Tasikmalaya dan Garut juga ditujukan untuk memperkenalkan beberapa program unggulan bertajuk #JajanDariLola, yaitu pembagian jajan atau saldo digital gratis pada masyarakat, terutama generasi muda.
"Kami memiliki program yang dirancang terutamanya menghadirkan kebahagiaan sederhana sekaligus membangun interaksi aktif dengan konstituen terutama di media sosial. Karena, #JajanDariLola diarahkan untuk mendukung pertumbuhan UMKM lokal, produk usaha kecil dari masyarakat akan turut dipromosikan dan digunakan dalam setiap pelaksanaan program," ujarnya.
Menurutnya, program #JajanDariLola yang dilakukannya kepada masyarakat tidak lain untuk meningkatkan ekonomi masyarakat terutama generasi muda dan manfaatnya tidak hanya dirasakan secara individu, tapi secara ekonomi bagi pelaku usaha mikro, kecil dan menengah. Program ini ditujukan agar masyarakat mampu meningkatkan ekonomi dan ke depan akan dipromisikan.
“Saya percaya pembangunan ekonomi harus dimulai dari bawah dan mendukung UMKM, kita sedang membangun pondasi kemandirian ekonomi masyarakat lebih baik terutama memajukan Tasikmalaya dan Garut supaya lebih dikenal," paparnya. (AD/E-4)
Doktrin harus disusun dengan bahasa yang mudah dimengerti, mudah dipraktikkan dan dapat dipertanggungjawabkan secara akademis
Melalui Dinas Kesehatan, Kota Bandung kini memperkuat seluruh lini kesiapsiagaan demi melindungi warganya.
Pembukaan gerai baru merupakan bagian penting dari ekosistem Indosat. keberadaan 3Store baru ini sebagai bentuk perluasan layanan Indosat
Selama dua bulan terakhir, Polres Subang mengungkap 16 laporan polisi dengan total 18 tersangka
Kesadaran masyarakat dan pelaku ekonomi untuk meninggalkan produk plastik dan produk tidak ramah lingkungan, seperti stereofom semakin tinggi
MULAI 10 Juni hingga 16 Juni 2025 tengah berlangsung Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMA, SMK dan SLB.
Kami telah melakukan penambahan kapasitas bandwidth minimal 300 Mbps, ini dilakukan untuk mengantisipasi server down.
Razia dilakukan petugas gabungan di jalan arteri Purwakarta-Bandung, di perempatan Jalan Taman Pahlawan, Purwakarta, Rabu (11/6).
Hujan deras dengan interval waktu yang cukup lama selalu mengakibatkan banjir hingga ke permukiman warga.
Sosialisasi kendaraan ODOL dilakukan di ruas pantura Kota Cirebon, tepatnya di Jalan Kalijaga, Kecamatan Lemahwungkuk, Rabu (11/6).
Kompetisi yang digelar tahunan ini akan melalui proses seleksi administrasi pada Juni. Dilanjutkan tahap penilaian hingga Agustus 2025.
Program pembangunan akan bertahap dilakukan sesuai program, termasuk di antaranya perbaikan mandi cuci kakus (MCK) di setiap sekolah.
Penurunan angka nasional ini, salah satunya dipengaruhi oleh gencarnya penekanan stunting di Jawa Barat
Penerimaan murid baru dilakukan secara online melalui laman resmi SPMB Pemerintah Provinsi Jawa Barat dengan alamat http://disdik.jabarprov.go.id atau melalui Aplikasi Sapa Warga.
Orangtua kesulitan mengakses aplikasi pendaftaran, sehingga memilih untuk langsung datang ke SMA Negeri 6 Kota Cirebon.
Pemerintah Kota Sukabumi melakukan upaya diversifikasi pangan. Satu di antaranya memanfaatkan budi daya benih unggul
Alat Pertanian tersebut diharapkan dapat mendorong peningkatan produktivitas pertanian di Kabupaten Purwakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved