Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH orangtua siswa di Kota Cirebon, terlihat mendatangi sekolah untuk mendaftarkan anak mereka. Ketidaktahuan untuk melakukan pendaftaran secara online menjadi penyebabnya.
“Saya ga paham elektronik, jadi langsung datang kesini,” tutur Noviana, salah satu orangtua siswa yang mendaftarkan anaknya di SMA Negeri 6 Kota Cirebon.
Dia mengaku kesulitan mengakses aplikasi pendaftaran, sehingga memilih untuk langsung datang ke SMA Negeri 6 Kota Cirebon.
Noviana juga mengaku bahwa pihak sekolah sangat membantu. “Alhamdulillah dibantu oleh pihak sekolah, tinggal serahkan berkas saja."
Dia berharap anaknya yang berasal dari SMP Negeri 16 Kota Cirebon bisa diterima di SMA yang ditujunya melalui jalur afirmasi.
Sementara itu di hari pertama pelaksanaan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMA Negeri 6 Kota Cirebon berlangsung lancar meskipun sempat mengalami kendala pada sistem pendaftaran online.
“Kami telah melakukan berbagai persiapan matang sejak seminggu sebelumnya. Tadi pagi kami juga sudah melakukan briefing kepada panitia agar semua bekerja sesuai tugasnya masing-masing,” tutur Sekretaris Pelaksana SPMB di SMA Negeri 6 Kota Cirebon, Lily Solichah, Selasa (10/6).
Namun, lanjut dia, seperti tahun sebelumnya, kendala sistem kembali terjadi pada hari pertama pelaksanaan. Sistem sempat mengalami gangguan karena tingginya jumlah pendaftar yang langsung mengakses secara bersamaan.
“Kendalanya dari sistem, mungkin karena hari pertama, jadi waiting list. Dari tahun kemarin juga sama, biasanya hari pertama memang berat,” tutur Lily.
Dia menjelaskan bahwa SPMB tahap pertama akan berlangsung dari 10 hingga 16 Juni 2025 yang mencakup tiga jalur pendaftaran, yaitu jalur domisili, afirmasi, dan mutasi. Kuota penerimaan tahap pertama di SMAN 6 Kota Cirebon ini mencapai sekitar 205 siswa dari total kuota 396 siswa.
"Kalau kuota untuk tahap 1 ini, kan kita kalau full kuota itu 396, berarti kan 30% sekitar 205," tutur Lily.
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
Sepanjang 2025, Dishub mencatat ribuan titik PJU dan lampu penerangan jalan (PJL) telah diperbaiki dan dibangun
Program Bongkar Ratoon Tebu merupakan langkah strategis dari Kementerian Pertanian untuk meningkatkan produktivitas tebu
Bentuk keseriusannya dilakukan Wali Kota Sukaumi Ayep Zaki dengan mendatangi Kementerian Perhubungan.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Program WTE di TPA Sarimukti yang berada di Kabupaten Bandung Barat digulirkan sebagai solusi jangka panjang untuk mengatasi krisis sampah di kawasan Bandung Raya.
Workshop secara khusus membahas penyusunan dan peninjauan RPS yang berbasis dampak (impact-based curriculum) dalam kerangka kurikulum adaptif Telkom University.
Upaya menuju swasembada energi Indonesia masih jauh dari ideal.
Selain terus mendorong kemajuan di Bandung dan sekitarnya, kami juga harus mendukung kawasan industri Rebana yang dikembangkan pemerintah
Penguatan UMKM harus dimulai dari komitmen pemerintah daerah sendiri melalui kebijakan belanja yang berpihak kepada pelaku usaha lokal.
Pengemudi dum truk melarikan diri setelah insiden kecelakaan.
Dari 2.772 kios di pasar itu, masih tersisa 1.772 kios yang bertahan berjualan.
Pelaku mengincar harta benda milik korban yang merupakan mantan Pekerja Migran Indonesia (PMI).
Keberhasilan program pengelolaan sampah tidak hanya bergantung pada kebijakan di tingkat kota, tetapi juga membutuhkan keterlibatan aktif dari kelurahan hingga RW.
Penerimaan pajak dari sektor pariwisata tercatat jauh lebih tinggi dibandingkan sektor pertambangan yang hanya menyumbang Rp3,073 miliar.
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Pendidikan karakter harus ditonjolkan, untuk membentuk budaya baik bagi generasi masa depan.
GUNA mendorong kemandirian para ibu rumah tangga, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bersama Rumah Zakat menggelar Pelatihan Tata Boga Pembuatan Talam Singkong dan Muffin Pisang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved