Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten Ciamis menyerahkan bantuan rumah tidak layak huni (rutilahu) kepada dua warga yang tinggal di Bolenglang, Kelurahan Kertasari, Kabupaten Ciamis. Keduanya menerima bantuan senilai Rp20 juta, untuk membantu renovasi rumah agar bisa ditempati dengan aman dan nyaman.
Bupati Ciamis, Herdiat Sunarya mengatakan, bantuan rutilahu diberikan karena warga hidup dalam kondisi memprihatinkan, baik dari sisi ekonomi maupun tempat tinggalnya yang tidak nyaman dan aman. Kedua warga tinggal di rumah yang nyaris roboh dan jauh dari kata layak huni.
"Kami memberikan bantuan rutilahu kepada Maad dan Halimah. Keduanya hidup dalam kondisi memprihatinkan, baik dari sisi ekonomi maupun kondisi tempat tinggal," tuturnya, Selasa (10/6).
Ia mengatakan, kedua warga miskin hidup memprihatinkan. Halimah dalam kondisi sakit setelah mengalami stroke. Sementara rumah Maad nyaris roboh.
"Halimah terpaksa mengungsi ke rumah tetangga, karena takut tertimpa bangunan. Selain bantuan renovasi rumah, kami juga memberikan paket sembako untuk meringankan beban kebutuhan sehari-hari. Kondisi mereka merupakan bagian dari tanggung jawab pemimpin daerah," tambah Herdiat,
Dia juga mengapresiasi seluruh jajaran pemerintah daerah. Mereka diharapkan dapat meningkatkan kepedulian sosial terhadap masyarakat yang membutuhkan.
Selain menyerahkan bantuan rutilahu, pada hari yang sama Herdiat juga mengunjungi warga yang rumah terdampak longsor di Desa Karangkamulyan, Kecamatan Cijeungjing.
"Kami terus melangkah sebagai komitmen Pemkab Ciamis selalu hadir di tengah masyarakat yang mengalami kesulitan," tegas Herdiat.
Salah satu kebijakan itu ialah program pendirian unit satuan baru (USB) dan revitalisasi satuan Pendidikan.
Dari sepuluh kantong jenazah korban longsor Cisarua Bandung Barat yang berada di pos DVI, enam di antaranya telah berhasil diketahui identitasnya.
SEBANYAK 23 anggota TNI dikabarkan menjadi bagian dari 82 orang yang hilang akibat tertimbun longsor Cisarua Bandung Barat. Kodam III/Siliwangi menyatakan tengah menelusuri informasi itu.
Kekaguman Panji ini diungkapkan usai dirinya berkunjung ke kediaman Hartono di Bandung, Sabtu (24/1).
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung siap mengerahkan relawan dan bantuan untuk penanganan bencana tanah longsor Cisarua Bandung Barat.
SELURUH korban tanah longsor di Kampung Pasir Kuning Desa Pasirlangu Kecamatan Cisarua Kabupaten Bandung Barat akan direlokasi. Selain itu, lahan bekas longsor Cisarua akan dijadikan hutan.
BENCANA tanah longsor melanda kawasan lereng Gunung Burangrang, tepatnya di Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Sepuluh orang dinyatakan tewas.
KOTA Sukabumi, Jawa Barat, diterjang angin kencang, Sabtu (24/1). Akibatnya, dilaporkan terjadi sejumlah bencana dampak angin kencang tersebut.
BPBD Kabupaten Bandung Barat bersama lintas instansi gabungan masih melakukan pendataan lanjutan dan pemantauan di lokasi terdampak longsor Bandung Barat.
Peristiwa longsor Bandung Barat tersebut terjadi sekitar pukul 03.00 WIB. Berdasarkan keterangan saksi mata di sekitar lokasi longsor Bandung Barat, kejadian itu diawali suara gemuruh keras.
HINGGA Sabtu, (24/1) siang, sebanyak 82 orang masih dinyatakan hilang dalam peristiwa longsor di Kampung Pasir Kuning, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat.
TIM SAR terus mempercepat pencarian warga yang masih hilang akibat tertimbun tanah longsor di Cisarua, Kabupaten Bandung Barat pada Sabtu, (24/1) dini hari.
Peristiwa longsor Bandung Barat yang tragis dilaporkan mengakibatkan sedikitnya tujuh orang meninggal dunia dan 114 warga lainnya masih dalam proses pencarian oleh tim gabungan.
TANAH longsor terjadi di Kabupaten Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat, pada Sabtu (24/1) dini hari dan mengakibatkan tujuh orang meninggal dunia.
BENCANA banjir di Kabupaten Karawang meluas secara signifikan.
13 petugas damkar itu juga belum menerima gaji mereka pada Desember 2025
Dalam lima tahun terakhir, Gaspermindo menghadapi berbagai tantangan, termasuk tekanan dan kehilangan tokoh-tokoh perjuangan, namun tetap teguh memperjuangkan hak-hak buruh
Pemasangan Rudal Rapier dilakukan di kawasan pertemuan Jalan Rd. Demang Hardjakusumah, Jalan Jati, dan Jalan Daeng Ardiwinata.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved