Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
PROSES pencarian korban longsor Gunung Kuda, Desa Cipanas, Kecamatan Dukupuntang, Kabupaten Cirebon, di hari kelima belum menemukan hasil.
Dandim 0620 Kabupaten Cirebon, Letkol Inf M Yusron menjelaskan di hari kelima ini, tim SAR gabungan belum menemukan korban yang masih tertimbun.
“Kita dengan segala daya dan upaya memaksimalkan, namun sementara belum bisa, nihil, untuk menemukan korban,” tuturnya, Selasa (3/2).
Untuk pencarian di hari keenam, lanjut Yusron, mereka terlebih dahulu akan melakukan doa bersama lintas agama. “Tadi pagi, di hari kelima ini kita juga melaksanakan doa bersama dan rencana juga besok pada hari keenam akan melaksanakan doa bersama lintas agama.”
Dia menambahkan pihaknya akan melakukan briefing ulang untuk mengevaluasi pencarian.
Pencarian korban longsoran Gunung Kuda sesuai dengan Surat Keputusan (SK) Bupati dilakukan hingga batas waktu 7 hari. Untuk itu, pihaknya akan melakukan rapat baik dengan forum komunikasi pimpinan daerah maupun dengan keluarga korban.
Sementara itu saat ditanyakan kesulitan dan tantangan yang cukup berat ialah terjadinya longsor susulan. “Itu yang selalu kita antisipasi dan selalu kita perhatikan."
Memperhatikan faktor keamanan petugas yang melakukan pencarian korban yang tertimbun longsor ini diutamakan karena tidak ingin ada anggota tim yang melakukan pencarian justru menjadi korban.
Sementara itu, Koordinator Lapangan Basarnas, Mamang F, menjelaskan jika dalam melakukan pencarian tetap memperhatikan standar operasional prosedur (SOP). Setelah berkoordinasi dengan Inspektorat Pertambangan Kementerian ESDM, diketahui ada 9 bidang patahan.
“Itu warning buat kita. Kita juga terus memantau pergerakannya. Jangan sampai kita asik bekerja di bawah tapi tidak memperhatikan garis patahan,” tuturnya.
Dia menambahkan ada garis patahan yang paling panjang kurang lebih 100 meter. “Di belakang kita warna cokelat, miring sampai ke pojok kanan bawah. Itu garis patahan berbahaya. Kita tetap memantau bidang patahan itu per 10 menit atau 15 menit,” tandas dia.
Konsep "Matic" yang diusung mengedepankan pendekatan olahraga yang inklusif dan santai, sehingga dapat dinikmati oleh pemula hingga pemain berpengalaman.
BADAN Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan dengan kategori rendah hingga menengah berpotensi turun di Jawa Barat pada periode Idulfitri 2026.
CIPS bertujuan memberikan analisis dan rekomendasi kebijakan kepada pemerintah dan pemangku kepentingan mengenai perkembangan ekonomi gig
Berbagai komoditas bahan pokok disiapkan untuk kebutuhan masyarakat dengan harga yang lebih terjangkau dibandingkan harga pasar.
Transfer dana THR dari pemerintah pusat sudah masuk ke rekening kas umum daerah (RKUD).
Sampah organik rumah tangga didominasi oleh sampah dapur dan sisa makanan saat berbuka puasa maupun sahur
Program ini diperuntukkan bagi pelaku UMKM yang ingin menjadi mitra program tersebut.
Program yang digagas oleh Punya Skill Akademi bersama Minds United Community dan Creative Center ini melibatkan puluhan relawan
Jalur KA Daop 2 Bandung miliki 55 titik rawan bencana tertinggi. KAI siagakan 150 petugas tambahan dan AMUS untuk amankan arus mudik Lebaran 2026. Cek detailnya!
Regenerative Medicine ialah pelayanan yang melibatkan berbagai disiplin ilmu yang bertujuan untuk memperbaiki, mengganti dan meregenerasi sel, jaringan dan organ tubuh
Pemprov Jabar resmi menyalurkan dana kompensasi bagi ribuan sopir angkutan kota (angkot) yang terdampak pembatasan operasional selama arus mudik dan libur Lebaran 2026.
Satlantas Polres Cianjur petakan titik macet Mudik 2026 di Cipeuyeum, Ciranjang, hingga Puncak. Simak daftar jalur alternatif via Jonggol di sini.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar) mulai mencairkan uang kompensasi bagi sekitar 3000 ribu supir angkot, becak dan andong yang totalnya mencapai Rp6,9 miliar.
DARI 32 orang warga negara Indonesia (WNI) yang telah dievakuasi dari Iran, sebanyak 13 orang di antaranya merupakan warga dari Provinsi Jawa Barat (Jabar).
JASA Marga Metropolitan Tollroad memberikan diskon tarif hingga menggratiskan jalan tol pada arus mudik dan balik Lebaran 2026.
KABUPATEN Sukabumi, Jawa Barat, diguncang gempa tektonik bermagnitudo 5,4, Jumat (13/3) sekitar pukul 02.18 WIB.
PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat (JBB) menggelar Sosialisasi Satgas Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026 wilayah Bandung dan Priangan Timur secara online Selasa (10/3).
Sebanyak 14 truk genteng dilepas oleh Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait dari sentra produksi genteng Jatiwangi,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved