Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
JAJARAN Polres Cirebon Kota (Ciko) didukung oleh TNI berhasil mengamankan belasan preman. Belasan preman tersebut diamankan dalam razia besar-besaran yang digelar hari ini, Kamis (15/5).
Razia premanisme ini dipimpin langsung oleh Kapolres Cirebon Kota, AKB Eko Iskandar dengan dukungan jajaran TNI.
“Kami Polres Cirebon Kota menggelar razia premanisme di sejumlah titik. Kegiatan ini saya pimpin langsung dan melibatkan unsur TNI dari berbagai satuan,” tutur Eko.
Tim gabungan ini menyasar sejumlah titik rawan premanisme, seperti calon tiket di terminal bayangan, juru parkir liar dan lainnya di wilayah hukum Polres Ciko.
“Calo-calo di terminal bayangan kerap meresahkan warga. Begitu pula dengan juru parkir liar yang kerap mematok tarif seenaknya. Sebanyak 11 preman berhasil diamankan dan pelaku yang diamankan merupakan target operasi (TO) berdasarkan laporan warga,” tutur Eko.
Eko menekankan bahwa razia ini merupakan komitmen mereka, TNI dan Polri, untuk mendukung dan memberantas segala bentuk premanisme di Kota Cirebon.
“Apapun bentuknya, kami tidak akan memberi ruang bagi premanisme di Kota Cirebon,” tutur Eko.
Kegiatan ini juga untuk memberikan rasa aman dan nyaman untuk masyarakat, dunia usaha dan investasi di Kota Cirebon.
Eko juga memastikan bahwa razia ini tidak berhenti sampai di sini. “Razia semacam ini tidak hanya dilakukan sekali, tetapi akan terus berlanjut sebagai upaya menciptakan keamanan dan kenyamanan di tengah masyarakat. TNI Polri sudah berkomitmen bahwa negara tidak boleh kalah dengan premanisme,” tutur Eko.
Mengenai aksi sejumlah ormas yang berperilaku seperti preman, Eko juga menegaskan mereka akan ditindak tegas.
“Tujuan utama dari razia premanisme ini adalah menciptakan rasa aman dan nyaman di Kota Cirebon, serta mendukung iklim investasi dan perekonomian,” tutur Eko.
Selanjutnya Eko juga meminta peran serta masyarakat agar tidak takut melapor jika menjadi korban atau mengetahui adanya tindak premanisme di wilayah mereka.
“Kami, TNI-Polri siap membantu memberikan rasa aman,” tutur Eko.
Sebelum razia di sejumlah titik digelar, terlebih dahulu digelar apel gabungan Polres Ciko dan TNi di halaman Mapolres Ciko. Apel ini dipimpin oleh Kapolres Cirebon Kota AKB Eko Iskandar dan dihadiri pula oleh Danlanal Cirebon dan Danyon Arhanud 14/PWY dan diikuti personil gabungan TNI-Polri. (UL/E-4)
BMKG Jawa Barat (Jabar) memprakirakan kondisi cuaca sepekan ke depan untuk wilayah Jabar.
WACANA yang dilontarkan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi terkait peralihan kewenangan sejumlah jalan nasional ke pemerintah provinsi dan kabupaten/kota dinilai kurang tepat.
SEBANYAK 290 ribu warga di Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, dinonaktifkan dalam peserta penerima bantuan iuran jaminan kesehatan nasional (PBI-JKN).
KEPUTUSAN Kementerian Sosial mencoret 11 juta peserta Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI-JK) per 1 Februari 2026, berdampak luas.
Wakaf yang dikelola secara profesional dan produktif akan memberikan dampak jangka panjang.
Pengurus DPC yang dilantik merupakan representasi dari desa dan kelurahan di kecamatan.
Pemkab Indramayu mengalokasikan pembayaran premi asuransi untuk 1.000 nelayan.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa menegaskan, Pemilu 2029 yang akan datang berbeda dengan pemilu-pemilu sebelumnya, akan semakin kompetitif dan semakin ketat.
Kepengurusan yang baru juga telah menyusun strategi guna pemenangan tahun politik 2029.
KELURAHAN Cisarua di Kecamatan Cikole Kota Sukabumi, Jawa Barat, merupakan salah satu wilayah rawan bencana hidrometeorologi.
Radio Ekraf digelar untuk meningkatkan kesadaran publik terhadap peran strategis radio siaran dalam ekosistem ekonomi kreatif nasional.
MENJELANG bulan Ramadan 1447 Hijriah, Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Jawa Barat (Jabar) resmi menetapkan 11 lokasi pemantauan hilal.
GUNA mendorong pertumbuhan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) kereta api (KA) lintas selatan direncanakan berhenti di Stasiun Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya.
PNM hadir sebagai solusi peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui akses permodalan, pendampingan, serta program peningkatan kapasitas usaha
Acara IFBEX 2026 di Bandung tidak hanya menghadirkan banyak brand yang siap mencari mitra, tapi juga smart talkhsow dan lomba Kompetisi Proposal Bisnis
Warga Gaza harus bertahan hidup dan tak bisa menunggu pemimpin dunia mengambil tindakan.
Petugas BPBD Kota Sukabumi bersama unsur Forkopimcam setempat langsung mendatangi lokasi. Mereka melakukan evakuasi dan pengamanan area sekaligus asesmen.
Bupati Bandung Dadang Supriatna memastikan pihaknya akan serius memperjuangkan lahan bagi warga.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved