Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
TERPISAH selama 30 tahun tak membuat kekompakan dan keakraban alumni SMAN 1 Kota Cimahi angkatan 1995 memudar. Kehangatan dan suasana kekeluargaan itu terlihat saat mereka menggelar reuni pada Sabtu (19/4), di SMAN 1 Kota Cimahi.
Para alumni dari berbagai daerah ini mengobati rasa rindu sambil mengenang masa-masa indah di sekolah tersebut. Salah satu alumni, Pamriadi, mengatakan, acara ini digelar untuk mempererat silaturahmi di antara mereka setelah 30 tahun menyelesaikan masa SMA di sekolahnya itu.
"Ini momen silaturahmi bagi kami, alumni angkatan 1995 agar tetap terjaga komunikasinya," kata dia.
Pamriadi, yang juga CEO PT Aria Puspa Nusantara ini mengucapkan terima kasih kepada panitia dan rekan-rekan alumni lainnya yang telah menyumbangkan tenaga, pikiran, hingga materi sehingga acara bertemakan 'Babaturan jadi Duduluran' ini bisa terselenggara dengan lancar dan meriah.
Dia berharap tali komunikasi dengan rekan-rekannya itu bisa terus terjaga tidak hanya di reuni ini saja. "Jaga terus tali silaturahmi, tetap kompak dan lebih pererat lagi."
Tak lupa dia pun mengucapkan terima kasih dan rasa hormatnya kepada sejumlah guru SMAN 1 Kota Cimahi yang juga turut hadir memeriahkan acara tersebut. "Terharu, karena dihadiri juga sejumlah guru-guru kami saat di sekolah dulu," ujarnya.
Sebagai salah satu bentuk rasa terima kasihnya atas bimbingan dan pengajaran yang diberikan, Pamriadi menyebut kali ini salah satu dana sosial perusahaannya itu disalurkan untuk guru-gurunya yang telah pensiun itu. Melalui CSR, PT Aria Puspa Nusantara memberikan charity Rp25 juta untuk diberikan kepada guru.
Tak lupa, Pamriadi pun mengajak adik-adiknya di SMAN 1 Kota Cimahi untuk senantiasa menjaga kekompakan dan kekeluargaan dengan sesama siswa. Ini penting diperhatikan di tengah-tengah situasi sekarang yang memungkinkan siswa untuk bersikap indivualis.
"Jaga terus kebersamaan, kekompakan, dan tentunya harus tetap rajin belajar. Karena ini semua adalah modal penting untuk menjemput masa depan sesuai dengan yang dicita-citakan," ujarnya.
Reuni SMAN 1 Kota Cimahi angkatan 1995 ini dihadiri sekitar 200 alumni. Mereka terlihat kompak dengan mengenakan seragam SMA seperti saat usianya dahulu.
Alumni yang kini tersebar di berbagai daerah itu nampak gembira menikmati sejumlah permainan hiburan yang dipandu pembaca acara. Acara pun semakin meriah dengan sejumlah penampilan musik, seni tari, hingga lawakan yang dibawakan Ki Daus dan Ceu Edoh.
WACANA yang dilontarkan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi terkait peralihan kewenangan sejumlah jalan nasional ke pemerintah provinsi dan kabupaten/kota dinilai kurang tepat.
SEBANYAK 290 ribu warga di Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, dinonaktifkan dalam peserta penerima bantuan iuran jaminan kesehatan nasional (PBI-JKN).
KEPUTUSAN Kementerian Sosial mencoret 11 juta peserta Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI-JK) per 1 Februari 2026, berdampak luas.
Wakaf yang dikelola secara profesional dan produktif akan memberikan dampak jangka panjang.
Pengurus DPC yang dilantik merupakan representasi dari desa dan kelurahan di kecamatan.
Pemkab Indramayu mengalokasikan pembayaran premi asuransi untuk 1.000 nelayan.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa menegaskan, Pemilu 2029 yang akan datang berbeda dengan pemilu-pemilu sebelumnya, akan semakin kompetitif dan semakin ketat.
Kepengurusan yang baru juga telah menyusun strategi guna pemenangan tahun politik 2029.
KELURAHAN Cisarua di Kecamatan Cikole Kota Sukabumi, Jawa Barat, merupakan salah satu wilayah rawan bencana hidrometeorologi.
Radio Ekraf digelar untuk meningkatkan kesadaran publik terhadap peran strategis radio siaran dalam ekosistem ekonomi kreatif nasional.
MENJELANG bulan Ramadan 1447 Hijriah, Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Jawa Barat (Jabar) resmi menetapkan 11 lokasi pemantauan hilal.
GUNA mendorong pertumbuhan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) kereta api (KA) lintas selatan direncanakan berhenti di Stasiun Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya.
PNM hadir sebagai solusi peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui akses permodalan, pendampingan, serta program peningkatan kapasitas usaha
Acara IFBEX 2026 di Bandung tidak hanya menghadirkan banyak brand yang siap mencari mitra, tapi juga smart talkhsow dan lomba Kompetisi Proposal Bisnis
Warga Gaza harus bertahan hidup dan tak bisa menunggu pemimpin dunia mengambil tindakan.
Petugas BPBD Kota Sukabumi bersama unsur Forkopimcam setempat langsung mendatangi lokasi. Mereka melakukan evakuasi dan pengamanan area sekaligus asesmen.
Bupati Bandung Dadang Supriatna memastikan pihaknya akan serius memperjuangkan lahan bagi warga.
Gerakan melibatkan anggota TNI, Polri, Satpol PP, Damkar, BPBD, PUPR, ojek online, warga dan pelajar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved