Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
HUJAN deras disertai angin kencang dan kilat petir mengakibatkan belasan rumah di Desa Sirnaraja, Kecamatan Cipeundeuy, Kabupaten Bandung Barat, rusak.
Selain itu, dampak cuaca ekstrem yang terjadi pada Jumat (18/4) sore itu menyebabkan seorang warga Kampung Citatah, Desa Nangeleng, Kecamatan Cipeundeuy harus dilarikan ke rumah sakit karena terkena sambaran petir.
"Bencana terjadi sekitar jam 5 sore berbarengan dengan hujan deras. Sedikitnya ada 12 rumah di Kampung Cikindeung RT 4/11 Desa Sirnaraja mengalami rusak, dengan rincian 3 rumah rusak berat, 4 rumah sedang, 5 ringan," kata Kapolsek Cipeundeuy, Ajun Komisaris Suandi, Sabtu (19/4).
Rumah yang kondisinya rusak ringan dan sedang masih dapat ditempati dengan cara direnovasi langsung pemiliknya. Sementara rumah kategori rusak berat tak bisa ditempati sehingga penghuninya harus mengungsi ke kerabat.
"Kami sudah lakukan pengecekan ke lokasi dan koordinasikan dengan aparat terkait supaya ditindaklanjuti terkait kebutuhan warga terdampak," tuturnya.
Di tempat berbeda, cuaca ekstrem juga mengakibatkan seorang warga bernama Permana Sidik mengalami luka berat hingga tak sadarkan diri usai tersambar petir. Saat kejadian, korban sedang menaiki perahu di perairan Waduk Cirata.
"Korban mengalami luka bakar di bagian kaki kanan dan dada sebelah kiri. Ia sudah dirawat di RSUD Cikalong Wetan," ungkap Suandi.
Ia menjelaskan, insiden tersebut terjadi saat korban pulang menjemput lima orang pemancing di perairan waduk Cirata. Saat hendak sampai daratan, ia tiba-tiba tersambar petir hingga ambruk dengan kondisi tubuh terbakar.
"Korban sedang mendayung perahu untuk menjemput para pemancing di waduk. Kelima orang yang dijemput korban tidak sampai terkena petir. Mereka yang membawa korban ke rumah sakit agar segera mendapat pertolongan," bebernya.
Perjalanan program yang sudah memasuki usia satu dekade ini menunjukkan peningkatan animo masyarakat yang luar biasa dari tahun ke tahun.
Pemberian kompensasi dilaksanakan guna memastikan kelancaran arus lalu lintas di jalur nasional dan provinsi
Kegiatan berbagi ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan antarumat beragama di bulan suci Ramadan.
Acara digagas sebagai inisiatif strategis Speed Jersey dalam membangun ekosistem gaya hidup sehat yang bermakna bagi komunitas selama Ramadan.
Kegiatan ini menjadi momentum refleksi perjalanan organisasi yang telah memasuki lima tahun kepemimpinan Ketua PW IPHI Jawa Barat Dr H Ijang Faisal
Konsep "Matic" yang diusung mengedepankan pendekatan olahraga yang inklusif dan santai, sehingga dapat dinikmati oleh pemula hingga pemain berpengalaman.
BADAN Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan dengan kategori rendah hingga menengah berpotensi turun di Jawa Barat pada periode Idulfitri 2026.
CIPS bertujuan memberikan analisis dan rekomendasi kebijakan kepada pemerintah dan pemangku kepentingan mengenai perkembangan ekonomi gig
Berbagai komoditas bahan pokok disiapkan untuk kebutuhan masyarakat dengan harga yang lebih terjangkau dibandingkan harga pasar.
Transfer dana THR dari pemerintah pusat sudah masuk ke rekening kas umum daerah (RKUD).
Sampah organik rumah tangga didominasi oleh sampah dapur dan sisa makanan saat berbuka puasa maupun sahur
Program ini diperuntukkan bagi pelaku UMKM yang ingin menjadi mitra program tersebut.
Program yang digagas oleh Punya Skill Akademi bersama Minds United Community dan Creative Center ini melibatkan puluhan relawan
Jalur KA Daop 2 Bandung miliki 55 titik rawan bencana tertinggi. KAI siagakan 150 petugas tambahan dan AMUS untuk amankan arus mudik Lebaran 2026. Cek detailnya!
Regenerative Medicine ialah pelayanan yang melibatkan berbagai disiplin ilmu yang bertujuan untuk memperbaiki, mengganti dan meregenerasi sel, jaringan dan organ tubuh
Pemprov Jabar resmi menyalurkan dana kompensasi bagi ribuan sopir angkutan kota (angkot) yang terdampak pembatasan operasional selama arus mudik dan libur Lebaran 2026.
Satlantas Polres Cianjur petakan titik macet Mudik 2026 di Cipeuyeum, Ciranjang, hingga Puncak. Simak daftar jalur alternatif via Jonggol di sini.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar) mulai mencairkan uang kompensasi bagi sekitar 3000 ribu supir angkot, becak dan andong yang totalnya mencapai Rp6,9 miliar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved