Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
SEBANYAK 13.358 lowongan kerja tersedia di Kuningan Job Fair 2025. Kegiatan ini merupakan upaya untuk penanggulangan pengangguran dan peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM).
“Penyediaan ribuan lowongan ini merupakan wujud nyata komitmen pemerintah dalam menghadirkan solusi cepat dan tepat atas persoalan ketenagakerjaan,” tutur Wakil Bupati Kuningan, Tuti Andriani, saat membuka kegiatan Kuningan Job Fair 2025 di GOR Ewangga, Rabu (16/4).
Dia menekankan pentingnya kolaborasi seluruh elemen masyarakat, termasuk pihak perusahaan, lembaga pendidikan, serta stakeholder ketenagakerjaan dalam menanggulangi persoalan pengangguran.
“Masalah ketenagakerjaan adalah tanggung jawab kita bersama. Tidak cukup hanya mengandalkan pemerintah, tetapi juga perlu keterlibatan aktif dunia usaha, lembaga pendidikan, dan masyarakat,” tambahnya.
Dia menyampaikan apresiasi kepada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Bursa Kerja Khusus (BKK) di SMK, serta perusahaan-perusahaan yang berpartisipasi aktif dalam penyerapan tenaga kerja.
“Pertemuan ini silakan dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh anak-anakku sekalian untuk melangkah maju dan mendapatkan pekerjaan yang barokah. Semoga kegiatan ini memberi manfaat besar, khususnya bagi para pencari kerja, dan mampu menekan angka pengangguran di Kabupaten Kuningan,” tutur Tuti.
Sementara itu Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Kuningan, Dudi Pahrudin, mengungkapkan bahwa job fair tahun ini merupakan bagian dari program strategis untuk menekan angka pengangguran terbuka di Kabupaten Kuningan.
“Kami terus berupaya memfasilitasi pertemuan antara pencari kerja dan pemberi kerja secara langsung, agar terjadi penyerapan tenaga kerja yang optimal,” tutur Dudi.
Kuningan Job Fair 2025 menghadirkan 40 perusahaan, baik dari dalam dan luar Kabupaten Kuningan. Kegiatan ini menyasar pencari kerja dari berbagai latar belakang pendidikan. Mulai dari lulusan SMA/SMK, D3, dan S1.
Selain lowongan kerja langsung, tersedia juga layanan konsultasi karier, pelatihan singkat, dan proses wawancara di tempat.
“Saya sangat senang bisa datang ke acara ini. Banyak pilihan lowongan, dan saya sudah ikut interview di dua perusahaan. Semoga bisa lolos dan segera bekerja,” tutur Siti Nurhaliza, 20, salah satu pencari kerja.
WAKIL Gubernur Jawa Barat (Jabar) Erwan Setiawan mengunjungi dua anak disabilitas di Kampung Cijamur, Desa Puteran, Kecamatan Cikalong Wetan, Kabupaten Bandung Barat, pada Senin (28/7).
RISYAD Fahlefi dan Patra Dewa resmi terpilih sebagai Ketua Umum dan Sekretaris Jenderal GMNI periode 2025-2028 dalam Kongres XXII yang digelar di Gedung Merdeka Bandung.
The Papandayan memperoleh penghargaan sebagai Best City Hotel in Indonesia, Best Classic Hotel in Indonesia, Best Hotel Service in Indonesia, dan Best Leisure Hotel in Indonesia.
Masyarakat harus proaktif mengecek status penerimaan BSU, mengingat waktu pencairan sangat terbatas. Pengecekan bisa dilakukan melalui aplikasi Pospay.
Penolakan ini terjadi dengan dalih orangtua bayi tidak membawa dokumen seperti Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Identitas Anak (KIA) saat datang ke rumah sakit.
Lenovo memperkenalkan layanan purna jual Accidental Damage Protection (ADP) selama 2 tahun untuk Lenovo IdeaPad Slim 3.
SETELAH ditunda, Kongres XXII Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) akhirnya kembali dilanjutkan.
PBNU berkomitmen membantu menyediakan dan mengelola dapur umum demi kelancaran program MBG
Mereka berangkat bukan lewat jalur resmi, melainkan melalui bujukan teman atau iklan di medsos
Bantuan yang disalurkan sebesar Rp99.458.850 dan diperuntukan bagi pemerlu pelayanan kesejahteraan sosial (PPKS) di Kabupaten Ciamis.
Yang terjadi sebenarnya adalah penggunaan logo atau merek PT Antam secara illegal oleh pihak tertentu guna mendapatkan keuntungan secara personal atau kelompoknya.
Kebijakan tersebut merupakan bentuk pelayanan pajak terhadap masyarakat dalam rangka memperingati Hari Jadi Cianjur (HJC) ke-348.
Api berasal dari bakaran tumpukan sampah liar yang ditinggalkan oleh orang yang membakar.
Permasalahan yang sebenarnya terjadi antara para vendor dan PT BDS adalah murni utang piutang dalam bisnis pengadaan ayam boneless dada
Ajang ini menjadi wujud nyata komitmen terhadap budaya inovasi yang terus tumbuh di lingkungan perusahaan
Kami menilai tak ada satu unsur pidana pun yang terpenuhi sehubungan dengan dugaan tindak pidana yang ditujukan ke AG.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar) telah melaporkan kasus dugaan perdagangan data pribadi 4,6 juta warga di dark web kepada kepolisian.
Kegiatan ini merupakan bagian dari kampanye global untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap penyakit hepatitis, yang sering disebut sebagai silent killer
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved