Headline
Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.
Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.
MOMEN Idul Fitri 1446 Hijriah dimanfaatkan oleh sejumlah aktivis 98 Provinsi Jawa Barat dan Kota Bandung, berkumpul untuk memperkuat tali silaturahim. Mereka juga mengutarakan keresahan terhadap kondisi Indonesia yang dinilai sedang tidak baik-baik saja.
Silaturahmi di Kota Bandung, Minggu (13/4). juga dihadiri aktivis 98 dari provinsi lainnya di Indonesia.
Salah seorang aktivis 98 Bandung, Muhamad Suryawijaya menyampaikan, bahwa kondisi demokrasi Tanah Air saat ini, terutama ekonomi dan segala macamnya menjadi sorotan publik.
"Alhamdulillah ternyata teman-teman sangat antusias. Kami juga mengundang adik-adik mahasiswa karena mereka punya keresahan yang sama pada situasi kebangsaan saat ini," paparnya.
Menurut dia, situasi sekarang bila dianalogikan sedang turbulensi dan berada dalam pesawat, dengan pilotnya ialah Prabowo Subianto sebagai Presiden. Kalau co-pilot, pramugara dan pramugarinya itu tidak bisa atasi keadaan di pesawat, maka pesawat akan jatuh dan akan terkena bencana semua.
Tapi, kalau pembantu-pembantu presiden bisa bekerja dengan baik, tentu akan selamat dalam menghadapi krisis ini.
"Kami minta Presiden Prabowo untuk tidak antikritik atau alergi pada kritik. Utamanya yang saat ini sering disuarakan oleh para mahasiswa, semisal adanya demonstrasi menolak RUU TNI," ungkap Suryawijaya.
Harusnya, lanjut dia, kritik kepada presiden dianggap sebagai protein atau vitamin bahwa demokrasi ini butuh kritik dari bawah. Aktivis 98 Jabar ingin mendorong pemerintahan sekarang bisa bekerja dengan baik dengan orang-orang yang kompeten.
Aktivis 98 lainnya, Boy Bawono menyebut tindakan korupsi di Indonesia saat ini sudah menjadi budaya. Padahal, budaya Indonesia, ialah budaya gotong royong.
Tetapi, dia menilai saat ini gotong royong lebih ke saling membantu untuk korupsi sehingga menjadi kebiasaan.
"Jadi, kawan-kawan 98 ini berpikir tidak bisa dibiarkan seperti ini terus karena korupsi sudah menjadi budaya. Maka tidak ada cara lain selain lawan dan kembalikan ke posisinya," tegasnya.
Tak hanya itu, Muhamad Dawam aktivis 98 lainnya pun memberikan pernyataan bahwa harus ada keberanian mengkritik 200 hari kerja pemerintahan Presiden Prabowo. Pasalnya, Prabowo harus lebih tegas dalam memilih siapa yang baik dalam membantunya. Sebab, saat ini konsep dan program pemerintah tak jelas.
Para peserta berasal dari perwakilan masyarakat adat gunung, masyarakat penghayat di Pulau Jawa, para tokoh lintas agama, budayawan dan kelompok adat dari luar Pulau Jawa.
Pagelaran wayang golek, menghadirkan Ki Dalang Yogaswara Sunandar Giri Harja 3 Putra, di lapang Alun-alun, Kecamatan Limbangan, Kabupaten Garut.
Kabupaten Cianjur diharapkan juga bisa memiliki wartawan yang memiliki kompetensi khusus pada bidang olahraga.
Sosialisasi penerapan jam malam untuk pelajar dilakukan melalui berbagai saluran.
Kabupaten Bandung sukses merebut tahta juara umum dari Kabupaten Bekasi yang menjadi juara umum pada penyelenggaraan MTQH tahun sebelumnya.
Goopo bertindak sebagai fasilitator untuk menjembatani kedua kelompok pelaku industri yang ada di Pangalengan.
MESKI protes terus merebak, Polda Jawa Barat tetap akan menggelar operasi penertiban bagi kendaraan over dimension dan over loading (ODOL).
Pemberian rumah tersebut hanya diperuntukan bagi warga yang tidak mampu serta memiliki identitas asli warga Purwakarta.
Harga sejumlah sayuran di pasar tradisional mengalami lonjakan yang cukup tinggi.
ID. BUZZ sebagai simbol mobilitas masa depan yang tidak hanya ramah lingkungan dan inovatif, tetapi juga selaras dengan gaya hidup dinamis, kreatif, dan penuh ekspresi khas masyarakat Bandung
Dukungan yang diberikan sesuai dengan lini bisnis yang selama ini ditekuni oleh Pos Indonesia yaitu logistik.
RATUSAN sopir truk unjuk rasa di depan Kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Subang pada Jumat (20/6) sore.
DEWAN Pimpinan Wilayah (DPW) NasDem Jawa Barat (Jabar) mengadakan rapat konsolidasi untuk merumuskan peta jalan menuju target pada kontestasi Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2029 mendatang.
BANDAR sayuran di Lembang, Kabupaten Bandung Barat, terkena dampak aksi mogok sopir truk lantaran sejumlah komoditas sayuran gagal dikirim ke pasar di wilayah Jabodetabek.
Pemkab Cirebon melakukan sejumlah Langkah untuk meningkatkan investasi di wilayahnya, termasuk investasi dari luar negeri.
Salah satu pengembangan objek wisata dilakukan di wahana alam Parung, yang berada di Desa Guranteng, Kecamatan Pageurageung.
DPRD sudah melaksanakan rapat kerja dengan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) serta para kepala SMP di wilayah Subrayon 1, 2, dan 4 di SMPN 1 Karangtengah
Festival ini mengusung tema "Strategi Pengembangan Layanan Center of Excellence Rumah Sakit Berbasis Kompetensi dengan Pendekatan Lean Management".
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved