Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
VOLUME kendaraan di ruas jalan nasional wilayah utara Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, meningkat drastis memasuki hari keempat Idulfitri 1446 Hijriah atau Lebaran 2025, Kamis (3/4). Kemacetan kendaraan pun terjadi di ruas-ruas jalan tersebut saat momen arus balik Lebaran.
Pihak kepolisian pun menerapkan sistem satu arah (one way) atau buka-tutup. Kepadatan kendaraan pun mulai terurai.
Berdasarkan pantauan di lapangan, kepadatan kendaraan di ruas jalan nasional dari arah Kota Sukabumi menuju ke arah Bogor melalui Kecamatan Cibadak mulai terlihat selepas jalan alternatif Nagrak. Perjalanan menggunakan kendaraan yang biasanya hanya ditempuh beberapa menit, memakan waktu hampir 1,5 jam-2 jam.
Sejumlah personel Satlantas Polres Sukabumi ditempatkan di sejumlah titik rawan kemacetan. Terutama di pertigaan atau perempatan jalan.
"Kemacetan mulai terlihat di pertigaan jalan alternatif Nagrak dari arah Kota Sukabumi menuju ke arah Cibadak," kata Indra Wiguna, 42, pengendara mobil warga Kecamatan Kalapanunggal, Kamis (3/4).
Indra mengaku terjebak kemacetan di ruas jalan tersebut sekitar pukul 13.00 WIB. Pada kondisi normal, biasanya dari pertigaan jalur alternatif Nagrak ke pusat Kecamatan Cibadak bisa ditempuh sekitar 10-15 menit.
"Ini hampir 2 jam kendaraan bergerak merayap," sebut dia.
Indra baru saja pulang dari Kota Sukabumi karena ada keperluan. Dia tadinya sudah memperhitungkan memasuki hari keempat Lebaran, volume kendaraan tidak akan sepadat biasanya.
"Ternyata perkiraan saya meleset. Malahan mendekati akhir pekan kendaraan semakin padat," terangnya.
Kondisi serupa terjadi dari arah exit Tol Parungkuda di Desa Sundawenang menuju ke arah Cikidang maupun Cibadak. Diperkirakan kendaraan tersebut merupakan para wisatawan yang hendak berlibur ke sejumlah objek wisata, terutama di kawasan pesisir pantai Palabuhanratu.
Tepat sekitar pukul 16.10 WIB, Polres Sukabumi menerapkan sistem satu arah (one way) atau buka-tutup. Kendaraan dari arah Parungkuda menuju ke Cikidang atau Cibadak ditahan sementara.
Sebaliknya, dari arah Cibadak menuju Bogor melalui arah ke Parungkuda, laju kendaraan dibuka. Arus kendaraan dari dua arah diatur sedemikian rupa
Penerapan sistem tersebut berjalan cukup efektif. Kepadatan kendaraan dari arah Cibadak mulai terurai.
"Alhamdulillah, tadi pas banget diterapkan one way. Jadi bisa lancar, enggak kembali terjebak macet," pungkasnya. (H-3)
Belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terhadap penerapan sistem satu arah atau buka-tutup di ruas jalan tersebut. (
Secara khusus, Dedi menyebut wilayah Cibarusah, Kabupaten Bekasi, sebagai salah satu daerah yang akan mendapatkan alokasi anggaran relatif besar untuk perbaikan jalan pada tahun ini.
Perubahan fungsi lahan dilakukan tanpa pemberitahuan maupun persetujuan warga yang telah lebih dulu membeli rumah berdasarkan site plan awal,
Pinjaman daerah sebesar Rp2 triliun itu diajukan kepada Bank bjb untuk menopang APBD 2026.
Mereka memiliki komitmen bersama dalam mendorong transformasi ekonomi daerah yang berbasis tata kelola yang baik dan prinsip keberlanjutan.
Melalui aplikasi Sapawarga, masyarakat dapat mengetahui informasi terkini perihal mudik di Jabar hingga jalur mudik yang aman
Pada Januari dilaporkan terjadi 54 kasus DBD. Jumlahnya turun signifikan dibandingkan periode yang sama pada 2025.
Berkurangnya anggaran itu berdampak pada pembangunan di 10 kecamatan yang harus dihitung ulang.
Event perdana dan bersejarah ini akan diisi dengan kegiatan yang mensinergikan dakwah, pendidikan, dan ekonomi umat.
KOMPENSASI untuk tukang becak yang beroperasi di jalur pantura akan disiapkan.
Jajaran kepolisian dipastikan bekerja keras untuk mengungkap kasus tersebut. Langkah mengusut perkara itu dilakukan secara transparan dan profesional.
SE ini untuk mengoptimalkan penggunaan produk UMKM serta membantu pelaku usaha perdagangan pasar rakyat
AKSES Jalan Kolonel Masturi Lembang Kabupaten Bandung Barat tersendat akibat peristiwa kebakaran tempat usaha tambal ban sekaligus penjual bensin eceran.
Program ini menjadi salah satu rekomendasi berbuka puasa di Bandung
Pengawasan akan diperketat, terlebih pada bulan Ramadan ketika jeda antara waktu produksi dan konsumsi berpotensi mempengaruhi kualitas makanan
Hingga saat ini jumlah tiket untuk masa angkutan lebaran 2026 yang telah terjual tercatat sebanyak 57.673 tiket atau sekitar 36,5% dari total 157.740 kapasitas tempat duduk
Program ini merupakan bagian dari komitmen tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) yang rutin dilaksanakan setiap Ramadan
Kegiatan GPM ini mendapatkan subsidi dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan Pemkot Tasikmalaya
Kali ini, Wuling menampilkan jajaran lini produk dari berbagai segmen, mulai dari Internal Combustion Engine (ICE) Electric Vehicle (EV) hingga Plug-in Hybrid (PHEV).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved