Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
ARUS lalu lintas pemudik di ruas Tol Cipali menuju Cirebon diprediksi mengalami puncaknya hari ini, Jumat (28/3). Pada siang ini, arus lalu lintas terpantau ramai dan lancar.
Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, terhitung sejak pukul 00.00 WIB hingga 15.00 WIB terdapat 73 ribu kendaraan melalui Cikopo menuju Cirebon. Jumlah ini meningkat 46% dibandingkan volume lalu lintas di jam yang sama pada hari sebelumnya.
“Adapun rata-rata volume lalu lintas hingga sore hari ini cenderung merata, yaitu sekitar 4,9 ribu kendaraan per jam,” tutur Sustainability Management & Corporate Communications Dept. Head Astra Tol Cipali, Ardam Rafif Trisilo.
Selain itu, delapan rest area di ruas Tol Cipali hingga sore hari ini terpantau ramai pengunjung, namun tetap dapat memadai bagi kebutuhan pengguna jalan.
Selanjutnya, Ardam juga mengimbau kepada pengguna jalan untuk memerhatikan maksimal kecepatan berkendara saat hujan, yakni 80 km/jam. Mengingat beberapa hari ini hujan turun di jalur mudik.
Pengguna jalan juga diimbau untuk memastikan kendaraan dan kondisi fisik prima sebelum berkendara. Apabila lelah, pemudik dapat memanfaatkan rest area dan alternatif tempat beristirahat di luar gerbang tol terdekat. Mereka juga mengimbau pengguna jalan untuk untuk tidak berhenti dan beristirahat di bahu jalan untuk mencegah perlambatan.
Apabila membutuhkan bantuan, pengguna jalan dapat menghubungi call center Astra Tol Cipali di nomor 0260-7600-600 atau WhatsApp di 0811-2347-600. (UL/E-4)
Gempa bumi akibat pergerakan Sesar Lembang dengan magnitudo 1,8 terjadi pada Kamis (14/8), pada pukul 16.13 WIB.
Saat ini terdapat sekitar 500 kilometer jalan kabupaten yang rusak. Seluruh jalan rusak di 31 kecamatan itu ditargetkan akan rampung dan mulus diperbaiki dalam tiga tahun ke depan
KAI Cirebon telah menyiapkan sebanyak 2.560 tiket tambahan jelang libur panjang akhir pekan.
Dalam penangkapan itu, polisi menyita 125 batang pohon ganja dan 23,26 gram daun ganja kering siap konsumsi.
Rapat itu menjadi momentum penegasan dukungan Kota Bandung terhadap kemerdekaan Palestina
Modus operandinya, para tersangka mengganjal mesin ATM dengan menggunakan tusuk gigi.
KABUPATEN Sukabumi, Jawa Barat, menerapkan pengurangan pengenaan pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2).
Layanan tersebut mulai berlaku pada 14 Agustus 2025 di wilayah Jabodetabek. Setelah itu akan paralel ke daerah lainnya di pulau Jawa dan semua kota serta kabupaten di Indonesia
Artinya, lahan tersebut belum memiliki legalitas kepemilikan yang pasti dan statusnya masih kosong dalam peta kawasan hutan.
Desa Cisande merupakan salah satu desa binaan Rumah Zakat yang telah mengalami transformasi signifikan melalui program Desa Berdaya
Bendera raksasa 800 meter persegi itu bukan sekadar kain, melainkan simbol perjuangan, keberanian, dan cinta Tanah Air yang terus menyala.
UMKM berperan sangat penting dalam menjaga perekonomian nasional
Tenda sederhana yang hanya beratap terpal bekas pembongkaran warung diisi oleh Nur, 60, beserta suami, anak dan sanak saudaranya
Pelaksanaan gebyar dipusatkan di Desa Kertasari, Kecamatan Weru, Kamis (14/8). Bupati Cirebon, Imron Rosyadi mencanangkan gerakan itu.
Tidak ada korban jiwa, tapi jalan penghubung antar Kecamatan tertutup materil tanah longsor dan pohon tumbang
Kami tidak pernah diajak berdiskusi terkait penertiban pembongkaran bangunan disepanjang wilayah Ciater.
Bendera berukuran 12 x 8 meter itu sukses dikibarkan pada ketinggian 200 meter oleh Paskibra dibantu 10 tim komunitas dan organisasi pecinta alam
Kegiatan GPM merupakan tindak lanjut program nasional untuk menjaga ketersediaan pangan, menstabilkan harga, serta mendukung ketahanan pangan di tengah masyarakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved