Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
YAYASAN Pendidikan Darul Hikam bersama PT Pelindo menggelar Pasar Murah di Kota Bandung, Sabtu (22/3). Sebanyak 1.100 paket sembako dipasarkan dengan harga Rp25 ribu, dari total nilai pasarnya Rp150 ribu per paket.
Pasar Murah di Jalan Dago yang dilaksanakan di Area Masjid Al-Ihsan Darul Hikam dan SMP Darul Hikam Dago, Kota Bandung mendapat sambutan masyarakat. Paket yang disediakan sebanyak 600 paket dalam waktu singkat habis dibeli warga.
"Sebanyak 1.100 paket disediakan untuk warga di Jalan Dago, dan di lingkungan sekolah Darul Hikam lainnya, seperti di Lembang, Dago Giri, Muararajeun, dan Jalan Katamso," ungkap Direktur Majelis Pendidikan Darul Hikam, Ruri B Ramadanti.
Dari pembelian masyarakat Rp25 ribu per paket, lanjut dia, dananya dikumpulkan untuk memberikan fasilitas umrah gratis bagi satu warga. "Program pasar murah ini dari warga untuk warga. Dana yang diserahkan warga dikembalikan dalam bentuk paket umrah gratis."
Ruri menambahkan pasar murah ini merupakan bagian dari rangkaian program yang digelar Darul Hikam selama Ramadan. Dengan tema Joyfull Ramadan, Darul Hikam menanamkan pada anak didiknya untuk mengalami Ramadan yang menyenangkan dan pantas dikenang.
"Kami menggelar serangkaian program sosial selama Ramadan. Pasar Murah menjadi salah satu dari program tersebut," tandasnya.
Kegiatan ini dikoordinasikan oleh Lazis Darul Hikam sebagai leading sector, yang sebelumnya telah menyelenggarakan berbagai program berbagi selama Ramadan, seperti pembagian 2.000 takjil gratis dan santunan kepada 500 anak yatim.
"Leading sector kegiatan kali ini Lazis Darul Hikam, sebelumnya dilaksanakan pembagian 2000 Takjil gratis dan pemberian santunan pada 500 anak yatim," jelasnya.
Selain bazar sembako murah, acara ini juga menghadirkan dua kegiatan utama lainnya, yakni kegiatan bersih-bersih masjid dan sekolah, serta pembagian takjil kepada masyarakat.
Sementara itu, Bayu Indraprasta dari Pelindo mengungkapkan pasar murah merupakan bentuk kegiatan Sobat Aksi Ramadan BUMN. Kegiatan ini diinisiasi Kementerian BUMN.
Di Jawa Barat, pasar murah oleh BUMN ini digelar di tiga kota, yakni Bandung, Indramayu dan Tasikmalaya. Pelindo mendapat penugasan melaksanakan pasar murah di Kota Bandung.
"Pasar murah merupakan upaya Kementerian BUMN mendekatkan perusahaan BUMN kepada masyarakat. Ini upaya membantu masyarakat," paparnya.
Pada kesempatan yang sama, Sekretaris Umum Yayasan Darul Hikam, Prof Jaja Jahari menyambut kerja sama dengan PT Pelindo untuk menebar kebaikan. "Darul Hikam menyambut kerja sama ini demi memakmurkan masyarakat di sekitar sekolah."
Menurut dia, kerja sama dengan Pelindo juga merupakan bentuk silaturahmi. Tidak hanya dengan Yayasan Darul Hikam, tapi juga dengan masyarakat di Kota Bandung.
"Semoga Ramadan ini memberikan anugerah terbaik untuk kita semua. Kita dicukupkan untuk semua hal," tegasnya.
Kegiatan ini, bukan hanya memacu semangat hidup sehat, tapi juga mendorong perputaran ekonomi dan pariwisata kota
Setelah status mereka ditetapkan tersangka oleh Kejari Kabupaten Bandung, keduanya diberhentikan sementara dari jabatannya
Beras didistribusikan di Pasar Pagi dan Pasar Harjamukti. Total yang sudah dikeluarkan sekitar 25 ton
Layanan ini telah tersedia sejak awal penyaluran dana pensiun bersama PT Taspen. Kini kembali diperkuat pemanfaatannya untuk menghadirkan kemudahan bagi para pensiunan.
SUASANA penuh semangat dan aroma harum kue-kue kekinian memenuhi ruangan Creative Hub Bandung, Jalan Laswi Nomor 7, Kecamatan Batununggal, Kota Bandung pada Kamis (17/7).
Di ruang-ruang digital, daftar produk yang dianggap terafiliasi dengan Israel beredar luas. Bahkan sering kali tanpa data dan rujukan yang dapat dipertanggungjawabkan.
GUBERNUR Jawa Barat, Dedi Mulyadi akan bertanggung jawab atas tragedi syukuran pernikahan Putri Karlina-Maula Akbar Mulyadi Putra, yang dilakukan di Garut.
Lomba lari akbar ini akan berlangsung pada 19–20 Juli 2025, dengan total 46.435 peserta, termasuk 15.000 pelari yang akan berlari bersama dari Balai Kota Bandung.
Kegiatan sosial ini merupakan aksi rutin dari Rumah KPR Bandung. Kegiatan tersebut, dilakukan sebulan sekali.
Bulog Cianjur ditugasi bisa menyerap gabah sebanyak 20 ribu ton. Termasuk harus menyerap beras sebanyak 10 ribu ton.
Koperasi ini sudah memiliki ratusan anggota terdaftar dan telah melayani belasan agen di tiap RW dan warung
Saat ini lima bayi yang terdiri dari dua perempuan dan tiga laki-laki dengan usia 5 bulan hingga 1 tahun dipastikan dalam kondisi sehat.
Situ Bagendit memiliki potensi dan akan termanfaatkan secara optimal jika kawasan situ tersebut terpelihara tertata dengan baik.
Melalui pemanfaatan sistem Payment Point Online Bank (PPOB), AgenPos kini hadir di berbagai penjuru Indonesia.
Jumlah pelanggan tahun ini mengalami kenaikan 3,6% dibandingkan 2024 yang tercatat sebanyak 1.958.321 pelanggan
Salah satu solusi untuk menata kondisi keuangan ialah Jenius, bank digital yang digawangi SMBC Indonesia.
Pameran ini diharapkan menjadi pusat referensi dan solusi berbagai kalangan, untuk memulai langkah baru di dunia wirausaha.
Maka urgensi relokasi Kantor Imigrasi Kelas I TPI Bandung yang telah berdiri sejak 19 Maret 1983, sangat memerlukan dukungan Gubernur Jabar, Wali Kota Bandung serta instansi terkait.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved