Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
YAYASAN Pendidikan Darul Hikam bersama PT Pelindo menggelar Pasar Murah di Kota Bandung, Sabtu (22/3). Sebanyak 1.100 paket sembako dipasarkan dengan harga Rp25 ribu, dari total nilai pasarnya Rp150 ribu per paket.
Pasar Murah di Jalan Dago yang dilaksanakan di Area Masjid Al-Ihsan Darul Hikam dan SMP Darul Hikam Dago, Kota Bandung mendapat sambutan masyarakat. Paket yang disediakan sebanyak 600 paket dalam waktu singkat habis dibeli warga.
"Sebanyak 1.100 paket disediakan untuk warga di Jalan Dago, dan di lingkungan sekolah Darul Hikam lainnya, seperti di Lembang, Dago Giri, Muararajeun, dan Jalan Katamso," ungkap Direktur Majelis Pendidikan Darul Hikam, Ruri B Ramadanti.
Dari pembelian masyarakat Rp25 ribu per paket, lanjut dia, dananya dikumpulkan untuk memberikan fasilitas umrah gratis bagi satu warga. "Program pasar murah ini dari warga untuk warga. Dana yang diserahkan warga dikembalikan dalam bentuk paket umrah gratis."
Ruri menambahkan pasar murah ini merupakan bagian dari rangkaian program yang digelar Darul Hikam selama Ramadan. Dengan tema Joyfull Ramadan, Darul Hikam menanamkan pada anak didiknya untuk mengalami Ramadan yang menyenangkan dan pantas dikenang.
"Kami menggelar serangkaian program sosial selama Ramadan. Pasar Murah menjadi salah satu dari program tersebut," tandasnya.
Kegiatan ini dikoordinasikan oleh Lazis Darul Hikam sebagai leading sector, yang sebelumnya telah menyelenggarakan berbagai program berbagi selama Ramadan, seperti pembagian 2.000 takjil gratis dan santunan kepada 500 anak yatim.
"Leading sector kegiatan kali ini Lazis Darul Hikam, sebelumnya dilaksanakan pembagian 2000 Takjil gratis dan pemberian santunan pada 500 anak yatim," jelasnya.
Selain bazar sembako murah, acara ini juga menghadirkan dua kegiatan utama lainnya, yakni kegiatan bersih-bersih masjid dan sekolah, serta pembagian takjil kepada masyarakat.
Sementara itu, Bayu Indraprasta dari Pelindo mengungkapkan pasar murah merupakan bentuk kegiatan Sobat Aksi Ramadan BUMN. Kegiatan ini diinisiasi Kementerian BUMN.
Di Jawa Barat, pasar murah oleh BUMN ini digelar di tiga kota, yakni Bandung, Indramayu dan Tasikmalaya. Pelindo mendapat penugasan melaksanakan pasar murah di Kota Bandung.
"Pasar murah merupakan upaya Kementerian BUMN mendekatkan perusahaan BUMN kepada masyarakat. Ini upaya membantu masyarakat," paparnya.
Pada kesempatan yang sama, Sekretaris Umum Yayasan Darul Hikam, Prof Jaja Jahari menyambut kerja sama dengan PT Pelindo untuk menebar kebaikan. "Darul Hikam menyambut kerja sama ini demi memakmurkan masyarakat di sekitar sekolah."
Menurut dia, kerja sama dengan Pelindo juga merupakan bentuk silaturahmi. Tidak hanya dengan Yayasan Darul Hikam, tapi juga dengan masyarakat di Kota Bandung.
"Semoga Ramadan ini memberikan anugerah terbaik untuk kita semua. Kita dicukupkan untuk semua hal," tegasnya.
HUJAN dengan intensitas tinggi yang terjadi sejak Senin (9/2) siang menyebabkan sebuah tanggul aliran Sungai Citalahab jebol dan meluapnya Sungai Ciseel.
Ratusan personel dikerahkan dalam aksi bersih-bersih di perumahan GCC Cikarang Utara dengan tujuan untuk mempercepat pemulihan kondisi lingkungan
Pajak dan retribusi daerah merupakan salah satu instrumen yang berkontribusi besar terhadap pembangunan daerah.
Program mudik gratis ini merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Bio Farma yang rutin diselenggarakan setiap tahun
Cafe 88 Society resmi diperkenalkan ke publik Subang dengan sebuah perayaan yang terasa seperti deklarasi gaya hidup
Sejumlah pedagang mengaku kenaikan itu terjadi akibat pasokan dari luar daerah berkurang karena cuaca ekstrem
Di Bandung, kendaraan ini dilepas dengan harga resmi Rp401.900.000 OTR Bandung.
GH Universal Hotel Bandung menawarkan paket buka puasa bersama dengan berbagai hidangan pilihan menu spesial mulai dari barbeque corner, middle east corner, dan beberapa menu Asia dan Eropa.
PERAJIN kue khas Imlek yang dikenal dengan nama kue Jawadah Korang di Jalan Selakaso, Cihideung, Kota Tasikmalaya, mulai banjir pesanan dari berbagai daerah, termasuk dari non-Tionghoa.
BMKG Jawa Barat (Jabar) memprakirakan kondisi cuaca sepekan ke depan untuk wilayah Jabar.
WACANA yang dilontarkan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi terkait peralihan kewenangan sejumlah jalan nasional ke pemerintah provinsi dan kabupaten/kota dinilai kurang tepat.
SEBANYAK 290 ribu warga di Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, dinonaktifkan dalam peserta penerima bantuan iuran jaminan kesehatan nasional (PBI-JKN).
KEPUTUSAN Kementerian Sosial mencoret 11 juta peserta Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI-JK) per 1 Februari 2026, berdampak luas.
Wakaf yang dikelola secara profesional dan produktif akan memberikan dampak jangka panjang.
Pengurus DPC yang dilantik merupakan representasi dari desa dan kelurahan di kecamatan.
Pemkab Indramayu mengalokasikan pembayaran premi asuransi untuk 1.000 nelayan.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa menegaskan, Pemilu 2029 yang akan datang berbeda dengan pemilu-pemilu sebelumnya, akan semakin kompetitif dan semakin ketat.
Kepengurusan yang baru juga telah menyusun strategi guna pemenangan tahun politik 2029.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved