Enam Preman Diciduk Jatanras Polres Subang

 Reza Sunarya
21/3/2025 19:57
Enam Preman Diciduk Jatanras Polres Subang
Polres Subang menangkap enam pria terduga preman yang kerap beraksi di kawasan industri(MI/REZA SUNARYA)

SEJUMLAH pria yang diduga preman, yang meresahkan para pekerja dan investor di kawasan Industri Smartpolitan Cipeundeuy Subang ditangkap  Unit Jatanras Satreskrim Polres Subang.

Para pelaku berdasarkan laporan para pekerja pembangunan di lawasan Industri tersebut sangat meresahkan karena  kerap melakukan pemerasan, pemalakan hingga aksi premanisme dengan modus menjual minuman secara paksa dengan harga selangit.

Kanit Jatanras Satreskrim Polres Subang, Inspektur Dua Tatang Suryaman mengatakan berdasarkan laporan dari para pekerja di kawasan industri ada beberapa orang yang diduga preman melakukan pemalakan dan pemerasan secara paksa kepada para pekerja di Kawasan Industri Smartpolitan. Pihaknya langsung bergerak cepat merespon keluhan tersebut.

"Jatanras Polres Subang telah menangkap 6 orang diduga pelaku yang melakukan pemerasan, pungli dan premanisme di Kawasan Industri Subang Smartpolitan di Desa Wantilan, Kecamatan Cipeundeuy, Kabupaten Subang. Pelaku kami bawa ke Polsek Cipeundeuy," tuturnya, Jumat (21/3).

Menurut Tatang, modus operandi pelaku ialah dengan menjual paksa air mineral botol kepada sopir dengan harga Rp10 ribu. Mereka juga meminta uang parkir untuk masuk Kawasan Industri Subang Smartpolitan.

"Para pelaku ini menjual air mineral secara paksa dan meminta uang parkir Rp5.000 per kendaraan kepada para sopir dan pekerja pembangunan pabrik mobil listrik di Kawasan Industri Subang Smartpolitan," unkap Tatang.

Selain menangkap pelaku, polisi juga menyita barang bukti, berupa beberapa air mineral yang dijual oleh pelaku serta uang tunai sebesar Rp100 ribu hasil dari penjualan air mineral dan parkir serta buku rekapan.

Akibat perbuatannya, pelaku terancam pasal 368 KUHP tentang Tindak Pidana Pemerasan.

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Sugeng
Berita Lainnya

Bisnis

Wisata
Kuliner