Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
M, yang mengaku sebagai wartawan di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, diduga melakukan aksi pemerasan. Hampir 1,5 tahun buron, M ditangkap Satreskrim Polres Cianjur.
Sudah hampir dua pekan M mendekam di balik jeruji besi di Polres Cianjur. Jajaran Satreskrim pun terus mengembangkan kasus tersebut untuk mendalami kemungkinan ada pelaku lain yang terlibat.
Kasatreskrim Polres Cianjur, Ajun Komisaris Tono Listianto, mengatakan belum lama ini sudah menangkap M yang dilaporkan melakukan dugaan pemerasan. Hingga saat ini M sudah menjalani hampir 11 hari penahanan.
"Kami masih mengembangkan kasusnya untuk mengetahui kemungkinan ada pelaku lain pada kasus ini," ujarnya, Kamis (20/2).
Kasus dugaan pemerasan terjadi pada sekitar 2023. M ditangkap bersama seorang rekannya berinisial NA.
"Modus mereka adalah mengancam korban dengan rekaman video. Mereka lalu meminta uang damai agar video tersebut tidak dipublikasikan," tuturnya.
M dan NA dijerat Pasal 368 KUHPidana tentang Pemerasan dengan ancaman hukuman 9 tahun penjara. Tono meminta masyarakat yang merasa menjadi korban pemerasan segera melapor ke Polres Cianjur atau kepolisian terdekat.
"Laporkan kalau ada orang yang berupaya melakukan pemerasan. Kami akan tindak sesuai aturan berlaku," tegasnya.
Tono menegaskan, untuk mencegah dugaan praktik pemerasan berkedok jurnalistik, Polres Cianjur berencana bekerja sama dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Cianjur. Hal itu dipandang perlu dilakukan untuk memastikan wartawan terverifikasi yang bisa menjalankan tugas jurnalistik sesuai aturan.
"Oknum pasti ada. Tapi kalau ada orang yang mengaku wartawan lalu melakukan pemerasan, kami akan menindak secara hukum. Masyarakat yang menjadi korban dipersilakan melapor ke polisi," pungkasnya.
Teknologi “mini sorting plant” yang diusung Qinglv menjadi sorotan karena mampu menyortir 100 ton sampah per hari hanya di lahan seluas 1.600 meter persegi.
APBD Perubahan mengalami kenaikan sebesar Rp1,4 triliun dari sebelum perubahan yang dianggarkan sebesar Rp5,92 triliun, sehingga APBD Perubahan menjadi Rp 7,33 triliun.
Fuel Terminal (FT) Cikampek melakukan Sosialisasi dan Pengembangan Bank Sampah di Desa Pasirtanjung, Kecamatan Lemahabang, Kabupaten Karawang.
Wilayah yang rawan kekeringan karena dampak kemarau, di antaranya Kecamatan Sukaluyu, Ciranjang, Cibeber, dan beberapa wilayah lainnya
Bupati sudah menginstruksikan seluruh OPD untuk melakukan pemotongan anggaran dan penghentian sementara kegiatan belanja daerah yang bersumber dari APBD 2025.
Sampah yang seharusnya diangkut secara rutin kini malah dibiarkan menumpuk.
Saya merasa cocok menggunakan layanan inDrive. Selain layanan yang baik, yang terpenting juga murah
TINGGINYA harga beras saat ini, tak begitu saja dinikmati oleh para petani di Purwakarta Jawa Barat, yang terbebani dengan harga pupuk dan obat pertanian yang mahal.
PT Pos Properti Indonesia menggandeng mitra strategis untuk pemanfaatan aset milik PT Pos Indonesia sebagai titik pengisian kendaraan listrik.
BAZNAS melalui program Zmart telah berhasil membantu peningkatan usaha warung kelontong milik Fitri di Kota Bandung. Omzetnya tembus Rp17 juta per bulan.
Dalam 3 bulan terakhir sudah ada 16 sapi mati karena terjangkit penyakit aneh. Gejala yang dialami sapi berbeda dengan penyakit mulut kuku (PMK) yang sebelumnya pernah mewabah.
Kemiskinan di wilayahnya masih tinggi terutama kategori miskin ekstrem yang jumlahnya mencapai 44.462 kepala keluarga. Sementara jumlah warga miskin tercatat 35.818 kepala keluarga.
Kabupaten Indramayu memiliki kekayaan pariwisata yang beragam dan bisa menjadi daya tarik wisatawan untuk berkunjung
Setelah pelaksanaan rapat, kata dia, Tim Pora melaksanakan Operasi Gabungan pengawasan Keimigrasian ke wilayah Kawasan Industri Smartpolitan
Akibat perbuatan DG terdapat potensi kerugian negara mencapai Rp8,4 miliar.
Barang sitaan senilai Rp29 miliar lebih tersebut dimusnahkan dengan cara dibakar di Alun-alun Pasanggrahan Padjadjaran, Kabupaten Purwakarta, Kamis (24/7).
Dalam aturan Badan Pangan Nasional (Bapanas), beras SPHP dijual terbatas.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), menyesalkan insiden pembagian minuman beralkohol berjenis bir saat acara lari Pocari Sweat Run 2025 yang digelar akhir pekan lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved