Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
WALI Kota Bandung terpilih Muhammad Farhan telah menjalani pemeriksaan kesehatan, yang merupakan bagian dari persiapan menjelang pelantikan pada 20 Februari 2025.
Dari hasil pemeriksaan kesehatan di kantor Kemendagri pada Minggu (16/2), hadil pemeriksaan dinyatakan kondisi kesehatan Farhan secara umum baik.
“Alhamdulillah secara fisik saya siap. Memang kadar asam urat dan kolesterol melebihi batas normal. Saya akan menurunkan berat badan dan menerapkan pola diet. Saya juga tetap rutin berolahraga minimal satu jam setiap hari. Tinggal memperkuat mental saja untuk menghadapi tugas-tugas ke depan,” ungkap Farhan.
Dalam menghadapi masa transisi kepemimpinan, dia menekankan pentingnya koordinasi dengan organisasi perangkat daerah (OPD) dan DPRD Kota Bandung. Koordinasi harus dilakukan secara matang agar pemerintahan tetap berjalan efektif, terutama saat ia dan para kepala daerah yang lainnya menjalani orientasi di Magelang setelah pelantikan.
“Saya juga akan tetap menjaga kesehatan selama kegiatan di Magelang. Saya membawa sepeda lipat agar tetap bisa berolahraga setiap hari," katanya.
Di Magelang, Farhan bersama kepala daerah lainnya akan mengikuti retreat dan orientasi pada 21-28 Februari 2025. Kegiatan ini akan diisi dengan pengarahan dari beberapa kementerian lainnya di bidang politik, hukum, dan keamanan.
“Saat seminggu kami meninggalkan Kota Bandung untuk orientasi di Magelang, pendelegasian tugas kepada Wakil Wali Kota harus jelas dan sesuai program,” paparnya.
Menurut Farhan, selama di Magelang tidak boleh ada hal yang mengejutkan karena semuanya sudah direncanakan dengan baik. Nantinya dua program prioritas utama akan langsung dikerjakan.
“Dalam pekan pertama setelah dilantik, penanganan masalah sampah dan perbaikan jalan. Itu dua hal yang menjadi kickoff saya setelah pelantikan, kami harus langsung bergerak,” tuturnya.
Dia memastikan, arah kebijakan daerah akan disesuaikan dengan kebijakan pemerintah pusat. Namun implementasi teknisnya akan menunggu arahan lebih lanjut dari para menteri dan direktur jenderal terkait.
Sementara terkait efisiensi anggaran di lingkungan Pemkot Bandung, Farhan juga memastikan akan menerapkan, terutama dalam perjalanan dinas dan perawatan aset pemerintah daerah.
“Beberapa anggaran perjalanan sudah bisa dikurangi. Di sisi lain, ada beberapa hal yang perlu disusun ulang, seperti perawatan gedung dan aset. Semua harus dibahas bersama DPRD agar ada kesepahaman,” sambungnya.
Berbeda dengan pinjaman daring legal, pinjol ilegal memiliki banyak bahaya. Mulai dari akses ke seluruh data yang ada di telepon seluler nasabah, hingga total pengembalian yang tidak terbatas.
Koperasi Desa Merah Putih harus mendapat dukungan akses yang memadai terhadap layanan logistik yang luas, andal dan modern
GUSDURIAN Sukabumi Raya mengecam aksi intoleransi di Kampung/Desa Tangkil Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
Camat dan lurah diminta untuk memetakan titik-titik prioritas yang dapat dijadikan lokasi pelaksanaan program padat karya.
Direktur Utama RSUD Cibabat, Sukwanto Gamalyono membantah lambatnya penanganan pasien yang viral di media sosial tersebut
Akibat bencana, satu warga ditemukan meninggal dan dua orang masih dalam pencarian.
Tidak ada korban dalam kejadian itu. Sekolah dalam keadaan kosong karena para siswa sudah libur. Ruangan yang ambruk adalah kelas 5 dan 6.
Jumlah pendaftar pada ajang ini sudah mencapai 1.500 orang. Jumlah tersebut tidak hanya berasal dari karyawan bank dan keluarga namun gabungan seluruh peserta.
Jambore Koperasi dan UMKM Expo BMC 2025 merupakan wujud komitmen pemerintah daerah mendukung pertumbuhan dan pemberdayaan koperasi serta UMKM.
Kerja sama ini berlaku selama 5 tahun terhitung sejak 2025 sampai dengan 2029. Impelementasi kerja sama dilakukan pada program Tridharma,
Di Indonesia, perusahaan juga bisa meningkatkan loyalitas pelanggan dengan memanfaatkan solusi BigBox AI dari Telkom Indonesia.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), menghentikan sementara penerapan jam malam bagi pelajar selama masa libur sekolah.
POLDA Jawa Barat menetapkan tujuh tersangka dalam kasus perusakan rumah di Kampung Tangkil, Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi menekankan pentingnya pemulihan harmoni sosial di tengah masyarakat Cidahu, Sukabumi, setelah insiden perusakan rumah yang diduga dijadikan tempat ibadah.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi mengambil langkah cepat dalam menanggapi kasus perusakan sebuah rumah yang terjadi di Desa Tangkil, Cidahu, Sukabumi.
GUBERNUR Jawa Barat, Dedi Mulyadi, melakukan kunjungan langsung ke rumah singgah milik Maria Veronica Nina yang berada di Kampung Tangkil, Desa Tangkil, Cidahu, Sukabumi, Senin (30/1).
PARA pelaku perusakan dan pembubaran retret pelajar Kristen di Cidahu, Sukabumi, Jawa Barat, harus segera ditangkap.
ANGGOTA Komisi I DPR RI Abraham Sridjaja menyebut aksi pembubaran retret pelajar Kristen di Cidahu, Sukabumi, membahayakan kebhinekaan dan menodai Pancasila.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved