Headline
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGIN kencang menyebabkan sejumlah pohon tumbang pada Kamis (6/2). Dua orang mengalami luka akibat tertimpa pohon.
Sebanyak 10 pohon tumbang di sejumlah titik di Kota Cirebon. “Pohon bertumbangan di 8 titik setelah angin kencang menerjang wilayah tersebut,” tutur Kepala Pelaksana BPBD Kota Cirebon, Andi Wibowo, Kamis (6/2).
Pohon tumbang, lanjut dia, tersebar di 3 kecamatan, yakni Kejaksan, Kesambi, dan Lemahwungkuk. Petugas gabungan, dari BPBD dan Dinas Perumahan Rakyat dan Permukiman Penduduk (DPRKP) Kota Cirebon, pun dikerahkan untuk penanganan pohon tumbang
Selain pohon tumbang, lanjut Andi, ada pula 2 orang yang tertimpa pohon. “Para korban dalam penanganan di RSD Gunung Jati Cirebon."
Dia menambahkan pohon tumbang terjadi setelah angin kencang menerjang Kota Cirebon. Sebelumnya, BMKG juga telah mengingatkan setiap daerah untuk mewaspadai peningkatan kecepatan angin di Jawa Barat.
Saat ini terdapat Siklon Tropis Taliah yang terpantau di Samudera Hindia selatan Jawa Tengah. Kecepatan angin maksimum mencapai 65 knot atau 120 km/jam.
Kondisi ini berdampak tidak langsung terhadap kondisi cuaca dan perairan wilayah di Indonesia, khususnya Jawa Barat. ”Angin kencang juga berdampak pada peningkatan tinggi gelombang di perairan selatan Jabar,” tutur Andi.
Selanjutnya dia mengingatkan kepada warga untuk mewaspadai dampak angin kencang di Kota Cirebon.
AS mengirimkan ganja itu menggunakan paket ekspedisi berisi serbuk kopi untuk mengelabui polisi.
Penyaluran bantuan yang dilakukan dalam rangka Reses Masa Sidang III Tahun 2025-2026 ini diawali di Kecamatan Ciparay
Berdasarkan data sementara dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bandung, tercatat sedikitnya 16 titik kejadian pohon tumbang dan dampak angin kencang
Bandung adalah kota dengan energi besar, kreativitas tinggi, sekaligus ekspektasi publik yang tidak pernah kecil.
Bencana hidrometeorologi akibat dampak hujan deras disertai angin kencang tersebar di sejumlah kecamatan
Untuk mendukung kelancaran lalu lintas pada arus mudik Lebaran, Dishub Cirebon menyiapkan berbagai perlengkapan.
Lewat Bazar Ramadan EIGER, warga bisa menikmati diskon hingga 50% untuk produk pilihan
WARGA Purwakarta antre untuk menukar uang receh melalui layanan Kas Keliling Bank Indonesia (BI).
UPAYA Pemerintah Kota Tasikmalaya menggelar Pasar Murah Rakyat melalui program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) belum memberikan dampak signifikan terhadap penurunan harga.
Pada 6-8 Maret, Persatuan Islam (Persis) menggelar Persis Ramadan Expo 2026 di kawasan Trans Studio Mall (TSM) Bandung.
Buka puasa bersama pada Senin (2/3) petang di hotel berbintang lima di wilayah Lembang itu digelar saat pemerintah pusat mengencarkan seruan efisiensi anggaran.
Perbaikan jalan merupakan bagian dari pemeliharaan rutin bidang Bina Marga.
Keberhasilan Operasi Ketupat Lodaya sangat bergantung pada kesiapan kendaraan dinas sebagai sarana operasional
Data laporan perkembangan APBN terbaru, total pendapatan regional Jawa Barat tercapai sebesar Rp11,09 triliun atau sekitar 5,88% dari target tahunan.
Limbah medis itu dimasukan dalam beberapa kantong plastik hitam dan ditumpuk dengan berbagai jenis sampah lainnya.
MINTA, seorang lelaki paruh baya warga Bayabang RT 001/006 Desa Talaga Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, meninggal dunia gara-gara labu siam.
SITUASI keamanan di kawasan Timur Tengah yang kian memanas mulai, berdampak pada sektor perjalanan ibadah umrah.
KEMENTERIAN Pekerjaan Umum mengebut pemeliharaan dan perbaikan infrastruktur di ruas-ruas jalan nasional di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved