Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
SEBARAN kasus penyakit mulut dan kuku di Purwakarta, Jawa Barat, terus bertambah. Dari sebelumnya kasusnya terjadi di tiga kecamatan, kini telah mencapai empat kecamatan.
Untuk mengantisipasi penyebaran yang semakin meluas, Dinas peternakan kabupaten purwakarta, menggencarkan penyuntikan vaksin PMK pada hewan ternak. Tahap awal, penyuntikan dilakukan pada 750 ekor sapi milik para peternak di kandang.
Petugas Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, bergerak mendatangi kandang kandang sapi untuk melakukan penyuntikan vaksin PMK. Salah satunya di kandang ternak sapi milik warga di Desa Benteng, Kecamatan Campaka, Kabupaten Purwakarta, Senin (20/1).
Penyuntikan tahap awal ini, dilakukan petugas pada 750 ekor sapi, sesuai dosis yang baru diterima dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat, Penyuntikan vaksin dilakukan secara gratis. Peternak menyambut gembira, karena merebaknya kasus PMK, membuat para peternak resah dan kelimpungan.
"Alhamdulillah kami sudah mendapatkan vaksin bantuan dari provinsi sebanyak 750 sosis. Vaksin ini akan disebar ke 17 kecamatan dengan sasaran kelompok peternak," Kata Kabid Kesehataan Hewan, Kesmavet, Dinas Peternakan Purwakarta, Winie karmila, Senin (20/1).
Dia menyebutkan, Dinas peternakan masih terkendala dengan jumlah vaksin PKM yang terbatas. Dari target penyuntikan sebanyak 10.066 sapi dan 100.080 domba atau kambing, vaksin yang tersedia hanya 750 dosis.
Padahal, lanjut Wieni, sebaran kasus PMK yang sebelumnya hanya di tiga kecamatan, kini bertambah menjadi empat kecamatan yakni di Kecamatan Tegalwaru, Bojong, Sukasari dan yang terbaru di Kecamatan Campaka.
Selain gencar melakukan vaksinasi, petugas juga memperketat pengawasan lalu lintas ternak, serta melakukan penyuluhan kepada para peternak.
Bencana dipicu hujan deras yang terjadi dalam waktu cukup lama.
Turnamen Esport ini bukan sekedar kompetisi namun juga bentuk apresiasi terhadap generasi muda yang aktif dan kreatif di dunia digital.
GPM merupakan salah satu upaya pemkot memberi akses pangan terjangkau kepada warga Bandung.
Koperasi Merah Putih Cikole sebagai contoh nyata perubahan pola pikir dan budaya kerja di tingkat desa
Penghargaan langsung diberikan oleh Kapolres Purwakarta, Ajun Komisaris Besar Lilik Ardhiansyah di Lapangan Mapolres Purwakarta, Rabu (9/7).
Pemerintah Kota Bandung sudah melakukan penghitungan nilai dari Teras Cihampelas. Appraisalnya sudah keluar senilai Rp80 miliar.
Kerusakan jalan sudah lama. Lebih dari sepuluh tahun
Keterangan yang bersangkutan sangat penting karena pengadaan PJU tersebut terjadi di masa Dadan Ginanjar masih menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan.
WALI Kota Bandung Muhammad Farhan menegaskan pihaknya membutuhkan media massa untuk mengoptimalkan penginformasian kepada publik.
FORUM Kepala SMA Swasta (FKSS) Jawa Barat (Jabar) tengah menyiapkan tim hukum untuk mengajukan gugatan terhadap Keputusan Gubernur (Kepgub) Jabar Nomor: 463.1/Kep.323-Disdik/2025.
Melalui kesepahaman ini kedua pihak akan menjalankan kolaborasi strategis untuk mengoptimalkan peluang bisnis properti yang masih terbuka luas di berbagai daerah di Indonesia.
PEMERINTAH melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mendorong perkembangan e-sport di Tanah Air.
Pemberian beasiswa ini merupakan bagian dari program strategis yang diselenggarakan oleh Aperti BUMN.
Kebijakan itu berdampak kepada SMA Pasundan Tasikmalaya yang baru menerima enam calon siswa baru.
Kegiatan ini merupakan bagian dari Kontes Robot Indonesia (KRI) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemdiktisaintek RI).
DPD PDI Perjuangan Jawa Barat mengambil langkah tegas dengam memecat Yudiansyah dari jabatannya
Sepekan menjelang masa pembelajaran dimulai, SMK Bina Budi hanya mendapat 7 siswa baru, sedangkan SMK Farmasi 13 Siswa.
Tidak hanya PKL, penertiban juga menyasar parkir liar, baik yang di kiri maupun kanan jalan masuk ke lokasi wisata Batik Trusmi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved