Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
BUPATI Bandung Dadang Supriatna kembali terpilih untuk masa jabatan keduanya. Menjelang pelantikan tiba, dia memberi peringatan keras kepada pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bandung untuk bekerja keras.
Dia menegaskan tidak akan ragu mencopot atau melakukan rotasi jabatan bagi pejabat yang dinilai tidak bekerja dengan baik. "Akhir tahun banyak target yang tidak tercapai. Ini sebagai catatan, untuk nanti rotasi, mutasi dan promosi," ujarnya dalam ekspos kinerja 2025 di Dinas Pertanian Kabupaten Bandung, Selasa (14/1).
Ketua PKB Kabupaten Bandung itu meminta para pejabat dan ASN di lingkungan Pemkab Bandung untuk dapat bekerja dengan ikhlas dan sungguh-sungguh guna memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Ia mengungkapkan kekecewaannya terhadap kinerja beberapa Oganisasi Perangkat Daerah (OPD) yang progresnya masih jauh dari target yang telah ditetapkan. Selain itu, masih banyak pejabat maupun ASN yang bekerja setengah hati dan tidak menunjukkan dedikasi serta loyalitas, sehingga banyak target kinerja yang tidak tercapai.
"Jangan dikira saya tidak memperhatikan para kepala dinas dan ASN. Saya memperhatikan. Mau dikatagorikan kinerja sangat baik gimana, ini banyak yang tidak maksimal," tegas Bupati Bedas itu.
Penilaian
Ia mengaku telah memiliki catatan, OPD mana saja yang kinerjanya belum maksimal dan mana OPD yang sudah bekerja baik. Untuk itu, dirinya tidak akan ragu memberikan ganjaran dan hukuman.
evaluasi kinerja, lanjutnya, dilakukan secara berkala dan transparan. Penilaian tidak hanya berdasarkan capaian target, tetapi juga mempertimbangkan berbagai faktor lain seperti inovasi, kreativitas, dedikasi dan loyalitas.
"Kinerja yang baik harus diimbangi dengan loyalitas dan dedikasi yang tinggi terhadap pemerintahan," tambahnya.
Sebaliknya, Kang DS juga memberikan apresiasi kepada pejabat yang telah menunjukkan kinerja baik dan loyalitas tinggi. Untuk mereka diberikan apresiasi dan kesempatan pengembangan karir.
Bupati berharap langkah tegas ini dapat memacu kinerja seluruh jajaran Pemkab Bandung agar lebih optimal dalam melayani masyarakat. Kerja keras dan kolaborasi sangat penting dalam mencapai visi dan misi pembangunan Kabupaten Bandung.
"Saya sudah tidak percaya janji dan kata-kata. Buktikan saja dengan kinerja yang baik. Saya akan lihat sesuai tidak antara perkataan dan aksi yang dilakukan," tegasnya.
Teknologi “mini sorting plant” yang diusung Qinglv menjadi sorotan karena mampu menyortir 100 ton sampah per hari hanya di lahan seluas 1.600 meter persegi.
APBD Perubahan mengalami kenaikan sebesar Rp1,4 triliun dari sebelum perubahan yang dianggarkan sebesar Rp5,92 triliun, sehingga APBD Perubahan menjadi Rp 7,33 triliun.
Fuel Terminal (FT) Cikampek melakukan Sosialisasi dan Pengembangan Bank Sampah di Desa Pasirtanjung, Kecamatan Lemahabang, Kabupaten Karawang.
Wilayah yang rawan kekeringan karena dampak kemarau, di antaranya Kecamatan Sukaluyu, Ciranjang, Cibeber, dan beberapa wilayah lainnya
Bupati sudah menginstruksikan seluruh OPD untuk melakukan pemotongan anggaran dan penghentian sementara kegiatan belanja daerah yang bersumber dari APBD 2025.
Sampah yang seharusnya diangkut secara rutin kini malah dibiarkan menumpuk.
Saya merasa cocok menggunakan layanan inDrive. Selain layanan yang baik, yang terpenting juga murah
TINGGINYA harga beras saat ini, tak begitu saja dinikmati oleh para petani di Purwakarta Jawa Barat, yang terbebani dengan harga pupuk dan obat pertanian yang mahal.
PT Pos Properti Indonesia menggandeng mitra strategis untuk pemanfaatan aset milik PT Pos Indonesia sebagai titik pengisian kendaraan listrik.
BAZNAS melalui program Zmart telah berhasil membantu peningkatan usaha warung kelontong milik Fitri di Kota Bandung. Omzetnya tembus Rp17 juta per bulan.
Dalam 3 bulan terakhir sudah ada 16 sapi mati karena terjangkit penyakit aneh. Gejala yang dialami sapi berbeda dengan penyakit mulut kuku (PMK) yang sebelumnya pernah mewabah.
Kemiskinan di wilayahnya masih tinggi terutama kategori miskin ekstrem yang jumlahnya mencapai 44.462 kepala keluarga. Sementara jumlah warga miskin tercatat 35.818 kepala keluarga.
Kabupaten Indramayu memiliki kekayaan pariwisata yang beragam dan bisa menjadi daya tarik wisatawan untuk berkunjung
Setelah pelaksanaan rapat, kata dia, Tim Pora melaksanakan Operasi Gabungan pengawasan Keimigrasian ke wilayah Kawasan Industri Smartpolitan
Akibat perbuatan DG terdapat potensi kerugian negara mencapai Rp8,4 miliar.
Barang sitaan senilai Rp29 miliar lebih tersebut dimusnahkan dengan cara dibakar di Alun-alun Pasanggrahan Padjadjaran, Kabupaten Purwakarta, Kamis (24/7).
Dalam aturan Badan Pangan Nasional (Bapanas), beras SPHP dijual terbatas.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), menyesalkan insiden pembagian minuman beralkohol berjenis bir saat acara lari Pocari Sweat Run 2025 yang digelar akhir pekan lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved