Headline

Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.

Fokus

Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.

Bey Machmudin Datangi Lokasi Bencana Banjir Rob di Subang

 Reza Sunarya
15/12/2024 21:00
Bey Machmudin Datangi Lokasi Bencana Banjir Rob di Subang
Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin melihat lokasi banjir rob di Kabupaten Subang.(MI/REZA SUNARYA)

PENJABAT Gubernur Jabar Bey Machmudin meninjau lokasi bencana banjir rob di Kecamatan Legon Kulon, Kabupaten Subang, Minggu (15/12) sore.

Setelah meninjau beberapa titik rumah yang terdampak banjir rob, Bey berkoordinasi dengan Kepala Desa Legon Wetan. Dia melihat upaya darurat jangka pendek yang telah dilakukan dengan membangun tanggul geobag untuk mengalihkan aliran air masuk ke permukiman dan jalan.

"Sudah ada upaya darurat dari ibu kades dengan membangun geobag. Ini ialah upaya tercepat yang bisa dilakukan," ungkap Bey.

Menurut dia, tanggul geobag bersifat jangka pendek. Untuk jangka panjang pemerintah provinsi akan berkoordinasi dengan Kementerian Pekerjaan Umum untuk membangun penahan ombak yang lebih tinggi dan permanen.

Bey mengimbau warga yang berada di wilayah rawan bencana untuk selalu waspada terhadap cuaca ekstrem yang akan melanda hingga awal 2025.

"Selain itu, masyarakat harus berhati-hati apalagi iklim seperti sekarang ini. Di akhir tahun kita harus berhati-hati," tandasnya.

Bencana banjir rob di Subang merendam rumah milik 1.792 kepala keluarga dari empat desa yaitu Desa Legon Wetan, Desa Mayangan, Desa Pangarengan, dan Desa Tegalurung.



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Sugeng
Berita Lainnya

Bisnis

Wisata
Kuliner