Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
RIBUAN rumah di tiga desa di pantura Subang, Jawa Barat kembali tergenang banjir rob. ketinggian air antara 40 hingga 80 senti meter.
Meski rumahnya terendam banjir warga tetap menempati rumahnya karena tidak ada pasilitas untuk mengungsi.
Banjir rob terjadi sejak Jumat (13/12) pagi. Ribuan rumah warga di tiga desa, yakni Desa Legon Wetan, Desa Mayangan dan Desa Anggasari terendam banjir.
Meski rumahnya tergenang air, warga tetap melakukan aktivitas seperti biasa di tengah genangan air. Mereka mengaku akan tetap berada di rumah karena belum ada fasilitas untuk pengungsian
"Sebagian rumah ada yang ditinggal oleh para pemiliknya, namun ada juga warga yang tetap memilih bertahan di rumah karena tidak ada lokasi pengungsian," kata Enting, warga.
Warga berusaha untuk menutup air agar tidak memasuki rumah, namun derasnya air banjir rob tetap masuk ke dalam rumah dan merendam seluruh isi ruangan.
Data di BPBD Kabupaten Subang mencatat di Desa Legon Wetane rumah yang tergenang air banjir rob sebanyak 700 rumah, di Desa Mayangan 350 rumah dan di Desa Anggasari sebanyak 600 rumah.
BPBD Kabupaten Subang mengingatkan warga agar mengungsi ke tempat yang lebih tinggi, mengingat cuaca buruk saat ini dapat mengancam keselamatan warga yang berdekatan dengan Pantai Pondok Bali.
Sebanyak dua orang selamat namun dua lainnya masih tertimbun material longsoran dari tebing yang ada di atas mereka.
Patroli ini selain menyosialisasikan soal surat edaran penerapan jam malam, juga mendata kalangan pelajar yang masih berkeliaran di atas pukul 21.00 WIB
Sebanyak 5 hunian yang sebelumnya rusak tertimbun material longsor saat ini sedang dibangun kembali
Ke-44 tersangka terdiri dari 18 pemain, 24 orang karyawan, dan dua penyelenggara.
Kegiatan ini menjadi langkah nyata IJTI Purwasuka dalam memberikan perhatian psikologis bagi anak-anak dan keluarga yang terdampak langsung bencana alam.
Inisiatif ini merupakan bagian dari upaya Pos Indonesia untuk memperkuat layanan keuangan syariah berbasis jaringan ritel yang luas.
Gempa Garut tersebut terjadi sekitar pukul 15:24 WIB yang berlokasi di 140 kilometer barat daya dari Kabupaten Garut, atau tepatnya ada di kedalaman 13 kilometer laut.
Sebanyak 72 perusahaan ikut serta dalam job fair kali ini, dengan total 4.321 lowongan kerja yang dibuka, baik untuk penempatan dalam maupun luar negeri.
Pelayanan publik keliling ini akan dilaksanakan setiap minggu, yakni pada Selasa. Pelayan publik keliling ini bertujuan untuk lebih mendekatkan layanan ke masyarakat secara langsung.
Job Fair ini sebagai langkah awal untuk mengejar target 15.000 lapangan kerja hingga akhir tahun ini dan ini bukan sekadar formalitas
Sosialisasi dilakukan secara massif setiap minggu di Kota Cirebon
Dari lokasi yang disamarkan sebagai sarana futsal itu, polisi menangkap tiga penanggung jawab, 23 pemain judi dan 37 karyawan
Jumlah pendaftar secara online pada hari pertama mencapai hampir 6.000 orang. Mereka mendaftar hampir bersamaan di berbagai sekolah berstatus negeri.
Tim Satgas gabungan tiap malam melakukan patroli, terutama di pusat keramian bersama unsur pemerintah daerah.
DEWAN Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kota Cimahi, Jawa Barat (Jabar), kini dinahkodai sosok muda profesional, Ivan Ade Sofiyan.
DINAS Pendidikan Kota Bandung mendapat laporan adanya empat SMP yang diduga menarik pungutan liar (pungli) dalam proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar) telah menutup pendaftaran tahap pertama Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMA/SMK/SLB pada Senin (16/6) kemarin.
Di depan ratusan siswa, guru dan orangtua, mereka mampu berbicara dalam bahasa yang baik dan runut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved