Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBAGAI upaya mitigasi bencana dan pengurangan risiko menjelang Natal dan Tahun Baru, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Subang melakukan penebangan pohon tua yang berpotensi roboh dan membahayakan pengguna jalan.
Upaya itu dilakukan dengan kolaborasi bersama TNI/Polri dan Dinas Perhubungan Kabupaten Subang.
Penebangan pohon dilakukan berdasar kajian dan banyaknya aduan masyarakat yang mengkhawatirkan pohon tumbang.
Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Subang, Udin Jazudin mengatakan, penebangan pohon dilakukan sebagian besar di wilayah selatan Kabupaten Subang.
“Kami melakukan upaya mitigasi dengan menebang pohon yang berdasar kajian kami rawan. Tidak hanya karena ada aduan, tapi kami lakukan ini sebagai langkah antisipasi,” ujarnya, Kamis (12/12).
Pohon-pohon yang sudah ditebang berada di daerah Desa Cijambe dan daerah jalan nasional. Ke depan, BPBD juga menargetkan akan mengevaluasi keberadaan pohon tua rawan tumbang di kawasan hutan Rangga wulung.
"Kami mengimbau warga Subang ataupun luar Subang yang kebetulan sedang wisata di daerah ini agar selalu waspada. Laporkan pada kami jika ada kejadian bencana ataupun ada potensi sebelum kejadian. Kami siap melayani 24 jam. Hubungi kami di 082320867788," ungkap Udin.
Selain pohon tumbang, Subang juga rawan bencana tanah longsor dan banjir di saat curah hujan tinggi. "Bukan saja hujan yang sering datang tiba-tiba dan deras, tetapi juga disertai angin kencang. Pada tempat-tempat tertentu berakibat pohon tumbang dan tanah longsor, sekalipun tidak dalam eskalasi yang besar," pungkasnya.
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
KONFLIK Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang belum juga usai, membuat operasional Bandung Zoo selama libur Lebaran tetap ditutup oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
KAI Commuter Bandung menyediakan total 1.254 perjalanan atau 57 perjalanan setiap hari.
Polres Cianjur berkeinginan membantu masyarakat yang rindu berkumpul bersama keluarga saat Idul fitri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved