Headline
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Di Indonesia, cukai rokok sulit sekali naik, apalagi pada tahun politik.
PERBAIKAN infrastruktur jalan dan jembatan yang rusak akibat bencana di Kabupaten Sukabumi dan Cianjur terus dilakukan Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Jawa Barat.
"Sebagian jalan yang rusak dan tertutup material tanah longsor sudah bisa dilewati kendaraan secara terbatas. Di antaranya Jalan Cikembang-Jampang Tengah-Kiaradua, di Kabupaten Sukabumi," ungkap Kepala Dinas Bina Marga Jawa Barat Bambang Tirtoyuliono.
Di lokasi ini ada tiga titik tanah longsor. Kini seluruhnya sudah dibersihkan.
Jalan lain yang juga sudah diperbaiki yakni, Jalan Waluran - Malereng — Palangpang — Puncak Darma — Cisaar, termasuk Jalan Kiaradua - Waluran, Surede - Tegalbuleud - Sidangbarang. Sementara Jalan Cibadak — Cikidang — Pelabuhan Ratu bisa dilewati pada ruas jalan nasional.
Saat ini, perbaikan masih dilakukan di ruas jalan Sukabumi (Baros) - Sagaranten. Di lokasi ini beton retak dan amblas.
Sementara itu, perbaikan juga dilakukan di Jalur Cisaat—Sp Loji yang terputus akibat amblas badan jalan. Di Sp Loji— uncak Darma Jalan terputus akibat Jembatan Cihaur ambruk.
Pemulihan dilakukan dengan menempatkan jembatan bailey dan bronjong. Jembatan bailey juga dibangun untuk menghubungkan Tegalbuleud—Sagaranten yang terputus karena Jembatan Cilengka amblas.
"Jalan antara Waluran—Jampang Kulon masih terputus karena amblas. Sementara ruas Bagbagan-Kiaradua sudah tembus untuk dilalui, tetapi masih ada potensi longsoran dan masih banyak sisa material tanah di badan jalan," tambah Bambang.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jawa Barat mencatat sampai Minggu (8/12, sebanyak 10 orang meninggal dunia dan sudah dievakuasi dari lokasi bencana. Sementara dua warga masih dalam proses pencarian.
Jumlah wilayah terdampak bencana sebanyak 39 kecamatan dan 158 desa. Tanah longsor terjadi di 147 titik kejadian, banjir di 79 Titik kejadian, angin kencang di 25 titik kejadian, dan pergerakan tanah di 84 titik kejadian.
BPBD mencatat korban terdampak bencana sebanyak 3.252 kepala keluarga atau 5.184 jiwa. Warga yang mengungsi sebanyak 892 kepala keluarga atau 2.921 jiwa.
Terdata juga, rumah rusak berat sebanyak 628 unit, sedang 360 unit, ringan 603 unit, dan terendam sebanyak 1.080 unit.
Normalisasi sungai merupakan upaya untuk mencegah terjadinya banjir di musim penghujan nanti.
Ketiga tersangka lainnya dilakukan penahanan kota dengan pertimbangan mereka masih mengajar dan beraktivitas seperti biasa di sekolah
Pipanisasi merupakan langkah tepat memperkuat pondasi sektor pertanian yang adaptif terhadap perubahan iklim.
Seharusnya tidak ada perbedaan antara MAN dan SMA Negeri di Jawa Barat dalam soal kebutuhan pendidikan.
Program digulirkan sebagai upaya menjauhkan praktik pinjaman dari rentenir atau bank emok.
Peringatan Hari Anak Nasional tahun ini memiliki semangat agar anak dapat menatap masa depan yang lebih baik.
Dia menerima dana Rp6,3 juta dari seorang pedagang bernama Saniah untuk disalurkan ke pemilik lapak terdampak penertiban
Di Bandung, kampanye Judi Pasti Rugi hadir di Arcamanik Sport Center,
SIANG itu, langit di atas Alun-alun Oto Iskandar Dinata tampak biasa saja.
Bekerja sama dengan Dompet Dhuafa, masyarakat di wilayah itu diberikan sumbangan perahu berikut alat keselamatannya.
Polres Garut berpartisipasi dalam program ini melalui Yayasan Kemala Bhayangkari. Di Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), mereka menyediakan 3.500 porsi.
Sebagai langkah antisipasi, masyarakat diingatkan untuk tidak melakukan tindakan yang bisa memicu terjadinya kebakaran.
Masyarakat tak perlu khawatir dengan ketersediaan beras. Stoknya relatif aman untuk beberapa waktu ke depan.
Bio Farma Group mendorong percepatan pendirian Apotek Desa Merah Putih sebagai bagian dari kontribusi nyata dalam pemerataan akses obat-obatan
Bupati Garut Abdusy Syakur Amin mengatakan, seluruh korban pesta rakyat yang sebelumnya mendapat perawatan di RSUD dr Slamet Kabupaten Garut kembali ke rumah masing-masing.
DEMO para pelaku pariwisata di Gedung Sate agar larangan study tour dicabut ditanggapi dingin oleh Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi.
Neni mengaku mendapat intimidasi dari media sosial setelah kontennya dikomentari Dedi Mulyadi
Kebutuhan obat yang cukup mendesak untuk scabies serta flu dan batuk,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved