Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
PULUHAN petugas penyelenggara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak di Kabupaten Bandung Barat dan Kota Cimahi mengalami kelelahan dan sakit seusai menjalankan tugas pada hari pencoblosan.
Dinas Kesehatan (Dinkes) Bandung Barat mendata, ada 20 petugas pilkada yang mengeluhkan kondisi kesehatannya menurun. Mereka segera dilarikan ke puskesmas terdekat. Mereka terdiri dari 15 anggota KPPS, 3 PPS, dan 2 orang petugas linmas.
Kepala Dinkes Bandung Barat, Ridwan Abdullah Putra menjelaskan, mereka mayoritas mengalami keluhan seperti tekanan darah tinggi atau hipertensi, gangguan pencernaan atau dispepsia, serta pilek.
"Mereka menjalani pengobatan rawan jalan ke Puskesmas, tidak ada yang sampai meninggal atau dirawat inap. Semua sudah kita tangani," katanya, Jumat (29/11).
Selain itu, dua petugas linmas di Padalarang juga dilaporkan terlibat kecelakaan seusai menjalankan tugas pendistribusian logistik. Mereka bernama Sobari, 73, warga Desa Laksanamekar dan Daryanto, 53.
Keduanya terlibat dalam kecelakaan sepeda motor di Jalan Raya Batujajar pada Rabu (27/11) ketika usai mengantarkan kotak suara pilkada sekitar pukul 18.30 WIB.
"Korban bernama Sobari sempat dilarikan ke RS Cibabat Cimahi untuk mendapatkan perawatan. Namun pada pukul 22.30 WIB ia dinyatakan meninggal dunia," bebernya.
Tujuh orang petugas Pilkada di Kota Cimahi juga dilaporkan kondisi kesehatannya menurun setelah hari pencoblosan. Mereka dibawa ke Puskesmas dengan keluhan flu, batuk, sakit kepala, dan nyeri tenggorokan.
"Di Cimahi, petugas yang kita tangani ada 7 orang. Mereka menjalani rawat jalan," ungkap Kepala Dinkes Kota Cimahi, Mulyati.
PLN telah menyiagakan personel dan memastikan sistem kelistrikan dalam kondisi prima.
Kendaraan itu bagian dari strategi pemerintah daerah mengendalikan laju inflasi.
New Hemangini Hotel Bandung gelar CSR pemeriksaan dan pengobatan gratis untuk warga sekitar
Padel matic mulai dikenal sebagai alternatif olahraga yang lebih inklusif bagi masyarakat urban.
'Supaya tetap fit di bulan Ramadan, kami menggelar lebih dahulu Senam Berkah ini, senam yang Insya Allah mendatangkan banyak keberkahan
Wisuda merupakan momentum penting dalam perjalanan akademik lulusan. Wisuda bukanlah akhir, melainkan awal dari pengabdian nyata kepada masyarakat, bangsa, dan agama.
Kehadiran mereka bukan sekadar jalan-jalan biasa, melainkan untuk menggelar tradisi munggahan
SAR Mission Coordinator (SMC), Ade Dian Permana menutup operasi SAR di hadapan tim relawan gabungan dan perwakilan keluarga korban.
Pengembangan zona KHAS tidak berdiri sendiri, melainkan menjadi bagian dari penguatan rantai nilai halal lintas daerah
Kegiatan ini merupakan bagian dari beuatifikasi untuk mengantisipasi meningkatnya PPKS di jalanan menjelang bulan Ramadan.
Dari hasil sementara, penyebab banjir antara lain pendangkalan sungai dan sampah.
Kedua orang tersangka ialah HS selaku pemasok miras oplosan dari wilayah Cirebon dan JB, pemilik toko yang menjual sekaligus mengoplos minuman tersebut
Pengelola PKBM harus berjuang mencetak SDM yang berdaya saing. Langkah itu sejalan dengan semangat meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) dari sektor pendidikan.
PT KAI Daerah Operasi 2 Bandung selama Januari 2026, telah mengoperasikan sebanyak 4.370 perjalanan kereta api
Sampah harus dikelola dikawasannya, karena organiknya besar, 80% sampai 90%,
BANDUNG International Food & HoReCa Expo (BIFHEX) yang memasuki tahun ke-11 penyelenggaraannya, yang merupakan ajang B2B terbesar di Jawa Barat.
Selama Ramadan 2026 Prime Park Hotel Bandung menawarkan paket dengan harga spesial serta berbagai promo menarik untuk reservasi grup dan corporate.
Pemkot Bandung mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan saat melakukan pemesanan hotel secara daring, menyusul ditemukannya dugaan peretasan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved