Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON pasangan Wali Kota-Wakil Wali Kota Tasikmalaya, Viman Affarizi Ramadhan-Raden Dicky Candranegara unggul hasil quick count. Atas kemenangan ini, para pasangan calon lainnya diimbau menerima dan mendukung mereka.
Ketua Relawan Anak Bangsa Nasional (RABN), Agus Winaryo mengatakan, pesta demokrasi sudah usai. Masyarakat dan pasangan calon harus kembali bersatu untuk melanjutkan pembangunan Kota Tasikmalaya.
"Pemilihan di Kota Tasikmalaya telah berlangsung aman, nyaman dan kondusif. Kemenangan Viman-Dicky harus didukung pasangan calon lain. Pasangan Viman-Dicky telah dipilih rakyat dan menjadi yang terbaik," tandasnya, Kamis (28/11).
Dia menambahkan menang atau kalah dalam sebuah pesta demokrasi adalah hal yang wajar dan harus diterima secara terbuka. Setelah pilkada berakhir, seluruh masyarakat harus bersatu dan rukun kembali karena pesta rakyat telah selesai.
"Kami berharap ke depan, Viman-Diki Candra bisa meningkatkan pembangunan dan memajukan Kota Tasikmalaya. Suka atau tidak suka, kedunya harus mendapat dukungan semua pihak, karena mereka sudah menjadi pilihan masyarakat," tambah Agus.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Garut, Nurdin Yana mengatakan, pihaknya mengimbau agar masyarakat menjaga persatuan meskipun berbeda pilihan politik. Dia menekankan pentingnya menjaga keutuhan Kabupaten Garut demi mewujudkan pembangunan yang lebih baik.
"Pilkada merupakan upaya melahirkan pemimpin sesuai dengan harapan rakyat Garut. Kami berharap hasil Pilkada tidak menjadi sumber perpecahan yang merugikan masyarakat," tandasnya.
Dia mengingatkan berbeda pilihan dan dukungan jangan sampai menghilangkan kekerabatan, kekeluargaan, dan kebersamaan di Kabupaten Garut. "Kami mengajak seluruh masyarakat harus kembali merajut kebersamaan dan menyelesaikan berbagai masalah krusial seperti kemiskinan dan stunting yang menjadi perhatian pemerintah pusat hingga daerah," pungkasnya.
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
KONFLIK Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang belum juga usai, membuat operasional Bandung Zoo selama libur Lebaran tetap ditutup oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
KAI Commuter Bandung menyediakan total 1.254 perjalanan atau 57 perjalanan setiap hari.
Polres Cianjur berkeinginan membantu masyarakat yang rindu berkumpul bersama keluarga saat Idul fitri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved