Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PASANGAN calon Wali Kota-Wakil Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan-Erwin mendapat dukungan dari tokoh Persatuan Islam (Persis), KH Toha Muksin. Dukungan dan doa diberikan saat keduanya bertemu di kediaman Toha, di Kelurahan Cirangrang, Kecamatan Babakan Ciparay, Kota Bandung, akhir pekan lalu.
"Saya mendukung dan mendoakan agar Kang Farhan menjadi pemimpin Kota Bandung," kata Kiai Toha.
Pengasuh sejumlah pesantren itu menjelaskan, pemimpin harus sosok yang amanah, memahami persoalan, dekat dengan masyarakat. Pemimpin Kota Bandung juga harus memiliki kedekatan dengan ulama, sehingga bisa menjaga religiusitas masyarakat.
"Harus dekat dengan masyarakat, mau mengasihi orang kecil, dan dekat dengan ulama," ujarnya.
Terlebih, dengan kondisi yang serba terbuka ini, menurutnya, membutuhkan sosok pemimpin yang mampu menjadikan Kota Bandung lebih agamis lagi. Selain mampu membangun dari sisi perekonomian, juga harus tetap menjaga aspek rohani, agar masyarakat tidak melenceng dari nilai-nilai agama.
Toha pun meyakini Farhan mampu menjadi sosok yang diharapkan tersebut. "Insya Alloh Kang Farhan jadi wali kota. Bisa meningkatkan segala hal, ekonomi, pendidikan, agama, budaya, dan segalanya. Mudah-mudahan Alloh mengabulkan doa-doa yang diharapkan," ucap pimpinan Pesantren Bina Paripurna dan Pendidikan Al Muhajirin tersebut.
Wujudkan UTAMA
Farhan mengucapkan terima kasih atas dukungan tersebut. Hal ini semakin menguatkan komitmennya untuk mewujudkan visi, misi, dan program kerjanya yang terangkum dalam Bandung UTAMA (unggul, terbuka, amanah, maju, dan agamis).
"Alhamdulillah ada kesamaan pandangan di antara kami dengan Pak Kiai. Saya dan Kang Erwin berkomitmen untuk tetap menjadikan Bandung sebagai kota yang agamis, tanpa mengenyampingkan pembangunan ekonomi," katanya.
Justru, lanjut dia, dengan semakin gencarnya pembangunan, aspek keagamaan harus semakin diperkuat untuk menjaga masyarakat dari derasnya kemajuan dan keterbukaan pembangunan. Untuk itu, pasangan ini menjadikan agamis sebagai visi dan misi.
"Masyarakat khususnya anak-anak kita harus dijaga karakter dan akhlaknya, agar tidak keluar dari nilai-nilai agama," ujarnya.
Dalam visi dan misi agamis tersebut, Farhan menyebut pihaknya akan memberikan perhatian penuh melalui sejumlah program dan insentif. Insentif untuk guru ngaji, guru PAUD, sehingga anak-anak semakin aktif dan rutin mengaji.
Selain itu, pihaknya pun akan menambah operasional untuk rumah ibadah. "Salah satunya bisa digunakan untuk marbot masjid," tandasnya.
Selama 22 hari masa angkutan lebaran, terhitung muulai 11 Maret hingga 1 April 2026, Daop 3 Cirebon telah melayani sebanyak 371.044 pelanggan
Proses penyaluran bantuan pangan memang membutuhkan koordinasi yang kuat antarinstansi
Pengamanan ini bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman agar ratusan jemaat dapat berdoa secara khusyuk
KPK menggiring opini seolah-olah menyita banyak barang dengan membawa koper.
Satpol PP bergerak cepat dengan menerjunkan tim reklame ke lapangan untuk melakukan penanganan serta penertiban terhadap reklame
ARUS lalu lintas dari dan menuju Kota Bandung mengalami kemacetan akibat pohon tumbang di Jalan Raya Lembang, tepatnya di Desa Gudang Kahuripan, Kabupaten Bandung Barat.
Dinas Kesehatan Kabupaten Garut melaporkan 56 anak positif campak sepanjang Januari-Maret 2026. Dinkes guncarkan imunisasi ORI sasar 165 ribu balita.
Setelah resmi terpilih, Daniel menegaskan akan merangkul seluruh kader untuk menjaga soliditas partai.
Kegiatan ini menjadi simbol nyata bahwa ruang inklusi tidak hanya perlu dibicarakan, tetapi juga dihadirkan dalam kehidupan sehari-hari.
UTUSAN Pemerintah Palestina menyampaikan belasungkawa kepada keluarga mendiang Kapten Zulmi Aditya Iskandar yang gugur dalam misi Pasukan Perdamaian PBB di Libanon.
Terdapat sedikitnya 17 ruas jalan yang masuk dalam daftar perbaikan tahun ini.
Mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh seorang petani penggarap kebun sekitar pukul 07.00 WIB dalam kondisi tersangkut di tumpukan sampah di aliran sungai.
Seluruh proses telah dilakukan sesuai dengan aturan dan prosedur yang berlaku
Banjir terpantau terjadi di Jalan Saptamarga, BKR Dadaha, SL Tobing, Unsil, Cikalang, dan M Hatta
Keberadaan asrama haji diharapkan menjadi reformasi dalam peningkatan pelayanan penyelenggaraan ibadah haji
Kolaborasi ini menjadi bagian dari penguatan ekosistem logistik haji yang terintegrasi, mulai dari proses pengiriman di dalam negeri hingga distribusi di tujuan
MUSIBAH kebakaran jelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah terjadi di Kampung Cipanas, Desa Cipacing, Kecamatan Pagerageung, Kabupaten Tasikmalaya.
Kematian satwa langka tidak boleh dipandang sebelah mata atau dianggap sebagai kejadian biasa meski disebabkan oleh faktor medis (virus).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved