Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PASANGAN calon Muhammad Farhan-Erwin mendapat dukungan dari Aliansi Advokat Indonesia (AAI) dalam Pemilihan Wali Kota-Wakil Wali Kota Bandung 2024. Dukungan dideklarasikan langsung oleh seluruh pengurus AAI Bandung Raya di hadapan Farhan dan Erwin, di De Majestic, Kota Bandung, Jumat (25/10).
Ketua AAI Bandung Raya, Wilar Malau, menjelaskan, dukungannya itu tidak datang begitu saja. "Kami melakukan kajian, mempelajari visi misi dan rekam jejak semua calon. Dari semua calon yang ada, mengarah ke Kang Farhan dan Kang Erwin."
Wilar berharap Farhan-Erwin mampu menjadi pemimpin yang patuh dan taat terhadap hukum. AAI tidak ingin lagi ada Wali Kota Bandung yang berurusan dengan hukum.
Farhan-Erwin, lanjut dia, dinilai sebagai kandidat yang bisa menjaga amanah masyarakat dengan baik. Pihaknya yakin Farhan-Erwin memahami aspek dan konsekuensi hukum.
Atas dasar itu, AAI Bandung Raya tidak ragu untuk mendeklarasikan dukungan kepada Farhan-Erwin. "Kami biasa di depan. Dalam persidangan kami di depan, dalam berdemo pun kami di depan. Sekarang, kami di depan untuk mendeklarasikan dukungan kepada Kang Farhan dan Kang Erwin," tegasnya.
Menangkan pilwalkot
Di tempat yang sama, Ketua Dewan Penasihat AAI Jawa Barat, Roelly Panggabean, berharap Farhan dan Erwin bisa memenangkan Pilwalkot Bandung 2024. Diharapkan sinergitas antara Pemerintah Kota Bandung dengan advokat bisa lebih baik lagi.
"Mudah-mudahan ke depan kami bisa bersinergi dengan Pemkot Bandung di bawah kepemimpinan Kang Farhan. Tugas kami menjadi wakil bagi masyarakat yang tersisihkan," katanya.
Lebih lanjut, Roelly meminta agar nantinya Farhan-Erwin bisa memperkuat tegaknya hukum di Kota Bandung. Dia berharap penegakkan hukum bisa berjalan lebih baik lagi.
Farhan mengucapkan terima kasih atas dukungan tersebut. Dukungan ini menjadi energi dan memperluasa wawasan hukum bagi pasangan ini.
Hal serupa pun diinginkan Farhan karena supremasi hukum menjadi inti dari berbagai persoalan yang ada. "Inti masalahnya ada di penegakkan hukum. Kapan pemerintah bikin regulasi? Banyak sekali, tapi masalahnya di penegakkan," kata Farhan.
Ada pun ketika hukum diberlakukan, menurutnya tidak jarang terjadi tebang pilih. Tumpul ke atas, tajam ke bawah.
Oleh karena itu, Farhan meminta para advokat agar bermitra dengan Pemerintah Kota Bandung dalam mewujudkan penegakkan hukum yang adil.
"Dampingilah kami untuk menjaga penegakkan hukum yang paling adil untuk seluruh warga Kota Bandung. Warga Bandung butuh rasa aman, rasa keadilan. Kami harus menjaga rasa keseimbangan, karena rasa keseimbangan adalah rasa keadilan," katanya.
Dengan adanya penegakkan hukum yang baik, Farhan berharap semua lapisan masyarakat memiliki akses yang sama terhadap berbagai pelayanan publik. Perekonomian di Kota Bandung akan semakin baik berkat adanya kepastian hukum.
Karena sekarang ini ada pengusaha yang merasa tidak adanya kepastian hukum. Pihaknya meminta bantuan agar tidak ada lagi yang merasakan ketidakpastian hukum itu.
Sementara calon Wakil Wali Kota Bandung, Erwin, semakin optimistis dengan adanya dukungan dari AAI. "Saya bahagia dengan dukungan ini. Kami merasa aman, adanya sinergitas ini membuat pemerintah semakin kuat," katanya.
Miras berbagai jenis dan knalpot bising, yang dimusnahkan tersebut merupakan hasil kegiatan rutin yang ditingkatkan dan barang bukti sitaan dari terpidana.
Dari 15 pelajar SMA ada dua di antaranya perempuan yang terjaring di wilayah Kota Baru Padalarang.
Bertajuk School Holiday Package, Aston Cirebon Hotel & Convention Center merancang program khusus untuk memberikan pengalaman menginap yang menyenangkan,
Berdasarkan catatan sementara, sekitar 50 kepala keluarga atau lebih dari 150 jiwa terdampak langsung oleh bencana ini.
Penghargaan diberikan oleh MSI Group melalui ajang tahunan TOP CSR Awards, yang merupakan forum pembelajaran dan pemberian penghargaan CSR terbesar di Indonesia.
Akibat perbuatan tersangka, berdasarkan hasil penyidikan kerugian negara lebih dari 20% dari dana hibah yang diterima
Para petani mengeluhkan terganggunya pasokan air untuk lahan pertanian akibat kerusakan bendung tersebut,
Dikukuhkan dan dilantiknya 4.817 relawan di tingkat desa dan kecamatan sebagai kekuatan sipil untuk mengawal, mengawasi sekaligus mendukung program pemerintah.
Cirebon Great Sale digelar mulai 22 Juni hingga 6 Juli 2025 di seluruh mal, hotel, pusat perbelanjaan hingga resto di Kota Cirebon.
Doktrin harus disusun dengan bahasa yang mudah dimengerti, mudah dipraktikkan dan dapat dipertanggungjawabkan secara akademis
Melalui Dinas Kesehatan, Kota Bandung kini memperkuat seluruh lini kesiapsiagaan demi melindungi warganya.
Pembukaan gerai baru merupakan bagian penting dari ekosistem Indosat. keberadaan 3Store baru ini sebagai bentuk perluasan layanan Indosat
Selama dua bulan terakhir, Polres Subang mengungkap 16 laporan polisi dengan total 18 tersangka
Kesadaran masyarakat dan pelaku ekonomi untuk meninggalkan produk plastik dan produk tidak ramah lingkungan, seperti stereofom semakin tinggi
MULAI 10 Juni hingga 16 Juni 2025 tengah berlangsung Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMA, SMK dan SLB.
Kami telah melakukan penambahan kapasitas bandwidth minimal 300 Mbps, ini dilakukan untuk mengantisipasi server down.
Razia dilakukan petugas gabungan di jalan arteri Purwakarta-Bandung, di perempatan Jalan Taman Pahlawan, Purwakarta, Rabu (11/6).
Hujan deras dengan interval waktu yang cukup lama selalu mengakibatkan banjir hingga ke permukiman warga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved