Headline
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
KESEJAHTERAAN dan perlindungan pekerja menjadi perhatian BPJS Ketenagakerjaan dan PT Perkebunan Nusantara I Regional 2. Untuk itu, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Surapati Bandung, menggelar sosialisasi program untuk pekerja PTPN I Regional 2, Kamis (31/10).
"Sosialisasi ini merupakan upaya untuk meningkatkan kesejahteraan dan perlindungan bagi pekerja. Kali ini, kita melakukannya untuk pekerja PTPN 1 Regional 2," ujar Kepala Bidang Kepesertaan Korprasi BPJS Ketenagakerjaan Cabang Surapati Bandung, Pandu Indra Putra, Jumat (1/11).
Kegiatan ini, lanjutnya, merupakan wujud nyata komitmen BPJS Ketenagakerjaan dalam memberikan jaminan sosial bagi seluruh tenaga kerja di Indonesia.
Dia menambahkan sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada para pekerja mengenai hak dan manfaat yang mereka peroleh sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan.
Pada kesempatan yang sama, BPJS Ketenagakerjaan juga menyerahkan bantuan berupa alat pelindung diri bagi pekerja di PTPN I Regional 2. Pemberian APD ini merupakan bentuk upaya preventif untuk mencegah terjadinya kecelakaan kerja.
"Kegiatan ini menjadi bukti nyata komitmen kedua belah pihak dalam memberikan perlindungan sosial bagi para pekerja. Kerja sama dengan perusahaan, seperti PTPN I Regional 2 ini sangat penting dalam mencapai tujuan universal health coverage," tambah Pandu Indra.
Sementara itu, Okta Kurniawan, SEVP Business PTPN I Regional 2 menyampaikan apresiasinya atas inisiatif BPJS Ketenagakerjaan dalam memberikan sosialisasi dan penyerahan APD.
"Kami sangat mendukung upaya BPJS Ketenagakerjaan dalam meningkatkan keselamatan kerja. Dengan adanya APD yang lengkap, kami yakin dapat mengurangi risiko kecelakaan kerja di lingkungan kerja kami," ujarnya.
Kepala Bagian Sumber Daya Manusia PTPN I Regional 2, Naning Diah Trisnowati menambahkan dengan adanya sosialisasi ini diharapkan para pekerja semakin memahami pentingnya perlindungan sosial ketenagakerjaan.
“Dengan dilengkapi APD yang sesuai, diharapkan dapat meminimalkan risiko kecelakaan kerja, sehingga produktivitas dan kesejahteraan pekerja dapat meningkat," tandasnya.
Penambahan itu membuat jumlah ODHA mencapai 1.456 orang, dengan angka kematian 256 orang.
Kondisi cuaca akhir-akhir ini terus berubah-ubah. Dari sisi kesehatan, ini rentan memicu berbagai penyakit.
Serangan hama tikus musim tanam ini luar biasa. Petani sudah melakukan beragam cara untuk membasmi tikus, tapi serangannya justru semakin masif
Sumedang telah melaksanakan delapan aksi konvergensi selama 2024 untuk menekan angka stunting.
Wakil Wali Kota Bandung, Erwin mengapresiasi kolaborasi berbagai pihak dalam penyelenggaraan CKG ini
Melemahnya daya beli masyarakat menyebabkan penjual beras menurun hingga 50%.
Sekolah Rakyat memadukan beragam program yang menjadi prioritas Presiden Prabowo Subianto.
Kedua perusahaan sepakat menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) terkait pemanfaatan bangunan milik PT Pos Indonesia.
Dari Pemkab Bogor, penandatanganan dilakukan langsung oleh Bupati Bogor Rudy Susmanto dan dari Provinsi Jabar oleh Gubernur Jabar Dedi Mulyadi atau KDM (Kang Dedi Mulyadi).
Selain untuk menekan inflasi dan stabilisasi harga, pasar murah juga merupakan rangkaian kegiatan Hari Lahir ke-80 Kejaksaan.
Peralatan penanggulangan bencana masih terus disiapkan.
SPSI menilai langkah ini bisa menghilangkan disparitas upah di wilayah Jawa Barat
Demi kelancaran dan ketertiban selama acara, pihak kepolisian akan memberlakukan rekayasa lalu lintas di sepanjang rute karnaval.
Pemkab Cirebon telah menetapkan bahwa luas lahan sawah padi yang harus dilindungi mencapai 44 ribu hektare.
Saat ini ada tren beberapa keluarga rentan menjadi pendorong untuk korupsi.
. Salah satu upaya pencegahan dan menekan angka kasus stunting dengan dilakukan pemeriksaan kesehatan rutin terhadap balita.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), berkomitmen untuk menyelesaikan polemik pengelolaan Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang masih terus bergulir hingga saat ini.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Barat diminta tidak tebang pilih dalam menegakkan aturan, khususnya terkait penertiban bangunan yang melanggar alih fungsi lahan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved