Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
BERTEPATAN dengan peringatan Hari Listrik Nasional ke-79, PLN Unit Induk Distribusi Jawa Barat melaksanakan penyalaan listrik secara serentak kepada 3.000 pelanggan yang tersebar di Jawa Barat, Minggu (27/10). Melalui kegiatan ini, total daya tersambung dalam sehari mencapai 72.500.000 VA.
Susiana Mutia, General Manager PLN Jabar mengatakan penyambungan serentak ini merupakan bukti nyata kesiapan PLN untuk memenuhi kebutuhan enegi listrik yang andal, ramah lingkungan, dan berkelanjutan.
“Sebagai bagian dari komitmen PLN UID Jabar, kami senantiasa siap memberikan layanan terbaik dan dukungan penuh kepada seluruh golongan pelanggan, khususnya pelanggan industri yang memiliki peran strategis dalam pertumbuhan ekonomi nasional. Kebutuhan listrik yang stabil dan berkualitas menjadi prioritas kami,” ujarnya.
Pada hari itu, manajemen PLN UID Jabar, 17 UP3 dan 92 ULP melaksanakan penyambungan listrik baru dan penambahan daya listrik kepada seluruh golongan pelanggan. Termasuk pelanggan tegangan rendah maupun tegangan menengah seperti rumah tangga, bisnis, UMKM, dan industri.
Susiana memimpin penyalaan pelanggan di 3 titik lokasi pelanggan, yakni PT Indah Kiat Karawang yang pasang baru daya 27.700.00 VA, PT Yamaha Part Motor Manufacturing Indonesia yang tambah daya dari 13.850.000 VA menjadi 17.320.000 VA, dan PT IWATANI yang pasang baru daya 6.930.000 VA.
Direktur Utama PT Indah Kiat Karawang, Hendri Gunawan mengapresiasi seluruh jajaran PLN atas pelayanan dan komunikasi yang baik selama proses pengajuan hingga penyalaan penyambungan baru. Kedepannya, dia berencana bekerja sama dengan PLN Group terkait penyediaan kendaraan listrik sebagai kendaraan operasional perusahaan.
Di lokasi yang berbeda, Arwan Alif Kurnia dan Yoshio Yamada, Direktur PT Yamaha Part Motor Manufacturing Indonesia menyampaikan terima kasih karena PLN dalam waktu singkat berhasil merealisasikan permohonan tambah daya listriknya dari 13.850 KVA ke 17.320 KVA.
Susiana berharap kegiatan pada hari ini tidak hanya akan memperkuat perekonomian tapi juga berdampak luas bagi kesejahteraan masyarakat sekitar. PLN akan terus berinovasi dalam aspek pelayanan dan teknologi serta penyediaan infrasturktur yang tangguh untuk memastikan bahwa kebutuhan listrik pelanggan khususnya pelanggan industri dapat terpenuhi dengan baik.
Gempa bumi akibat pergerakan Sesar Lembang dengan magnitudo 1,8 terjadi pada Kamis (14/8), pada pukul 16.13 WIB.
Saat ini terdapat sekitar 500 kilometer jalan kabupaten yang rusak. Seluruh jalan rusak di 31 kecamatan itu ditargetkan akan rampung dan mulus diperbaiki dalam tiga tahun ke depan
KAI Cirebon telah menyiapkan sebanyak 2.560 tiket tambahan jelang libur panjang akhir pekan.
Dalam penangkapan itu, polisi menyita 125 batang pohon ganja dan 23,26 gram daun ganja kering siap konsumsi.
Rapat itu menjadi momentum penegasan dukungan Kota Bandung terhadap kemerdekaan Palestina
Modus operandinya, para tersangka mengganjal mesin ATM dengan menggunakan tusuk gigi.
KABUPATEN Sukabumi, Jawa Barat, menerapkan pengurangan pengenaan pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2).
Layanan tersebut mulai berlaku pada 14 Agustus 2025 di wilayah Jabodetabek. Setelah itu akan paralel ke daerah lainnya di pulau Jawa dan semua kota serta kabupaten di Indonesia
Artinya, lahan tersebut belum memiliki legalitas kepemilikan yang pasti dan statusnya masih kosong dalam peta kawasan hutan.
Desa Cisande merupakan salah satu desa binaan Rumah Zakat yang telah mengalami transformasi signifikan melalui program Desa Berdaya
Bendera raksasa 800 meter persegi itu bukan sekadar kain, melainkan simbol perjuangan, keberanian, dan cinta Tanah Air yang terus menyala.
UMKM berperan sangat penting dalam menjaga perekonomian nasional
Tenda sederhana yang hanya beratap terpal bekas pembongkaran warung diisi oleh Nur, 60, beserta suami, anak dan sanak saudaranya
Pelaksanaan gebyar dipusatkan di Desa Kertasari, Kecamatan Weru, Kamis (14/8). Bupati Cirebon, Imron Rosyadi mencanangkan gerakan itu.
Tidak ada korban jiwa, tapi jalan penghubung antar Kecamatan tertutup materil tanah longsor dan pohon tumbang
Kami tidak pernah diajak berdiskusi terkait penertiban pembongkaran bangunan disepanjang wilayah Ciater.
Bendera berukuran 12 x 8 meter itu sukses dikibarkan pada ketinggian 200 meter oleh Paskibra dibantu 10 tim komunitas dan organisasi pecinta alam
Kegiatan GPM merupakan tindak lanjut program nasional untuk menjaga ketersediaan pangan, menstabilkan harga, serta mendukung ketahanan pangan di tengah masyarakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved