Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
TUJUH dari 25 jenis logistik untuk perhelatan Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Bandung Barat telah diterima Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Ketujuhnya terdiri dari surat suara bupati dan wakil bupati, bilik suara, kotak suara, tinta, segel, kabel ties dan sampul formulir Model C Hasil.
Ketua KPU Bandung Barat, Ripqi Ahmad Sulaeman menjelaskan, salah satu jenis logistik yang diterima berupa surat suara Pilbup sebanyak 1.345.450 lembar. Jumlah tersebut sudah termasuk tambahan 2,5% untuk Pemungutan Suara Ulang (PSU).
"Setelah kami terima surat suara ini, KPU akan melakukan rapat pleno internal apakah nanti surat suara Pilbup Bandung Barat bakal dilakukan sortir lipat (sorlip) atau menunggu diterima logistik surat suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat," ungkapnya, Kamis (17/10).
Dia menerangkan, untuk teknis proses sorlip kali ini masih sama seperti saat Pilpres dan Pileg lalu hanya saja jumlah petugas sorlip yang dilibatkan akan lebih sedikit mengingat jumlah surat suaranya pun berkurang.
"Kalau Pemilu 2024 kemarin jumlah petugas sorlip yang kita libatkan sebanyak 800 orang. Sekarang kita hanya libatkan sebanyak 200 orang," terangnya.
Sedangkan untuk formulir-formulir lain seperti C Plano dan lainnya masih dalam proses. Termasuk ATK, bantalan dan alat untuk pencoblosan belum diterima.
Ripqi memastikan, seluruh logistik Pilkada Serentak 2024 disimpan di Gudang Logistik KPU Bandung Barat yang berlokasi di Kampung Cibingbin RT05/04, Desa Laksanamekar, Kecamatan Padalarang, Kabupaten Bandung Barat.
Seluruh logistik tersebut nantinya bakal disebar ke 2.562 Tempat Pemungutan Suara (TPS) ada di Kabupaten Bandung Barat beberapa hari menjelang hari pencoblosan.
"Kami pastikan penyimpanan logistik mulai dari sisi keamanan tempat dan lainnya aman. Hal ini kami lakukan agar pelaksanaan pilkada pada 27 November 2024 nanti bisa berjalan dengan lancar," jelasnya.
Teknologi “mini sorting plant” yang diusung Qinglv menjadi sorotan karena mampu menyortir 100 ton sampah per hari hanya di lahan seluas 1.600 meter persegi.
APBD Perubahan mengalami kenaikan sebesar Rp1,4 triliun dari sebelum perubahan yang dianggarkan sebesar Rp5,92 triliun, sehingga APBD Perubahan menjadi Rp 7,33 triliun.
Fuel Terminal (FT) Cikampek melakukan Sosialisasi dan Pengembangan Bank Sampah di Desa Pasirtanjung, Kecamatan Lemahabang, Kabupaten Karawang.
Wilayah yang rawan kekeringan karena dampak kemarau, di antaranya Kecamatan Sukaluyu, Ciranjang, Cibeber, dan beberapa wilayah lainnya
Bupati sudah menginstruksikan seluruh OPD untuk melakukan pemotongan anggaran dan penghentian sementara kegiatan belanja daerah yang bersumber dari APBD 2025.
Sampah yang seharusnya diangkut secara rutin kini malah dibiarkan menumpuk.
Saya merasa cocok menggunakan layanan inDrive. Selain layanan yang baik, yang terpenting juga murah
TINGGINYA harga beras saat ini, tak begitu saja dinikmati oleh para petani di Purwakarta Jawa Barat, yang terbebani dengan harga pupuk dan obat pertanian yang mahal.
PT Pos Properti Indonesia menggandeng mitra strategis untuk pemanfaatan aset milik PT Pos Indonesia sebagai titik pengisian kendaraan listrik.
BAZNAS melalui program Zmart telah berhasil membantu peningkatan usaha warung kelontong milik Fitri di Kota Bandung. Omzetnya tembus Rp17 juta per bulan.
Dalam 3 bulan terakhir sudah ada 16 sapi mati karena terjangkit penyakit aneh. Gejala yang dialami sapi berbeda dengan penyakit mulut kuku (PMK) yang sebelumnya pernah mewabah.
Kemiskinan di wilayahnya masih tinggi terutama kategori miskin ekstrem yang jumlahnya mencapai 44.462 kepala keluarga. Sementara jumlah warga miskin tercatat 35.818 kepala keluarga.
Kabupaten Indramayu memiliki kekayaan pariwisata yang beragam dan bisa menjadi daya tarik wisatawan untuk berkunjung
Setelah pelaksanaan rapat, kata dia, Tim Pora melaksanakan Operasi Gabungan pengawasan Keimigrasian ke wilayah Kawasan Industri Smartpolitan
Akibat perbuatan DG terdapat potensi kerugian negara mencapai Rp8,4 miliar.
Barang sitaan senilai Rp29 miliar lebih tersebut dimusnahkan dengan cara dibakar di Alun-alun Pasanggrahan Padjadjaran, Kabupaten Purwakarta, Kamis (24/7).
Dalam aturan Badan Pangan Nasional (Bapanas), beras SPHP dijual terbatas.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), menyesalkan insiden pembagian minuman beralkohol berjenis bir saat acara lari Pocari Sweat Run 2025 yang digelar akhir pekan lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved