Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Perkebunan Nusantara I ikut mendukung perkembangan olahraga di Tanah Air. Salah satu bentuknya ialah pembangunan Pusat Pelatihan Atletik di Pangalengan, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.
Pusat Pelatihan Atletik dibangun di atas lahan milik PTPN I Regional 2 seluas 10 hektare. Lahan berada di Kebun Malabar Afdeling Bunikasih.
Adapun skema yang digunakan untuk pembangunan tersebut adalah pinjam pakai lahan selama 50 Tahun. Peresmian Pusat Pelatihan Atletik di Pangalengan itu diresmikan di Wisma Altet PB PASI oleh Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo dan Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PB PASI) Luhut Binsar Panjaitan, Kamis (10/10).
Baca juga : PTPN I Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Gempa Bumi di Kabupaten Bandung
"Beroperasinya Pusat Pelatihan Atletik menjadi bukti bahwa PTPN I Regional 2 selalu mendukung program pemerintah, khususnya dalam bidang olahraga," ujar Region Head PTPN I Regional 2, Desmanto, Jumat (11/10).
Dia menambahkan pihaknya menyiapkan areal seluas 10 hektare untuk PB PASI sebagai bentuk kontribusi mendukung program pemerintah dalam rangka melahirkan atlet–atlet berprestasi melalui sarana dan fasilitas olahraga yang memadai.
“Arena yang dibangun di wilayah kebun teh di atas ketinggian 1.500 meter ini diharapkan dapat mendukung para atlet untuk meningkatkan kebugarannya dan mencapai prestasi-prestasi baru di dunia atletik baik nasional maupun internasional," tandasnya.
Sementara itu, Ketua Umum PB PASI Luhut Binsar Panjaitan yang juga Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi mengatakan bahwa fasilitas latihan bagi para atlet atletik ini telah lama dinantikan untuk memajukan dunia atletik Indonesia agar kian berprestasi.
“Tidak ada alasan tidak melahirkan atlet berprestasi. Jawa Barat ini gudang atlet-atlet. Tidak ada alasan kita tidak bisa menghadirkan atlet-atlet berkelas internasional. Ini mimpi saya,” ungkapnya.
Dia memberikan apresiasi kepada pihak–pihak yang telah memberikan dukungan dalam pembangunan pusat pelatihan ini. Di antaranya PJ Gubernur Jawa Barat, PTPN I, serta Kementerian PU-Pera.
PT Perkebunan Nusantara I Regional 2 merupakan anggota dari PT Perkebunan Nusantara I yang merupakan anak perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Holding Perkebunan Nusantara PT Perkebunan Nusantara III (Persero) yang bergerak di bidang usaha agro industri, terutama komoditas teh, komoditas karet, indistri hilir teh dan agrowisata.
Pemerintah Kota Bandung berupaya menggeser status kawasan Kebun Binatang Bandung dari konservasi menjadi ruang terbuka hijau tanpa fondasi hukum.
Kota Baru Parahyangan dinilai berkomitmen dalam membangun kota mandiri, madani dan alami yang berkualitas serta berkelanjutan.
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
Sepanjang 2025, Dishub mencatat ribuan titik PJU dan lampu penerangan jalan (PJL) telah diperbaiki dan dibangun
Program Bongkar Ratoon Tebu merupakan langkah strategis dari Kementerian Pertanian untuk meningkatkan produktivitas tebu
Bentuk keseriusannya dilakukan Wali Kota Sukaumi Ayep Zaki dengan mendatangi Kementerian Perhubungan.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Program WTE di TPA Sarimukti yang berada di Kabupaten Bandung Barat digulirkan sebagai solusi jangka panjang untuk mengatasi krisis sampah di kawasan Bandung Raya.
Workshop secara khusus membahas penyusunan dan peninjauan RPS yang berbasis dampak (impact-based curriculum) dalam kerangka kurikulum adaptif Telkom University.
Upaya menuju swasembada energi Indonesia masih jauh dari ideal.
Selain terus mendorong kemajuan di Bandung dan sekitarnya, kami juga harus mendukung kawasan industri Rebana yang dikembangkan pemerintah
Penguatan UMKM harus dimulai dari komitmen pemerintah daerah sendiri melalui kebijakan belanja yang berpihak kepada pelaku usaha lokal.
Pengemudi dum truk melarikan diri setelah insiden kecelakaan.
Dari 2.772 kios di pasar itu, masih tersisa 1.772 kios yang bertahan berjualan.
Pelaku mengincar harta benda milik korban yang merupakan mantan Pekerja Migran Indonesia (PMI).
Keberhasilan program pengelolaan sampah tidak hanya bergantung pada kebijakan di tingkat kota, tetapi juga membutuhkan keterlibatan aktif dari kelurahan hingga RW.
Penerimaan pajak dari sektor pariwisata tercatat jauh lebih tinggi dibandingkan sektor pertambangan yang hanya menyumbang Rp3,073 miliar.
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved