Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
BANTUAN dan simpati mengalir untuk korban gempa bumi di Kabupaten Bandung. Salah satunya dilakukan PTPN I yang bergerak cepat memberikan bantuan pascagempa.
Bersama Tim Divisi Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Direktorat Hubungan Kelembagaan PTPN I, Region Head PTPN I Regional 2, Desmanto meninjau lokasi bencana di Desa Margamukti, Kecamatan Pangalengan.
Dalam kunjungan tersebut PTPN I menyalurkan bantuan berupa sembako dan selimut untuk keperluan warga terdampak bencana.
Baca juga : Ilham Habibie Kunjungi Korban Gempa di Kabupaten Bandung
Kepala Desa Margamukti, Odang Kusnadi menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan yang diberikan PTPN I. "Bantuan dari PTPN I sangat berarti bagi masyarakat disini, khususnya 717 ke3pala keluarga yang terdampak bencana gempa di Desa Margamukti," tuturnya.
Sementara Desmanto berharap bantuan yang disalurkan bisa meringankan pemderitaan korban gempa. "Kami berupaya membantu korban bencana, terutama di daerah yang berbatasan langsung dengan wilayah operasi perusahaan," tandasnya.
Gempa berkekuatan magnitudo 5 skala richter mengguncang Kabupaten Bandung pada Rabu (18/9). Gempa tektonik itu teridentifikasi terjadi di darat pada jarak 24 kilometer tenggara Kabupaten Bandung dengan kedalaman 10 kilometer.
PTPN I sebagai salah satu sub holding Perkebunan Nusantara melalui program Taggung Jawab Sosial Lingkungan dalam pekan ini masih akan terus menyalurkan bantuan kepada masyarakat di wilayah terdampak lainnya di Kabupaten Bandung.
Gempa bumi akibat pergerakan Sesar Lembang dengan magnitudo 1,8 terjadi pada Kamis (14/8), pada pukul 16.13 WIB.
Saat ini terdapat sekitar 500 kilometer jalan kabupaten yang rusak. Seluruh jalan rusak di 31 kecamatan itu ditargetkan akan rampung dan mulus diperbaiki dalam tiga tahun ke depan
KAI Cirebon telah menyiapkan sebanyak 2.560 tiket tambahan jelang libur panjang akhir pekan.
Dalam penangkapan itu, polisi menyita 125 batang pohon ganja dan 23,26 gram daun ganja kering siap konsumsi.
Rapat itu menjadi momentum penegasan dukungan Kota Bandung terhadap kemerdekaan Palestina
Modus operandinya, para tersangka mengganjal mesin ATM dengan menggunakan tusuk gigi.
KABUPATEN Sukabumi, Jawa Barat, menerapkan pengurangan pengenaan pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2).
Layanan tersebut mulai berlaku pada 14 Agustus 2025 di wilayah Jabodetabek. Setelah itu akan paralel ke daerah lainnya di pulau Jawa dan semua kota serta kabupaten di Indonesia
Artinya, lahan tersebut belum memiliki legalitas kepemilikan yang pasti dan statusnya masih kosong dalam peta kawasan hutan.
Desa Cisande merupakan salah satu desa binaan Rumah Zakat yang telah mengalami transformasi signifikan melalui program Desa Berdaya
Bendera raksasa 800 meter persegi itu bukan sekadar kain, melainkan simbol perjuangan, keberanian, dan cinta Tanah Air yang terus menyala.
UMKM berperan sangat penting dalam menjaga perekonomian nasional
Tenda sederhana yang hanya beratap terpal bekas pembongkaran warung diisi oleh Nur, 60, beserta suami, anak dan sanak saudaranya
Pelaksanaan gebyar dipusatkan di Desa Kertasari, Kecamatan Weru, Kamis (14/8). Bupati Cirebon, Imron Rosyadi mencanangkan gerakan itu.
Tidak ada korban jiwa, tapi jalan penghubung antar Kecamatan tertutup materil tanah longsor dan pohon tumbang
Kami tidak pernah diajak berdiskusi terkait penertiban pembongkaran bangunan disepanjang wilayah Ciater.
Bendera berukuran 12 x 8 meter itu sukses dikibarkan pada ketinggian 200 meter oleh Paskibra dibantu 10 tim komunitas dan organisasi pecinta alam
Kegiatan GPM merupakan tindak lanjut program nasional untuk menjaga ketersediaan pangan, menstabilkan harga, serta mendukung ketahanan pangan di tengah masyarakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved