Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kota Cirebon melakukan pengundian nomor urut pasangan calon. Setiap paslon mantap menyatakan nomor mereka merupakan nomor kemenangan.
Pengundian nomor urut dilakukan di aula KPU Kota Cirebon, Senin (23/9)
yang dihadiri oleh tiga paslon yang sebelumnya telah ditetapkan. Mereka ialah Eti Herawati yang berpasangan dengan Suhendrik, Effendi
Edo berpasangan dengan Siti Farida, dan pasangan Dani Mardani dengan
Fitria Pamungkaswati.
Pengambilan undian nomor urut peserta Pilkada Kota Cirebon 2024
dilakukan dua tahap. Tahap pertama ialah pengambilan antrean undian
nomor urut, dimulai dari pasangan calon yang mendaftar lebih dulu ke KPU Kota Cirebon.
Baca juga : KPU Kota Cirebon Tetapkan Tiga Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota
Setelah antrean nomor urut tersebut dibuka, dilanjutkan dengan tahap
kedua, yakni pengambilan undian nomor urut.
Pasangan calon yang mendapat antrean pertama diberi kesempatan untuk
mengambil undian lebih awal. Setelah itu ketiga paslon pun bersamaan
membuka nomor yang sudah mereka ambil.
Pasangan Eti Herawati-Suhendrik mendapatkan nomor urut 2. Menurut Eti
nomor apa pun sama.
Baca juga : KPU Cirebon Ingatkan Tiga Bapaslon Segera Perbaiki Berkas Persyaratan
"Nomor urut satu, dua, maupun tiga sama saja, yang penting kita harus berkompetisi dengan damai. Cuman kebetulan nomor 2 itu victory, yang artinya menang," tutur Eti.
Sementara itu pasangan Dani Mardani dengan Fitria Pamungkaswati
mendapatkan nomor urut 1. "Nomor urut satu tentunya terbaik. Karena
juara terbaik itu juara satu," tutur Dani.
Sementara pasangan Effendi Edo dan Siti Farida yang mendapatkan nomor urut 3 menyatakan angka tiga merupakan metal yang artinya menang total.
Sementara itu Ketua KPU Kota Cirebon, Mardeko, menjelaskan pengundian
nomor urut ini menjadi salah satu tahapan penting dalam proses pilkada.
"Nomor urut tidak hanya menjadi identitas pasangan calon di kertas
suara, tetapi juga menjadi simbol yang akan melekat selama masa kampanye dan nantinya digunakan untuk menarik simpati masyarakat," tuturnya.
Usai pengundian nomor urut seluruh paslon selanjutnya menandatangani
Deklarasi Kampanye Damai sebagai komitmen bahwa mereka siap untuk
bersaing secara sehat, tanpa menyebarkan berita bohong atau melakukan
kampanye hitam.
BENCANA banjir di Kabupaten Karawang meluas secara signifikan.
13 petugas damkar itu juga belum menerima gaji mereka pada Desember 2025
Dalam lima tahun terakhir, Gaspermindo menghadapi berbagai tantangan, termasuk tekanan dan kehilangan tokoh-tokoh perjuangan, namun tetap teguh memperjuangkan hak-hak buruh
Pemasangan Rudal Rapier dilakukan di kawasan pertemuan Jalan Rd. Demang Hardjakusumah, Jalan Jati, dan Jalan Daeng Ardiwinata.
Berbagai upaya dan strategi tentu sudah dirancang agar penerimaan pendapatan daerah dari sektor pajak dan retribusi bisa mencapai target.
Pemkab Majalengka telah menyiapkan lahan seluas 7 hektare.
Almarhum merupakan pegawai Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) yang menjadi korban kecelakaan pesawat ATR 42-500 yang jatuh di kawasan Gunung Bulusaraung
Tatar Bungawari dirancang sebagai kawasan hunian yang mengedepankan kualitas dan keseimbangan hidup.
Di kota ini berdiri banyak sekali lembaga pendidikan tinggi, dan rata-rata terbaik se-Indonesia
Selain hujan, angin kencang menyebabkan sejumlah pohon tumbang di beberapa titik.
Kondisi ini terjadi akibat hujan yang turun setiap hari. Selain itu, tak adanya cahaya matahari membuat suhu air lebih dingin dan keruh.
Desa memiliki peran strategis sebagai fondasi utama pembangunan daerah dan nasional, sekaligus pusat pemberdayaan masyarakat dan pelestarian budaya.
Perusahaan dinilai berkomitmen dan berhasil dalam menerapkan prinsip-prinsip keberlanjutan dalam pengembangan kota yang mandiri, madani, dan alami.
SEPANJANG tahun 2025, Provinsi Jawa Barat (Jabar) menjadi provinsi tertinggi di Indonesia pada angka Pemutusan Hubungan Kerja (PHK), berdasarkan data Kementerian Ketenagakerjaan.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar) membantah tidak memiliki dana untuk membayar gaji Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu pada Januari 2026.
Api Perjuangan Megawati harus menjadi motor penggerak penyelesaian isu-isu strategis di Jawa Barat.
Naiknya tinggi muka air Bendung Katulampa ini terjadi sejak Kamis (22/1) siang. Hal tersebut bisa terjadi karena wilayah puncak Bogor diguyur hujan.
Peran aktif masyarakat dalam meningkatkan kesiapsiagaan dapat meminimalisir risiko dan dampak bencana akibat cuaca ekstrem, sehingga keselamatan dan keamanan bersama tetap terjaga.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved