Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kota Cirebon akan melakukan pengundian nomor urut paasangan calon wali kota dan wakilnya, Senin (23/9).
"Pengundian nomor urut dilakukan besok, lokasinya di KPU Kota
Cirebon. Setiap pasangan calon dipersilahkan untuk hadir, namun tidak perlu membawa massa dalam jumlah besar," tutur Ketua KPU Kota Cirebon, Mardeko, Minggu (22/9) seusai rapat pleno penetapan pasangan calon walikota dan walikota Cirebon.
Alasannya, lokasi kantor KPU Kota Cirebon berdekatan dengan Pengadilan Negeri Cirebon, yang akan menggelar sidang lanjutan peninjauan kembali enam terpidana pada kasus pembunuhan Vina dan Eky, serta keterbatasan ruangan di kantor KPU.
Baca juga : KPU Cirebon Ingatkan Tiga Bapaslon Segera Perbaiki Berkas Persyaratan
Dia menambahkan saat pengundian pihaknya akan melakukan pembatasan peserta yang hadir. Setiap pasangan calon hanya membawa 18 orang. "Kami tengah berkoordinasi dengan intansi terkait dalam pengamanan massa yang dibawa oleh para paslon."
Pada rapat pleno tertutup, KPU Kota Cirebon telah menetapkan tiga pasang calon yang akan berlaga pada pilkada di Kota Cirebon. Mereka ialah Eti Herawati yang berpasangan dengan Suhendrik, Effendi Edo
berpasangan dengan Siti Farida, dan pasangan Dani Mardani dengan Fitria
Pamungkaswati. Ketiga paslon tersebut telah memenuhi syarat pencalonan
sebagai calon wali kota dan wakil wali kota.
Sementara itu dari Kabupaten Cirebon dilaporkan KPU juga telah menetapkan 4 paslon yang dinyatakan memenuhi syarat untuk berlaga di
pilkada serentak. Mereka ialah pasangan Imron dan Agus Kurniawan
Budiman yang diusung oleh PDIP dan Partai Nasdem, Wahyu
Tjiptaningsingsih dan Solichin yang diusulkan Partai Gerindera, PKS dan
Partai Demokrat.
Ada pula Mohamad Luthfi dan Dia Ramayana, yang diusulkan PKB dan Partai Golkar serta pasangan Rahmat Hidayat dan Imam Saputra, yang diusulkan PAN, Partai Gelora, PPP, Partai Buruh, Partai Ummat, PBB dan PKN.
Penerapan inovasi menjadi faktor penting bagi perusahaan logistik dalam memenangkan persaingan global
Pemberian penghargaan ini menjadi bentuk pengakuan atas kontribusi aktif Rumah Zakat dalam memperluas jangkauan manfaat zakat
Di Bandung, kendaraan ini dipasarkan dengan harga on the road (OTR) Bandung, BAIC X55-II Lite dibanderol Rp384 juta, sedangkan BAIC X55-II Prime seharga Rp433 juta.
Sampah di sini sudah cukup lama tidak tertangani dengan baik dan volumenya besar,
Ciri-cirinya, warna padi berubah menguning dan mulai mengering sebelum waktunya.
Pada 2024, Kasus DBD di Kabupaten Purwakarta sebanyak 1,088 dengan 14 kematian.
Peringatan dirayakan dengan menggelar aksi donor darah, kegiatan borong dan berbagi produk UMKM binaan, pemeriksaan kesehatan gratis bagi amil, serta doa bersama untuk Palestina
BSU 2025 merupakan salah satu bentuk keberlanjutan bantuan pemerintah yang bertujuan untuk menjaga daya beli pekerja sektor formal berpenghasilan di bawah Rp3,5 juta
Pernyataan KDM yang secara terang-terangan mengajak masyarakat untuk tidak bekerja sama dengan media telah menyulut amarah dan kekecewaan di kalangan jurnalis.
Pembahasan RTRW ini sangat penting karena berdampak terhadap kesejahteraan dan kebahagiaan masyarakat
Penegakan hukum dugaan tindak pidana korupsi dilakukan setelah sebelumnya dilakukan upaya preventif maupun sosialisasi.
Dia sebelumnya telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penyalahgunaan keuangan dana desa tahun anggaran 2025.
Sidang digelar di Ruang Kartika dilakukan secara tertutup sebagai perkara tindak pidana kekerasan seksual.
Tahun ini, Pegadaian Kanwil X Jawa Barat bekerja sama dengan Divisi Unit Usaha Syariah menyelenggarakan khitan massal gratis dengan total 320 anak dari kalangan nasabah dan masyarakat umum.
ITB yang pada 2025 ini berusia 105 tahun menjadi perguruan teknik tertua di Indonesia, yang diawali dengan pendirian Technische Hoogeschool te Bandoeng pada 3 Juli 1920.
Keputusan tersebut dianggap akan membunuh sekolah-sekolah swasta yang saat ini saja tengah sekarat karena kekurangan murid.
KONDISI darurat tengah dialami Jawa Barat dalam hal pendidikan. Angka putus sekolah di provinsi ini sangat tinggi.
Jumlah bantuan yang diserahkan mencapai Rp150 juta. Selanjutnya bantuan akan didistribusikan melalui cabang PPPOS yang ada di daerah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved