Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
MENJELANG pengundian nomor urut oleh KPU Kota Bandung, pasangan calon
Wali Kota-Wakil Wali Kota Bandung Muhammad Farhan-H Erwin tidak mempermasalahkan nomor urut yang akan didapat.
"Semua nomor urut pada pemilihan wali kota membawa berkah dan
kemenangan bagi pasangan Farhan-Erwin. Jadi berapa pun nomor urut yang
didapat bagi saya semua baik," ungkap Farhan, Senin (23/9).
Menurut Farhan, nomor 1 yang utama, semua harus diutamakan khususnya
kepentingan warga Kota Bandung. Nomor 2, juga baik victory artinya Kota
Bandung harus nyaman dan damai. Begitu juga nomor 3, artinya oke jika
telunjuk dan jempol disatukan tanda oke.
Baca juga : Farhan-Erwin Siap Merawat Kota Bandung, Layaknya Ibu kepada Anak
Sementara nomor 4, jari disimpan 4. Disimpan di dada artinya sayap, akan terbang membawa kemenangan.
"Insya Allah, Saya pasti hadir dalam pengundian nomor urut. Mudah-mudahan nomor urut yang didapat membawa kemenangan. Saya akui bahwa perjalanan menuju Pilwakot Bandung 2024 penuh tantangan," tutur calon wali kota yang didukung NasDem dan PKB ini.
Farhan menceritakan, sebelum berpasangan dengan Erwin, ia menjalin
komunikasi dengan berbagai pihak. Tidak mudah menemukan pasangan yang
tepat untuk maju dalam kontestasi politik tersebut. Akhirnya menemukan pasangan ideal Erwin dari PKB, sebagai calon wakil wali kota.
Baca juga : Kiai PKB Nilai Pasangan Farhan-Erwin Miliki Rekam Jejak yang Baik
"Kami terus melakukan konsolidasi baik dengan kader Partai
NasDem yang memiliki basis massa nasionalis, sedangkan Kang Erwin
mewakili kelompok agamis, khususnya kaum nahdliyin," ucapnya.
Dia semakin optimistis melihat hasil survei internal Partai NasDem yang meningkat dan menunjukkan elektabilitas pasangan Farhan-Erwin unggul dibandingkan tiga pasangan lainnya.
Dalam survei tersebut elektabilitas Farhan-Erwin mencapai 46%, jauh di atas pasangan Haru Suandharu-Dani Wiranata yang berada di kisaran 20%,
serta pasangan Arfi Rafnialdi-Yena Ma'soem dan Dandan-Arief yang berada
di angka belasan persen.
"Meskipun unggul dalam survei, saya tetap menyadari bahwa pertarungan
yang sebenarnya belum dimulai. Saya mengimbau kepada seluruh kader
Partai NasDem, PKB dan para relawan pendukung untuk mengusung kampanye
damai dengan narasi kolaborasi, bukan kompetisi, demi meraih simpati
publik," tegasnya.
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
KONFLIK Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang belum juga usai, membuat operasional Bandung Zoo selama libur Lebaran tetap ditutup oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
KAI Commuter Bandung menyediakan total 1.254 perjalanan atau 57 perjalanan setiap hari.
Polres Cianjur berkeinginan membantu masyarakat yang rindu berkumpul bersama keluarga saat Idul fitri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved