Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Dewan Syuro Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jawa Barat, Habib
Syarief Muhammad Alaydrus, menilai pasangan calon Wali Kota dan
Wakil Wali Kota Bandung yang diusung Partai NasDem dan PKB, Muhammad
Farhan- H Erwin, memiliki rekam jejak yang jelas sebagai politisi dan
wakil rakyat, bukan hanya bermodal popularitas.
Dengan begitu, kompetensi mereka berbeda dengan calon kepala daerah yang persiapannya instan.
"Keduanya memiliki rekam jejak yang cukup panjang. Kita sadar, Kota
Bandung ini beberapa kali berganti kepemimpinan. Tampaknya kita masih
belum bisa merasakan sebuah perubahan yang signifikan, paling juga ada
perubahan taman," ungkap Habib Syarief pada acara konsolidasi
pemenangan Pilwakot Bandung.
Baca juga : Aturan Masa Cuti Kepala Daerah Digugat ke MK
Habib Syarief berharap, dengan pengalaman yang dimiliki M Farhan-H.
Erwin mampu mengatasi berbagai permasalahan di Kota Bandung yang
kompleks. Sesuatu yang tidak semua orang mampu atau paham.
"Kota Bandung sangat kompleks. Masih sangat tinggi angka pengangguran, UMKM yang sebenarnya belum tersentuh dengan baik, dan banyak anak-anak kita yang putus sekolah di tengah jalan. Ini menjadi tantangan," terangnya.
Lebih lanjut, dia meneaskan pasangan M Farhan-H.Erwin sebagai
pasangan paket lengkap, karena dinilai memiliki paras yang sama-sama
tampan. "Biasanya yang parasnya penuh senyum bersahaja, Insya Allah kepemimpinannya akan penuh dengan pengayoman tanpa mengurangi langkah-langkah menuju perubahan yang besar."
Baca juga : KY Petakan Sistem Keamanan Pengadilan Pilkada 2024
Dalam kesempatan itu, M Farhan mengucapkan terima kasih kepada keluarga
besar PKB yang telah memberikan dukungan penuh kepada dirinya dan H
Erwin.
"Alhamdulillah, hari ini saya dan Kang Erwin dibimbing langsung
oleh para kiai untuk Kota Bandung Satu. Kami berdua sangat beruntung
karena kami didukung oleh para kiai, ustaz, ahlussunnah wal jamaah,
yang tentu saja sudah siap lahir batin," terang Farhan.
Jika terpilih nanti, Farhan berjanji akan menjadi pemimpin bagi seluruh
masyarakat kota Bandung tanpa membedakan ras, agama, atau suku. Ia juga
akan memastikan fasilitas umum dapat dimanfaatkan bersama-sama.
Salah satu program Farhan-Erwin ialah mengaktifkan kembali kegiatan manaqiban atau tradisi pembacaan biografi tokoh ulama di Pendopo Kota Bandung.
"Bukan hanya karena itu sebuah tradisi yang sangat baik, tapi juga
menjadi peluang untuk membuka kesepakatan berikutnya, yaitu bahwa
pendopo Alun-Alun Kota Bandung harus juga terbuka untuk acara-acara
agama lain," lanjut Farhan.
Tahun ini, The Papandayan kembali mengajak masyarakat Bandung menikmati kehangatan tersebut melalui Pasar Ramadan di Pago Restaurant
Imlek adalah tentang kebersamaan, tentang duduk satu meja dengan orang-orang terkasih, menikmati hidangan istimewa, dan menciptakan kenangan yang berarti.
SATUAN Lalu Lintas Polresta Cirebon melakukan pendataan dan pengecekan kondisi jalan di wilayah hukum mereka.
HARGA sejumlah komoditas pangan kebutuhan masyarakat di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, merangkak naik mendekati Ramadan 1447 Hijriah.
KEINDAHAN alam Jawa Barat mampu mengundang wisatawan dalam dan luar negeri untuk datang.
Nasabah tidak perlu ramai-ramai datang ke BPR Bank Cirebon. Mereka diminta untuk menyiapkan dokumen persyaratan
Ramp check kendaraan angkutan umum dan barang dipusatkan di kawasan Terminal Pasirhayam, Selasa (10/2). Tim juga melakukan tes urine serta memeriksa kondisi kesehatan para pengemudi.
TPST Utama ditargetkan bisa mengolah sampah 10-15 ton setiap harinya dengan sistem teknologi Refuse Derived Fuel (RDF).
Farhan melarang rumah sakit menolak pasien, khususnya dalam masa transisi penataan kepesertaan jaminan kesehatan.
Program ini menjadi bagian dari upaya pemerintah provinsi dalam memperkuat perlindungan hingga meningkatkan kesejahteraan sosial bagi masyarakat
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Cianjur, Jawa Barat, mengeklaim sudah mengambil alih pembiayaan Penerima Bantuan Iuran (PBI) Jaminan Kesehatan yang dinonaktifkan pemerintah pusat.
Peluncuran seri perangko reguler edisi khusus Imlek ini sudah yang ketiga kalinya dilakukan Pos Indonesia. Sebelumnya telah diluncurkan pada tahun 2024 Naga Kayu 2575 dan edisi Tahun Ular 2576.
Goethe-Institut memandang bahasa, budaya, dan pendidikan sebagai sarana untuk menghubungkan orang-orang lintas disiplin dan lintas batas negara.
HUJAN dengan intensitas tinggi yang terjadi sejak Senin (9/2) siang menyebabkan sebuah tanggul aliran Sungai Citalahab jebol dan meluapnya Sungai Ciseel.
Ratusan personel dikerahkan dalam aksi bersih-bersih di perumahan GCC Cikarang Utara dengan tujuan untuk mempercepat pemulihan kondisi lingkungan
Pajak dan retribusi daerah merupakan salah satu instrumen yang berkontribusi besar terhadap pembangunan daerah.
Program mudik gratis ini merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Bio Farma yang rutin diselenggarakan setiap tahun
Cafe 88 Society resmi diperkenalkan ke publik Subang dengan sebuah perayaan yang terasa seperti deklarasi gaya hidup
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved