Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
BADAN Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Majalengka membentuk tim patroli siber untuk mengantisipasi penyebaran hoaks dan kampanye hitam di media sosial.
"Tugas utama tim patroli siber tersebut yaitu untuk memantau akun medsos tim kampanye pasangan calon di Pilkada Majalengka 2024. Terutama akun-akun yang telah didaftarkan ke KPU Kabupaten
Majalengka sebelum tahapan kampanye Pilkada Majalengka 2024 dimulai pada akhir bulan ini," tutur Ketua Bawaslu Kabupaten Majalengka, Dede Rosada, Kamis (5/9).
Jika ditemukan ada akun yang terbukti menyebarkan hoaks atau melakukan
kampanye hitam, maka Bawaslu tidak akan segan untuk menjerat akun tersebut. "Tindakan hanya diberlakukan pada akun tim kampanye paslon Karna Sobahi - Koko Suyoko maupun Eman Suherman - Dena M Ramdhan yang telah mendaftar ke KPU," tambahnya.
Baca juga : Bawaslu Majalengka Lakukan Pengawasan Pendaftaran Calon Kepala Daerah di KPU
Jika ditemukan akun lain yang menyebar hoaks atau berkampanye hitam
terkait Pilkada Majalengka 2024, paparnya, menjadi ranah kepolisian untuk menindaklanjutinya. Tim Bawaslu akan langsung berkoordinasi
dengan Polres Majalengka untuk segera menindaklanjuti hoaks atau
kampanye hitam yang dilakukan akun medsos di luar akun tim kampanye.
Ditambahkan Dede, tim patroli siber yang dibentuk ini merupakan salah
satu upaya dari Bawaslu Kabupaten Majalengka untuk mencegah penyebaran
hoaks dan kampanye hitam di Pilkada Majalengka 2024 ini. "Tim patroli
siber kami akan memantau penyebaran berita hoaks dan kampanye hitam di
berbagai platform media sosial dari mulai Facebook, Instagram, X, serta lainnya," tandasnya.
Teknologi “mini sorting plant” yang diusung Qinglv menjadi sorotan karena mampu menyortir 100 ton sampah per hari hanya di lahan seluas 1.600 meter persegi.
APBD Perubahan mengalami kenaikan sebesar Rp1,4 triliun dari sebelum perubahan yang dianggarkan sebesar Rp5,92 triliun, sehingga APBD Perubahan menjadi Rp 7,33 triliun.
Fuel Terminal (FT) Cikampek melakukan Sosialisasi dan Pengembangan Bank Sampah di Desa Pasirtanjung, Kecamatan Lemahabang, Kabupaten Karawang.
Wilayah yang rawan kekeringan karena dampak kemarau, di antaranya Kecamatan Sukaluyu, Ciranjang, Cibeber, dan beberapa wilayah lainnya
Bupati sudah menginstruksikan seluruh OPD untuk melakukan pemotongan anggaran dan penghentian sementara kegiatan belanja daerah yang bersumber dari APBD 2025.
Sampah yang seharusnya diangkut secara rutin kini malah dibiarkan menumpuk.
Saya merasa cocok menggunakan layanan inDrive. Selain layanan yang baik, yang terpenting juga murah
TINGGINYA harga beras saat ini, tak begitu saja dinikmati oleh para petani di Purwakarta Jawa Barat, yang terbebani dengan harga pupuk dan obat pertanian yang mahal.
PT Pos Properti Indonesia menggandeng mitra strategis untuk pemanfaatan aset milik PT Pos Indonesia sebagai titik pengisian kendaraan listrik.
BAZNAS melalui program Zmart telah berhasil membantu peningkatan usaha warung kelontong milik Fitri di Kota Bandung. Omzetnya tembus Rp17 juta per bulan.
Dalam 3 bulan terakhir sudah ada 16 sapi mati karena terjangkit penyakit aneh. Gejala yang dialami sapi berbeda dengan penyakit mulut kuku (PMK) yang sebelumnya pernah mewabah.
Kemiskinan di wilayahnya masih tinggi terutama kategori miskin ekstrem yang jumlahnya mencapai 44.462 kepala keluarga. Sementara jumlah warga miskin tercatat 35.818 kepala keluarga.
Kabupaten Indramayu memiliki kekayaan pariwisata yang beragam dan bisa menjadi daya tarik wisatawan untuk berkunjung
Setelah pelaksanaan rapat, kata dia, Tim Pora melaksanakan Operasi Gabungan pengawasan Keimigrasian ke wilayah Kawasan Industri Smartpolitan
Akibat perbuatan DG terdapat potensi kerugian negara mencapai Rp8,4 miliar.
Barang sitaan senilai Rp29 miliar lebih tersebut dimusnahkan dengan cara dibakar di Alun-alun Pasanggrahan Padjadjaran, Kabupaten Purwakarta, Kamis (24/7).
Dalam aturan Badan Pangan Nasional (Bapanas), beras SPHP dijual terbatas.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), menyesalkan insiden pembagian minuman beralkohol berjenis bir saat acara lari Pocari Sweat Run 2025 yang digelar akhir pekan lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved