Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KEMARAU menyebabkan sejumlah situ atau danau kecil di Purwakarta, Jawa
Barat, mulai mengering. Padahal, situ menjadi sumber air untuk mengairi area persawahan.
Tanpa adanya pasokan air, sebagian petani mengalami gagal panen. Salah satu yang sudah mengering ialah Situ Cigangsa di Kecamatan Campaka.
Kemarau membuat Situ Cigangsa kini kering kerontang. Bagian dasar dari permukaan situ, juga terlihat retak retak, lantaran lebih dari dua bulan dilanda kemarau.
Baca juga : Tanaman Padi Terancam Mati, Petani Purwakarta Terpaksa Panen Dini
Sebelumnya air dari Situ Cigangsa menjadi andalan petani khususnya di
wilayah Kecamatan Campaka dan Kecamatan Cibatu.
"Situ Cigangga selama ini menjadi sumber air untuk mengairi sawah di
wilayah Campaka dan Cibatu. Sekarang sudah mulai mengering, sehingga petani kembali mengalami gagal panen," ungkap Kaman, petani, Kamis (5/9)
Akibat situ yang mengering sebanyak 370 hektare lahan di Kecamatan Campaka kini terbengkalai. Bahkan sebagian petani di kecamatan ini terpaksa membiarkan tanaman palawija mereka menjadi busuk dan
kering akibat tak ada pasokan air.
Baca juga : Warga Purwakarta Harus Mencari Air Bersih Sejauh 5 Kilometer
"Total areal sawah di dua kecamatan yaitu Campaka dan Cibatu yang
menggunakan air dari Cigangsa mencapai 370 hektare," ungkap Kaman.
Para Petani berharap pihak terkait kembali melakukan pengerukan dasar
situ. Hal ini agar bisa lebih banyak menampung dan menyimpan air, hingga bisa bertahan lebih lama, saat tiba musim kemarau.
Teknologi “mini sorting plant” yang diusung Qinglv menjadi sorotan karena mampu menyortir 100 ton sampah per hari hanya di lahan seluas 1.600 meter persegi.
APBD Perubahan mengalami kenaikan sebesar Rp1,4 triliun dari sebelum perubahan yang dianggarkan sebesar Rp5,92 triliun, sehingga APBD Perubahan menjadi Rp 7,33 triliun.
Fuel Terminal (FT) Cikampek melakukan Sosialisasi dan Pengembangan Bank Sampah di Desa Pasirtanjung, Kecamatan Lemahabang, Kabupaten Karawang.
Wilayah yang rawan kekeringan karena dampak kemarau, di antaranya Kecamatan Sukaluyu, Ciranjang, Cibeber, dan beberapa wilayah lainnya
Bupati sudah menginstruksikan seluruh OPD untuk melakukan pemotongan anggaran dan penghentian sementara kegiatan belanja daerah yang bersumber dari APBD 2025.
Sampah yang seharusnya diangkut secara rutin kini malah dibiarkan menumpuk.
Saya merasa cocok menggunakan layanan inDrive. Selain layanan yang baik, yang terpenting juga murah
TINGGINYA harga beras saat ini, tak begitu saja dinikmati oleh para petani di Purwakarta Jawa Barat, yang terbebani dengan harga pupuk dan obat pertanian yang mahal.
PT Pos Properti Indonesia menggandeng mitra strategis untuk pemanfaatan aset milik PT Pos Indonesia sebagai titik pengisian kendaraan listrik.
BAZNAS melalui program Zmart telah berhasil membantu peningkatan usaha warung kelontong milik Fitri di Kota Bandung. Omzetnya tembus Rp17 juta per bulan.
Dalam 3 bulan terakhir sudah ada 16 sapi mati karena terjangkit penyakit aneh. Gejala yang dialami sapi berbeda dengan penyakit mulut kuku (PMK) yang sebelumnya pernah mewabah.
Kemiskinan di wilayahnya masih tinggi terutama kategori miskin ekstrem yang jumlahnya mencapai 44.462 kepala keluarga. Sementara jumlah warga miskin tercatat 35.818 kepala keluarga.
Kabupaten Indramayu memiliki kekayaan pariwisata yang beragam dan bisa menjadi daya tarik wisatawan untuk berkunjung
Setelah pelaksanaan rapat, kata dia, Tim Pora melaksanakan Operasi Gabungan pengawasan Keimigrasian ke wilayah Kawasan Industri Smartpolitan
Akibat perbuatan DG terdapat potensi kerugian negara mencapai Rp8,4 miliar.
Barang sitaan senilai Rp29 miliar lebih tersebut dimusnahkan dengan cara dibakar di Alun-alun Pasanggrahan Padjadjaran, Kabupaten Purwakarta, Kamis (24/7).
Dalam aturan Badan Pangan Nasional (Bapanas), beras SPHP dijual terbatas.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), menyesalkan insiden pembagian minuman beralkohol berjenis bir saat acara lari Pocari Sweat Run 2025 yang digelar akhir pekan lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved