Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PASANGAN Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Anne Ratna Mustika dan Budi Hermawan mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Purwakarta, Rabu (28/8).
Ribuan simpatisan dan relawan melakukan konvoi mulai dari lokasi keberangkatan di Hotel Intan hingga kantor KPUD Purwakarta. Kemacetan sepanjang 10 kilometer pun tak terhindarkan.
Sebelum keberangkatan, pasangan calon yang diusung PDI Perjuangan, Partai Golkar, Partai Buruh, Perindo dan Partai Umat, itu, melakukan deklarasi dan doa bersama.
Baca juga : KPU Kota Tangerang Pastikan Tiga Pasangan Calon Daftar Pilkada Besok
Menuju Kantor KPU, iringan iringan mulai bergerak menyusuri jalan Basuki Rahmat,Jalan Tengah, Jalan Sudirman, dan Jalan Veteran. Pasangan Anne dan Budi mengunakan kendaraan terbuka kidang pananjung
yang diiringi ribuan sepeda motor dan kendaraan roda 4
Tiba di kantor KPUD, pasangan calon disambut marawis dari kelompok Al Hidayah. Pasangan ini menjadi yang pertama melakukan pendaftaran ke KPUD Purwakarta.
Anne Ratna Mustika yang juga didampingi suami tercinta menyebutkan telah membuat visi misi untuk membangun Purwakarta 5 tahun ke depan yaitu dengan tagline-nya Purwakarta Cantik dan Bertakwa.
"Tadi sudah kami sampaikan. Insya Allah Purwakarta Cantik ini akan
mengiringi langkah kami untuk membangun Purwakarta yang kita cintai ini," paparnya.
Ambu Anne juga menegaskan dia sudah menandatangani surat pengunduran diri sebagai anggota DPRD Jawa Barat terpilih.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
KONFLIK Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang belum juga usai, membuat operasional Bandung Zoo selama libur Lebaran tetap ditutup oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
KAI Commuter Bandung menyediakan total 1.254 perjalanan atau 57 perjalanan setiap hari.
Polres Cianjur berkeinginan membantu masyarakat yang rindu berkumpul bersama keluarga saat Idul fitri.
Pengungkapan kasus ini berawal dari informasi masyarakat yang diterima oleh jajaran Polresta Cirebon.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved