Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
JELANG pilkada, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem mengeluarkan surat keputusan (SK) B1 KWK kepada Ade Sugianto-Iip Miftahul Paoz sebagai Bakal Calon Bupati dan Bakal Calon Wakil Bupati Tasikmalaya. Penyerahan surat keputusan tersebut, diberikan langsung dalam Kongres III Partai NasDem di Jakarta Convention Center.
Ketua DPW Partai NasDem Jabar, Saan Mustofa mengatakan, jelang Pilkada 2024 di Kabupaten Tasikmalaya secara resmi DPP Partai NasDem memberikan surat keputusan (SK) B1 KWK pada pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tasikmalaya, Ade Sugianto-Iip Miftahul Paoz. Pasangan ini dapat melanjutkan pendaftaran ke KPU Kabupaten Tasikmalaya pada 27-29 Agustus 2024.
"Partai NasDem tetap tanpa mahar. Siapapun yang diusungnya, calon kepada daerah harus berkontribusi nyata, harus ada kebaikan. Jika terpilih akan menjadi langkah awal terutama bagi Partai NasDem. Penjaringan tahapan calon dapat melahirkan pemimpin yang lebih baik untuk masa depan," katanya.
Baca juga : Pasangan Viman-Raden Dicky Terima SK dari NasDem dan Gerindra di Pilkada Kota Tasikmalaya
Sementara itu, Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Tasikmalaya, Yudi Juhitan mengatakan, untuk surat keputusan (SK) B1 KWK dari DPP Partai NasDem secara resmi sudah diberikan kepada calon Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto dari PDI Perjuangan sebagai calon petahana. Tiga partai pengusung sudah sepakat dan akan bergerak memenangkannya.
"Surat keputusan (SK) DPP Partai NasDem telah mengusung calon bupati Tasikmalaya Ade Sugianto. Dia diusung PDI Perjuangan yang memiliki 9 kursi, PKB 8 kursi dan Partai NasDem 1 kursi. Pendaftaran pasangan calon bupati dan wakil Bupati Tasikmalaya ke KPU jumlahnya secara keseluruhan 18 kursi lebih dari cukup," ujarnya.
Sementara itu, Ketua DPC PKB Kabupaten Tasikmalaya, Ami Fahmi mengatakan, PKB juga sudah mengeluarkan surat keputusan (SK) untuk Ade dan Iip. "Partai NasDem juga sudah memberi kepercayaan pada pasangan ini. Kami akan bergerak bersama memenangkan pasangan Adei-Iip."
BANDUNG International Food & HoReCa Expo (BIFHEX) yang memasuki tahun ke-11 penyelenggaraannya, yang merupakan ajang B2B terbesar di Jawa Barat.
Selama Ramadan 2026 Prime Park Hotel Bandung menawarkan paket dengan harga spesial serta berbagai promo menarik untuk reservasi grup dan corporate.
Pemkot Bandung mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan saat melakukan pemesanan hotel secara daring, menyusul ditemukannya dugaan peretasan.
Latihan bersama digelar sebagai pemanasan menjelang event besar yang rencananya akan digelar setelah Lebaran.
Selama periode lima hari masa libur panjang, mulai Jumat hingga Selasa, KAI Daop 2 Bandung menyediakan total 67.510 tempat duduk KA Jarak Jauh.
Peternakan sapi perah menjadi sasaran awal untuk mengubah pola produksi dari sekadar menjual susu murni menjadi produk turunan yang lebih bernilai ekonomis.
Forum ini hadir di tengah tantangan serius yang dihadapi Kota Bandung
Bangunan rumah yang dulu jadi tempat, berlindung, kini hanya menyisakan kenangan dan puing-puing.
Normalisasi Sungai Cisunggalah jadi solusi utama sebagai langkah penanganan pasca banjir bandang
Penerapan tarif telah disepakati bersama antara Pemkot Bekasi, Organisasi Angkutan Darat (Organda), dan para sopir angkot.
Kegiatan yang dilakukan di antaranya mencuci rupang dewa dan dewi di vihara Dewi Welas Asih
Ditpolairud Polda Jabar dan Satpolairud Polres Karawang mendapatkan informasi adanya pencurian perahu nelayan di wilayah Cirebon.
SO Bandung terbaru ini mencerminkan komitmen jangka panjang Coway dalam mendukung kualitas hidup masyarakat perkotaan.
Tahun ini, iftar dapat dinikmati di dua area, yakni Moxy Sky, rooftop bar dan The Now Lobby Bar & Terrace
Proyek tersebut tidak hanya didukung secara administratif, tetapi juga diawasi ketat untuk memastikan perlindungan lingkungan dan kesejahteraan warga lokal tetap menjadi prioritas utama.
JELANG Ramadan, harga kebutuhan bahan pokok di sejumlah pasar tradisional di wilayah Tasikmalaya merangkak naik.
HARAPAN bagi peserta Penerima Bantuan Iuran (PBI) yang diputus kepesertaan dalam BPJS Kesehatan masih ada.
Hak masyarakat untuk memperoleh layanan kesehatan tidak boleh terhenti meskipun terjadi penyesuaian data kepesertaan PBI JK oleh pemerintah pusat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved