Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PASANGAN Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tasikmalaya, Viman Alfarizi Ramadhan dan Raden Dicky Candranegara resmi mendapat Surat Keputusan (SK) B1 KWK dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem.
Penyerahan surat keputusan diberikan dalam Kongres III Partai NasDem di Jakarta Convention Center kepada calon Wakil Wali Kota Tasikmalaya.
Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem, Saan Mustofa mengatakan, jelang Pilkada serentak 2024 di Kota Tasikmalaya secara resmi pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tasikmalaya, Viman Alfarizi Ramadhan dan Raden Dicky Candranegara mendapatkan surat keputusan (SK) B1 KWK dari Partai NasDem. Pasangan ini dapat melanjutkan pendaftaran ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tasikmalaya pada 27-29 Agustus 2024.
Baca juga : Pasangan Yusuf-Hendro Selangkah Lagi Maju di Pilkada Kota Tasikmalaya
"Kami menyerahkan Surat Keputusan (SK) B1 KWK kepada Raden Dicky Candranegara untuk mendampingi Viman Alfarizi Ramadhan jelang Pilkada serentak 2024. Partai NasDem tanpa mahar dan yang penting calonnya bisa memenangkan pilkada, terutama untuk kepentingan masyarakat. Pasangan yang kami dukung merupakan hasil survei paling tinggi," katanya, Minggu (25/8).
Sementara itu, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kota Tasikmalaya, Tjahja Wandawa mengakan, jelang Pilkada serentak 2024 DPP Partai NasDem telah mengeluarkan SK BI KWK kepada Raden Dicky Candranegara untuk dipasangkan dengan Calon Wali Kota Tasikmalaya dari Partai Gerindra yakni Viman Alfarizi Ramadhan. Kedua pasangan tersebut sesuai hasil survei paling unggal.
"Yang penting mereka akan bermanfaat bagi masyarakat Kota Tasikmalaya. Pasangan ini bisa melaju karena didukung 10 kursi Partai Gerindra, 1 kursi NasDem dan 1 kursi PBB. Jumlah kursi sudah lebih dari cukup," tambahnya.
Sekretaris DPD Partai Gerindra Jawa Barat Abdul Harris mengatakan, surat keputusan (SK) dari Partai Gerindra dalam pencalonan Wali Kota Tasikmalaya diberikan kepada Viman Alfarizi Ramadhan dan pendampingna Raden Dicky Candranegara yang diusung oleh Partai NasDem. Seluruh kader Gerindra solid mendukung pasangan calon ini.
"Dukungan untuk Viman Alfarizi Ramadhan menjadi Wali Kota Tasikmalaya bukan semata karena kepentingan partai. Partai Gerindra memiliki misi untuk membangun daerah serta negara dan menjadikan Kota Tasikmalaya lebih maju," pungkasnya.
Peran aktif masyarakat dalam meningkatkan kesiapsiagaan dapat meminimalisir risiko dan dampak bencana akibat cuaca ekstrem, sehingga keselamatan dan keamanan bersama tetap terjaga.
SATUAN Narkoba Polres Tasikmalaya Kota berhasil menangkap lima tersangka pengedar sabu, tembakau gorila, obat terlarang melalui media sosial dengan Cash on Devilery (COD).
Capaian tersebut menempatkan Sumedang sebagai salah satu daerah strategis di Kawasan Rebana Metropolitan
Kegiatan ini mengintegrasikan Research & Community Service Expo (RESVEX) ke-7 dan College Life & University Expo (CLUE) ke-3 sebagai wadah diseminasi, apresiasi, dan promosi.
Robohnya jembatan dengan panjang 30 meter dan lebar 1 meter itu terjadi pada Senin (19/1) pukul 14.15 WIB. Kejadian itu dipicu curah hujan tinggi beberapa waktu terakhir.
Bangsawan merupakan layanan kesehatan hewan terpadu bagi masyarakat Kota Bandung, yang meliputi pemeriksaan kesehatan hewan dan vaksinasi rabies gratis
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi memastikan sembilan orang menjadi korban dalam aktivitas pertambangan di luar kawasan resmi di Kabupaten Bogor.
Relokasi ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Bekasi menata pedagang kaki lima sekaligus mengurai kemacetan di wilayah sekitarnya.
Jajaran di Polsek harus selalu siaga 24 jam lantaran pada musim penghujan dapat menimbulkan bencana hidrometeorologi.
Latihan kesiapsiagaan menghadapi gempa bumi digelar SMPN 1 Lembang bekerja sama dengan Relawan Penanggulangan Bencana Lembang (RPBL).
Pemerintah Kota Bandung berupaya menggeser status kawasan Kebun Binatang Bandung dari konservasi menjadi ruang terbuka hijau tanpa fondasi hukum.
Kota Baru Parahyangan dinilai berkomitmen dalam membangun kota mandiri, madani dan alami yang berkualitas serta berkelanjutan.
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
Sepanjang 2025, Dishub mencatat ribuan titik PJU dan lampu penerangan jalan (PJL) telah diperbaiki dan dibangun
Program Bongkar Ratoon Tebu merupakan langkah strategis dari Kementerian Pertanian untuk meningkatkan produktivitas tebu
Bentuk keseriusannya dilakukan Wali Kota Sukaumi Ayep Zaki dengan mendatangi Kementerian Perhubungan.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Program WTE di TPA Sarimukti yang berada di Kabupaten Bandung Barat digulirkan sebagai solusi jangka panjang untuk mengatasi krisis sampah di kawasan Bandung Raya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved