Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
INSTITUT Teknologi Bandung (ITB) Kembali mengadakan ITB CEO Summit, sebuah acara tahunan yang diinisiasi oleh Direktorat Kawasan Sains dan Teknologi (DKST) ITB.
Acara yang sebelumnya dikenal sebagai agenda Lembaga Pengembangan Inovasi dan Kewiraushaaan (LPIK) ITB ini, tidak hanya menghadirkan seminar, diskusi dan pameran inovasi. Kegiatan ini juga menandai transformasi penting LPIK menjadi DKST ITB.
ITB CEO Summit 2024 dengan keynote speech Menteri Kesehatan (Menkes)
Budi Gunadi Sadikin, bertujuan memperkuat jaringan bisnis antara para
pemimpin industri dengan peneliti dan startup, menciptakan kolaborasi
lintas sektoral, serta membuka peluang kemitraan strategis yang saling
menguntungkan.
Baca juga : Di Hadapan 75 Venture Capital, 15 Startup Lakukan Business Pitching
Dengan tema Inovasi Teknologi Lokal, Berdampak Global, Bersama Menuju Indonesia Emas, acara ini menjadi platform penting bagi peneliti dan startup untuk memamerkan hasil riset dan produk inovatif mereka kepada para pemimpin bisnis. Selain itu juga membuka peluang investasi dalam
proyek-proyek inovatif, serta berbagi pengetahuan dan pengalaman antara
akademisi dan praktisi industri.
Rektor ITB Prof Reini Wirahadikusumah saat membuka acara menyatakan,
ITB CEO Summit 2024 juga menyajikan berbagai sesi diskusi yang
melibatkan para pemangku kepentingan pentahelix dalam ekosistem inovasi
dan kewirausahaan. Salah satu highlight adalah dua seminar utama bertema Strategi Inovasi Melalui Kolaborasi Perguruan Tinggi dan Industri, serta Manajemen Kolaborasi dan Kerjasama Inovasi.
Selain itu, terdapat diskusi panel yang terbagi dalam lima klaster: kesehatan, teknologi dan penyediaan air, rekayasa transportasi dan energi, teknologi informasi, komunikasi, dan manufaktur, serta pertahanan dan keamanan.
Baca juga : Pentingnya Memperkuat Pendidikan Bisnis Bernuansa Sains Teknologi
Diskusi-diskusi ini menjembatani perguruan tinggi dan industri untuk
bersama-sama mengembangkan strategi kolaborasi dan pemanfaatan inovasi.
ITB CEO Summit 2024 ini, juga mengangkat topik-topik terkait kewirausahaan melalui sesi Incubator Meeting, Startup Talk, dan Investor Talk. Incubator Meeting memfasilitasi interaksi manajer inkubator bisnis dan science technopark dari seluruh Indonesia.
"Startup Talk dan Investor Talk menghadirkan para pelaku industri, pengusaha startup dan investor yang berbagi pengalaman serta strategi untuk mendorong pertumbuhan startup lokal. Produk-produk inovatif hasil riset dari peneliti dan startup ITB, juga mendapatkan
spotlight khusus melalui pameran dan sesi elevator pitch," tambah rektor.
Melalui kesepahaman ini kedua pihak akan menjalankan kolaborasi strategis untuk mengoptimalkan peluang bisnis properti yang masih terbuka luas di berbagai daerah di Indonesia.
PEMERINTAH melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mendorong perkembangan e-sport di Tanah Air.
Pemberian beasiswa ini merupakan bagian dari program strategis yang diselenggarakan oleh Aperti BUMN.
Kebijakan itu berdampak kepada SMA Pasundan Tasikmalaya yang baru menerima enam calon siswa baru.
Kegiatan ini merupakan bagian dari Kontes Robot Indonesia (KRI) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemdiktisaintek RI).
DPD PDI Perjuangan Jawa Barat mengambil langkah tegas dengam memecat Yudiansyah dari jabatannya
Sepekan menjelang masa pembelajaran dimulai, SMK Bina Budi hanya mendapat 7 siswa baru, sedangkan SMK Farmasi 13 Siswa.
Tidak hanya PKL, penertiban juga menyasar parkir liar, baik yang di kiri maupun kanan jalan masuk ke lokasi wisata Batik Trusmi.
Selama Januari-Juni terdapat 131 kejadian bencana. Mayoritas merupakan bencana hidrometeorologi karena dampak curah hujan.
Pencarian korban dilakukan sejak Sabtu (5/7). Saat itu, dia tengah bermain air di kawasan Pengkolan Mala, Desa Mancagahar, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Garut.
Sosialisasi dan pendataan merupakan tindak lanjut dari surat perintah Wali Kota Bandung.
PENJUALAN seragam sekolah menjelang tahun ajaran baru di Pasar Induk Cianjur, Jawa Barat, cenderung lesu.
KENDATI kalender menunjukkan Indonesia seharusnya telah memasuki awal musim kemarau, namun warga Kota Bandung dan sekitarnya belum bisa benar-benar bernafas lega.
KASUS demam berdarah dengue (DBD) di Kota Tasikmalaya, masih mengalami peningkatan.
Ekspor perdana ini juga menghidupkan kembali warisan budaya yang telah mengalir sejak 1890.
PERTANDINGAN pembuka Piala Presiden 2025 mempertemukan Persib Bandung melawan klub kuat asal Thailand, Port FC, yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat (SJH), pada Minggu (6/7).
Pernyataan pejabat negara itu berdampak meluas hingga pada akhirnya merugikan para petani pembudidaya ikan di keramba jaring apung (KJA).
Pihaknya mengintensifkan razia hingga tingkat polsek untuk mencegah peredaran miras ilegal
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved