Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
DPW Partai NasDem Jawa Barat menyerahkan formulir persetujuan atau B1-KWK kepada enam pasang calon kepala daerah yang bakal bertarung
di Pilkada Serentak 2024. Salah satu pasangan yang sudah diberikan
formulir B1-KWK adalah Muhammad Farhan yang berpasangan dengan H Erwin untuk maju dalam Pemilihan Wali Kota Bandung 2024.
Pasangan ini diusung oleh koalisi NasDem-PKB. Ditemui seusai menerima formulir B1-KWK di Kantor DPW NasDem Jabar, Selasa (20/8), Muhammad Farhan mengatakan, putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang mengubah aturan ambang batas pencalonan kepala daerah tidak mengubah koalisi Partai NasDem dengan PKB.
"Koalisi ini sudah terbentuk sejak belum ada yang tahu adanya keputusan dari MK tersebut. Kami solid. PKB sudah mengeluarkan B1-KWK
nya, yang menyerahkan langsung Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar. Dari NasDem juga sudah mengeluarkan B1-KWK. Jadi kami solid menjadi pasangan," tegas Kang Farhan.
Baca juga : Nasdem dan PKB Usung Farhan-Erwin di Pilkada Kota Bandug 2024
Perihal kemungkinan datangnya dukungan dari partai lain yang bergabung
dengan koalisi ini, Kang Farhan tak menutup kemungkinan. Keputusan MK soal pilkada ini, memberikan keleluasaan bagi partai untuk berkoalisi, namun juga pastinya ada risikonya.
"Kami masih sangat terbuka kepada koalisi partai manapun yang ingin
bergabung. Karena buat kami sebetulnya keputusan dari MK ini memang
memberikan kemungkinan, tetapi bukan berarti tidak ada risikonya,"
tuturnya.
Menurut Farhan, sebelum pencalonan dan penunjukan wakil, dia banyak
berkomunikasi dan berdiskusi dengan Kang haji Erwin. Beliau yang
berpengalaman sebagai anggota DPRD Jabar dan Ketua DPC PKB Kota Bandung
tiga periode ini, dinilai mumpuni dan memahami permasalahan warganya.
Baca juga : Belum Ada Dukungan Partai, Sonny Salimi masih Jalankan Tugas di Perumda Kota Bandung
Partai NasDem tak ragu menerima pinangan Erwin untuk berduet di
Pilwalkot Bandung. "Alhamdulillah kami mencapai satu kesepakatan. Kang Haji Erwin dan saya akhirnya berhasil membawa Partai NasDem dan PKB untuk berkoalisi menjadi koalisi nasionalis religius," ungkap Farhan.
Di tempat yang sama, H Erwin mengaku sudah klop bersanding dengan Kang
Farhan sebagai wakil di Pilkada Bandung. Pengalamannya sebagai anggota
dewan menjadi bekal dirinya melaju di pencalonan kepala daerah.
"Bahwa kita nawaitunya ibadah menjalankan perintah Allah SWT. Kami sepakat bahwa nawaitu ibadah bagaimana kami membangun Kota Bandung supaya bisa memberikan kemaslahatan buat masyarakat Bandung," terangnya.
Baca juga : OTT Yana Mulyana, Dana Ilegal Beredar Jelang Pilkada
Sementara itu Ketua DPW Partai NasDem Jabar, Saan Mustopo mengatakan,
hari ini ada 6 pasangan caon (paslon) yang diberikan B1-KWK, sebelumnya
8. Jadi total sudah ada 14 B1-KWK yang telah dikeluarkan untuk daerah
kabupaten kota yang ada di Jabar.
"Yang paling penting proses yang sudah kita berikan terus berjalan
baik. Sekali lagi Partai NasDem tetap berkomitmen semua yang kita
berikan B1-KWK tanpa mahar semua," tandasnya.
Teknologi “mini sorting plant” yang diusung Qinglv menjadi sorotan karena mampu menyortir 100 ton sampah per hari hanya di lahan seluas 1.600 meter persegi.
APBD Perubahan mengalami kenaikan sebesar Rp1,4 triliun dari sebelum perubahan yang dianggarkan sebesar Rp5,92 triliun, sehingga APBD Perubahan menjadi Rp 7,33 triliun.
Fuel Terminal (FT) Cikampek melakukan Sosialisasi dan Pengembangan Bank Sampah di Desa Pasirtanjung, Kecamatan Lemahabang, Kabupaten Karawang.
Wilayah yang rawan kekeringan karena dampak kemarau, di antaranya Kecamatan Sukaluyu, Ciranjang, Cibeber, dan beberapa wilayah lainnya
Bupati sudah menginstruksikan seluruh OPD untuk melakukan pemotongan anggaran dan penghentian sementara kegiatan belanja daerah yang bersumber dari APBD 2025.
Sampah yang seharusnya diangkut secara rutin kini malah dibiarkan menumpuk.
Saya merasa cocok menggunakan layanan inDrive. Selain layanan yang baik, yang terpenting juga murah
TINGGINYA harga beras saat ini, tak begitu saja dinikmati oleh para petani di Purwakarta Jawa Barat, yang terbebani dengan harga pupuk dan obat pertanian yang mahal.
PT Pos Properti Indonesia menggandeng mitra strategis untuk pemanfaatan aset milik PT Pos Indonesia sebagai titik pengisian kendaraan listrik.
BAZNAS melalui program Zmart telah berhasil membantu peningkatan usaha warung kelontong milik Fitri di Kota Bandung. Omzetnya tembus Rp17 juta per bulan.
Dalam 3 bulan terakhir sudah ada 16 sapi mati karena terjangkit penyakit aneh. Gejala yang dialami sapi berbeda dengan penyakit mulut kuku (PMK) yang sebelumnya pernah mewabah.
Kemiskinan di wilayahnya masih tinggi terutama kategori miskin ekstrem yang jumlahnya mencapai 44.462 kepala keluarga. Sementara jumlah warga miskin tercatat 35.818 kepala keluarga.
Kabupaten Indramayu memiliki kekayaan pariwisata yang beragam dan bisa menjadi daya tarik wisatawan untuk berkunjung
Setelah pelaksanaan rapat, kata dia, Tim Pora melaksanakan Operasi Gabungan pengawasan Keimigrasian ke wilayah Kawasan Industri Smartpolitan
Akibat perbuatan DG terdapat potensi kerugian negara mencapai Rp8,4 miliar.
Barang sitaan senilai Rp29 miliar lebih tersebut dimusnahkan dengan cara dibakar di Alun-alun Pasanggrahan Padjadjaran, Kabupaten Purwakarta, Kamis (24/7).
Dalam aturan Badan Pangan Nasional (Bapanas), beras SPHP dijual terbatas.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), menyesalkan insiden pembagian minuman beralkohol berjenis bir saat acara lari Pocari Sweat Run 2025 yang digelar akhir pekan lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved